快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

郭台銘拚立委席次 布局最大政策勢力

鴻海集團創辦人郭台銘,將以「優先支持、少量自提」原則,搶攻立院席次。 圖/聯合報系資料照片
鴻海集團創辦人郭台銘,將以「優先支持、少量自提」原則,搶攻立院席次。 圖/聯合報系資料照片

鴻海創辦人郭台銘不選總統後,為促成他在國民黨總統初選期間所提政見,將以「優先支持、少量自提」原則,搶攻立院席次,希望形成國會「最大政策勢力」。

因應策略調整,郭台銘幕僚表示,今天感恩之旅高雄場原要公布第二波郭家軍名單,也將改以介紹郭在高雄支持的立委參選人為主,包含國民黨立委參選人黃韻涵及民眾黨四位高雄市立委參選人都會出席,國民黨立委王金平也將與會。

至於明年總統大選是否有支持人選?郭台銘幕僚說,這就不用再考慮郭陣營,「我們就從這地方缺席」。

至於搶攻國會思維為何翻轉?郭台銘幕僚舉例,若郭繼續參選總統,就算當選,也只是形成討厭兩黨的第三人,沒能力去整合原兩大黨,對藍綠惡鬥也沒解方,只是讓社會分裂愈來愈碎片化;但若改為議題導向的橫切面,把對特定政策所有可能支持的最大公約數集合在一起,在立院集結成一股無關立場的力量,就可能有共識推動一直以來該做無法做的政策。

郭幕僚說,為盡快在國會實踐政策理念,郭陣營面對大選將採兩大策略:首先是對不同政黨採不同合作模式,對民進黨以政策手段,迫使他們考量民生議題;國民黨較親近的立委,則保持友好關係,形成泛藍勢力;民眾黨等第三勢力,則結成制衡兩黨的關鍵少數。

2020選舉 2020立委選舉 2020不分區立委 郭台銘

延伸閱讀

郭柯合是否衝擊選情 胡志強:爭取不到的面對現實

郭守正列民眾黨不分區?柯文哲:從政不會是他的選項

民眾黨邀加入不分區 郭辦:現階段沒規畫

郭台銘列民眾黨不分區?蔡壁如:他考慮中

相關新聞

馬批蔡拙於兩岸 讚林郁方國際人才

前總統馬英九20日出席國民黨立委參選人 林郁方競選總部成立大會,痛批蔡政府上任以來兩岸關係倒退,不到4年內斷交7個國家,大讚林郁方是國際關係的專家,若是進立法院可以好好監督外交部。林郁方也細數過去擔

是否還有下一波立委提名? 柯文哲:努力找人

台灣民眾黨今天在高雄公布第二波立委提名人選,引起政壇關注,身兼黨主席的台北市長柯文哲下午被追問是否台灣民眾黨還會有第三波...

林飛帆發文批綠不分區爭議 羅文嘉緩頰:年輕世代

民進黨不分區立委提名引發茶壺內風暴,外傳立法院長蘇嘉全為力保侄子蘇震清列入不分區立委的安全名單,技術性讓中執會流會,引發...

看民眾黨區域立委名單 羅文嘉:似乎為了拉下民進黨

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,準備搶攻國會席次,至今已提名18位區域立委,名單遍布北中南東,不過18位區域立委中,有9位...

民眾黨公布區域立委10名參選人 涵蓋北中南東

台灣民眾黨今天召開第二波立委提名記者會,由黨主席柯文哲在高雄公布10名2020大選區域立委參選人,範圍涵蓋北中南東,平均...

張衞航拚立委喊選人不選黨 黃國昌:淡水值得更好立委

時代力量新北第一選區立委參選人張衞航位於淡水的競選總部今正式成立,時力前任黨主席黃國昌、邱顯智及現任黨主席徐永明等人均到...

柯高雄宣布立委提名 韓台南拜廟造勢

台灣民眾黨今上午10點在高雄開記者會,由黨主席柯文哲在高雄公布10位第二波2020大選區域立委參選人,範圍涵蓋北中南東,平均年齡不到45歲。台灣民眾黨表示,基於「藍綠推兩邊、民眾擺中間」的理念,期盼他們能夠攜手民眾、共建未來,讓更多年輕人成為台灣社會堅實的力量。

柯文哲酸韓國瑜 「發大財口號別再說了」

台北市長柯文哲今以台灣民眾黨主席身分,在高雄開記者會公布第二波區域立委提名名單。他受訪時說自己不敢離開崗位,因為有很多市...

立委參選人鄭宏輝提出3主張 力保外送員權益

近來美食外送員車禍事件引發討論,新竹市立委參選人鄭宏輝今天針對外送員權益舉辦記者會提出3大主張,除支持外送員納保,亦主張...

競爭對手多勤跑基層 蔣萬安:選人不選黨是趨勢

2020總統、立委選戰開打,台北市立委第3選區(中山、北松山)上演「雙帥之爭」,針對競爭對手、民進黨立委參選人吳怡農喊出...

林郁方競總成立 吳敦義站台喊出立委60席

國民黨立委參選人林郁方上午舉行競選總部成立大會,國民黨主席吳敦義、前主席吳伯雄、高雄市副市長李四川等國民黨高層出席,一起...

徐永明預測他黨不分區:吳敦義、柯建銘、蔡壁如

時代力量不分區名單傳出,鎖定台北市都發局前局長林洲民,以及台北市前市政顧問翟本喬,黨主席徐永明說,名單絕對比其他政黨的名...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。