親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
2019年度代表字
泰簽新制惹爭議
政治
軍事
綜合

朱立倫:支持桃園、雙北3位教育專業立委參選人

2019-10-21 10:57聯合報 記者鄭國樑/桃園即時報導

朱立倫(中)強調支持桃園、雙北3位專業、關心教育的參選人進立法院。記者鄭國樑/攝...
朱立倫(中)強調支持桃園、雙北3位專業、關心教育的參選人進立法院。記者鄭國樑/攝影
分享
新北前市長朱立倫昨天參加桃園市議員萬美玲主辦教育座談會「我們一起為孩子努力的那些年」,指出桃園、新北、台北市都有專業又關心教育的立委參選人,包括桃園萬美玲在18年議員任內,專注教育政策、建設,台北市有新北、台北前教育局長林奕華要競選連任,新北市為板橋區的柯志恩曾任大學一級主管,也是現任立法院教育文化委員會,3人都是優秀的專職民意代表。

朱立倫強調一定要支持提3優秀的人才進立法院為教育政策發聲,讓家長、老師、教育人員的心聲都能被反應出來,得到最好最多的資源。

座談會由萬美玲、朱立倫和桃園市長家會長協會榮譽理事長呂朝福主持,多位桃園區家長會長、學校志工、里長、學生家長都出席。

萬美玲指出,她當選第一任議員的時候朱立倫也剛當選縣長,桃園舊校舍翻修最多的時期就是朱立倫縣長任內,設立新高中很困難,經費、人事費、退休金都是問題,朱立倫不畏困難和議會一起努力催生大園國際、壽山和大溪高中。

另外,當時的中山國小有5000多位學生,小朋友從教室出來會人擠人,即使要分上學要分上下午或從徵收鄰近土地蓋校地都難。萬美玲表示,她跟朱立倫反應,後來大家決定設立龍安國小新學校,採逐年編列經費徵用地方式築夢,蓋新學校第一年還曾在桃園戶政事務所樓上上課,後來龍安國小蓋好了,有效劃分中山國小人2000多位學生到龍安國小,紓緩人擠人空間不足的問題。

萬美玲強調,這說明教育是延續的,百年樹人,不是今天做明天就立竿見影,所以有人說做教育是最笨的,可是要不要做?一定要,因為現在不做明天一定會後悔,我們現在有一點能力都希望讓下一代更好,教育歷經九年一貫、12年國教、多元學習、一綱多本到今年108年新課綱上路,如果有多位立法委員在教育委員會努力,不能立竿見影,但是一代一代累積一定能提升台灣的競爭力。

桃園市家長會長協會榮譽理事長呂朝福說,21世紀國家競爭的關鍵在於人才培育,而非資源礦產,他89年擔任中山國小家長會長時朱立倫是立委,隔年當選縣長,是桃園教育更新的開始,當年中山國小5000多人確實很擁擠,朱立倫變更蘆竹區農地為教育用地,因此有龍安國小,地址在蘆竹,但因為和桃園交界97%的學生來自桃園區,朱立倫在這件事展現他的魄力。

呂朝福肯定萬美玲了解育政策和問題,當年桃園市配合中央推動免試入學的時候,全國各縣市怨聲連連,但是桃園在教育局、議員推動努力爭取下,設計出合理的給分方式,同時率先辦模擬測驗,後來還有不少縣市來桃園取經,現在又面對108年新課綱,桃園市需要像萬美玲一位專業的立法委員,爭取合理的新課綱,讓桃園的孩子的立足點能公平競爭。

朱立倫指出,他過去擔任立法委員時,就一直爭取桃園教育建設,後來擔任縣長不但重視學生就近入學,同時加強技職教育課程,鼓勵選擇高職的學生好好學習一技之長。他依然記得8年縣長任期蓋了45所新學校,不敢說是金氏世界紀錄,但一定是台灣第一。

朱立倫不忘提他縣長任內還推動棒球運動,他透過剛當選縣長時,桃園只有6支少棒隊,他決定普設棒球隊,短短幾年少棒增加成60隊,還推動青少棒、青棒隊,民國98年他卸任縣長前,全國三冠王並代表台灣美國比賽的就是龜山少棒、中壢新明國中青少棒、平鎮高中青棒,到現在還是超級強隊。

朱立倫說,他曾在台大任教,太太又是哥倫比亞教育學博士,稱得上是教育界一份子,他跟大家一樣也是爸爸、家長的角色,「我們非常希望我們的孩子一代比一代強,一代比一代更好」,這是大家人生最重要的目標,不就是希望孩子比我們好嗎,希望孩子比我們強嗎?

朱立倫強調「我們非常希望我們的孩子一代比一代強,一代比一代更好」,這是大家人生最...
朱立倫強調「我們非常希望我們的孩子一代比一代強,一代比一代更好」,這是大家人生最重要的目標。記者鄭國樑/攝影
分享
不少家長帶著孩子參加「我們一起為孩子努力的那些年」教育座談會。記者鄭國樑/攝影
不少家長帶著孩子參加「我們一起為孩子努力的那些年」教育座談會。記者鄭國樑/攝影
分享
新北前市長朱立倫參加教育座談會「我們一起為孩子努力的那些年」,市議員萬美玲和不少...
新北前市長朱立倫參加教育座談會「我們一起為孩子努力的那些年」,市議員萬美玲和不少家長、里長參加。記者鄭國樑/攝影
分享

2020選舉朱立倫2020選舉桃園市立委

延伸閱讀

韓國瑜民調落後 朱立倫:選戰不能單靠同溫層

距離大選80多天 朱立倫:不要再用恐中牌、反...

土城醫院結合長照2.0 在地享醫療資源免跑林...

朱立倫搭公車助選 談韓國瑜不訪美盼外界體諒

相關新聞

陪張宏陸拜票 卓榮泰:這席絕對拿得下

2019-10-21 18:00

屏東2立委選區 卓榮泰:有賴蘇嘉全大力協調

2019-10-21 17:47

不分區第一名 新黨不排除再提葉毓蘭

2019-10-21 14:15

避談脫黨參選 蘇震清:尊重民進黨提名機制

2019-10-21 11:55

羅文嘉指民眾黨頻推人只為拉下綠營 柯文哲:政治口水

2019-10-21 11:20

綠營內鬨!蘇嘉全「政治家庭劇」 真正原因還沒人猜透

2019-10-21 09:00

這幾年讓基隆進步的人是誰? 林右昌:蔡適應和蔡英文

2019-10-21 12:54

熱門文章

韓國瑜小內閣新聞局長王淺秋請辭 轉任競辦總發言人

2019-12-06 08:52

王淺秋辭職議會震撼 藍怒批不尊重黨團 綠罵荒腔走板

2019-12-06 11:57

韓國瑜岳家砂石風波 公文是同意函打臉黃國昌?

2019-12-06 07:50

蔡英文說不認識卡神 卓榮泰:認不認識主觀感覺很重要

2019-12-06 11:03

孫大千:民進黨把楊蕙如當「棄子」 有沒有這麼現實

2019-12-06 12:15

蔡英文再爆抄韓政策?張善政:乾脆換我們執政不是更好

2019-12-06 15:14

2019年台灣又「亂」了! 首次兩度獲選的台灣代表字

2019-12-06 14:15

楊蕙如事件影響?未來事件交易所:蔡、韓差距拉近$1

2019-12-06 12:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top