親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

宣布蔡賴配 柯文哲:勝負已定再忍50天

選情初探/嘉市立委選區 5議員之戰 不脫藍綠對決

2019-10-21 00:10聯合報 記者李承穎/嘉義市報導

民進黨提名的王美惠(左)和國民黨提名的傅大偉(右),在眾多市議員參選分散票源下,...
民進黨提名的王美惠(左)和國民黨提名的傅大偉(右),在眾多市議員參選分散票源下,有可能「藍綠對決」。 圖/聯合報系資料照片
分享

嘉義市下屆立委選舉已有國民黨提名的傅大偉、民進黨的王美惠、台聯黨的蔡永泉和無黨籍的凌子楚宣布參選,若鴻海集團創辦人郭台銘推薦的戴寧也投入選戰,將成5名「市議員之戰」,但票源分散下,恐怕仍形成「藍綠對決」。

嘉義市議員戴寧在鴻海創辦人郭台銘的支持下,有可能投入選戰。 圖/聯合報系資料照片
嘉義市議員戴寧在鴻海創辦人郭台銘的支持下,有可能投入選戰。 圖/聯合報系資料照片
分享

嘉義市中間選民多,但基本盤仍是綠略大於藍,去年市議員選舉,傅大偉是東區最高票、王美惠則是西區最高票,兩人同質性高,都騎機車為選民服務,地方經營是強項。

兩人還有「母雞」優勢,傅大偉昨天與國民黨提名的總統參選人韓國瑜同台造勢,王美惠則預告本月底競選總部成立後,蔡英文總統會來助選,兩人都已經掛上了與總統參選人合照的競選看板。

嘉義市議員凌子楚長期經營網路,預估能吸引年輕選民。 圖/聯合報系資料照片
嘉義市議員凌子楚長期經營網路,預估能吸引年輕選民。 圖/聯合報系資料照片
分享

凌子楚曾代表台聯黨參與兩屆立委選舉,但退黨後,長期經營網路,主攻「打破藍綠」,年輕選民支持度高;戴寧形象清新,若投入參選將有「郭家軍」支持,能吸引到中間選民,不過兩人要取得藍綠基本盤的選票有難度。

嘉義市議員蔡永泉日前在台聯黨成員的支持下,宣布投入選戰。 圖/聯合報系資料照片
嘉義市議員蔡永泉日前在台聯黨成員的支持下,宣布投入選戰。 圖/聯合報系資料照片
分享

蔡永泉是退休老師出身,連任多屆市議員,有一定支持度,但主要票源為深綠選民,與「挺扁」的王美惠重疊,預估瓜分綠營的票源不會太多,因此若是5人參選版本,仍對藍綠有利。

傅大偉與王美惠在年輕和中間選民被其他市議員瓜分掉後,將慧形成「藍綠對決」,選戰後期就得回歸「傳統選戰」,主打「陣地戰」,鞏固樁腳系統,積極深入地方,其中一方才有機會以些微票數勝出。

2020選舉2020立委選舉2020選舉嘉義市立委

相關新聞

屏東2立委選區 卓榮泰:有賴蘇嘉全大力協調

2019-10-21 17:47

不分區第一名 新黨不排除再提葉毓蘭

2019-10-21 14:15

避談脫黨參選 蘇震清:尊重民進黨提名機制

2019-10-21 11:55

羅文嘉指民眾黨頻推人只為拉下綠營 柯文哲:政治口水

2019-10-21 11:20

朱立倫:支持桃園、雙北3位教育專業立委參選人

2019-10-21 10:57

綠營內鬨!蘇嘉全「政治家庭劇」 真正原因還沒人猜透

2019-10-21 09:00

這幾年讓基隆進步的人是誰? 林右昌:蔡適應和蔡英文

2019-10-21 12:54

熱門文章

宣布蔡賴配 柯文哲:勝負已定再忍50天

2019-11-17 10:44

蔡賴首次高雄大造勢 現場已超過六萬人

2019-11-16 17:03

營區驚傳命案!陸軍關指部少校在寢室暴斃

2019-11-16 18:28

超奇怪!這兩人不同意票超過同意票 還是被藍提名不分區

2019-11-16 17:16

密會財團? 柯文哲:蔡英文不知把蔡衍明叫到官邸幾次

2019-11-16 13:29

快訊/「英德配」定案 蔡英文感謝賴清德曾同甘共苦

2019-11-17 09:15

35歲少校醉倒被扛回營 死在個人寢室

2019-11-17 01:15

美當年阻我研發攻陸飛彈 中科院長爆氣現身說法

2019-11-17 10:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top