快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

郭台銘曾想列不分區?柯文哲:他不是說無黨一身輕嗎

台北市長柯文哲上午在市府受訪。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲上午在市府受訪。記者楊正海/攝影

北市府顧問蔡壁如、和民眾黨徵召的北市立委參選人徐立信上午參加廣播節目專訪,事後受訪時指出她有邀請鴻海創辦人郭台銘加入民眾黨不分區立委行列,郭台銘曾考慮入黨,之前也提過覺得可以排第8或第10名,蔡壁如說,這表示郭有在想,但她也強調,期待但不勉強。

對此,柯文哲上午受訪,被問到郭董會名列不分區、加入民眾黨?柯說,如果他願意是很好,不過他現在不是說無黨一身輕嗎?不曉得。

蔡壁如說,郭台銘大約兩、三周前提過,覺得自己可以排在第八或第十名,如果郭台銘有意願,也可以讓他排第一名,但郭台銘長時間是國民黨員,可能還需要糾結一下。

至於蔡壁如說民眾黨區域立委要提20人以上,希望能當選10到15席。柯文哲說,區域立委民眾黨起步晚,通常區域立委布局都超過一年,區域立委要找人,坦白講比較辛苦一點,至於選舉結果,台灣選舉太難預測,只能說盡力,預期多少,只是講給自己人聽的,「不是你想幾席就幾席」。

另外,蔡壁如說,周日民眾黨將在高雄舉行記者會,公布第二波提名名單,當天下午郭董在高雄也有辦感恩會,她會帶4名高雄市的提名人一起去參加。柯文哲說,因為當天他在台南有簽書會,行程一個月前排好,用書店的場地,郭董太慢通知,所以由蔡壁如代表去參加。

蔡壁如上午還指出,假日在中南部的行程,柯文哲中彰投支持度高,很多人跑來焦慮地說,柯文哲不選,不知道怎麼辦,快得憂鬱症,會不會考慮選總統?柯文哲說,焦慮的人「從我媽媽開始」很多,台灣討厭藍綠在台灣是很大一個板塊,事實是這樣 ,但選總統不是選里長一樣,寫臉書走一走,而是龐大的選舉,不是這麼容易。

至於媒體問柯,曾說區域立委不好選,會不會擔心子弟兵藍綠夾殺下被邊緣化?柯文哲說,其實沒有推總統候選人,晚上電視,終究總統候選人還是比較會吸引注意,還是會把版面占掉。

柯說,他也認為沒有總統候選人的狀態下,估計明年投票率一定很低,投票率很低的狀態下,其實反而不利小黨跟第三勢力,因為會去投的大概都是死忠的藍綠支持者,在中間的大概的,想說投票意願很低。

2020選舉 柯文哲 郭台銘 民眾黨 蔡壁如 2020不分區立委
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

郭台銘列民眾黨不分區?蔡壁如:他考慮中

柯文哲挖親民黨牆腳?北市議會將成立民眾黨黨團

民眾黨立委目標 蔡壁如:希望當選10到15席

聯合報黑白集/柯文哲應後悔

相關新聞

蘇震清對卓榮泰喊話:提名制度需公正透明

民進黨的不分區立委提名紛爭浮上台面,黨內立委蘇震清昨天點名總統蔡英文、總統府秘書長陳菊和民進黨主席卓榮泰等人,表示都曾承...

影/蔡英文高雄拜廟陳菊添勢 政黨環伺催不分區立委政黨票

蔡英文總統今天下午在總統府祕書長陳菊及地方民代的陪伴下,參拜「五甲關帝廟協善心德堂」,支持者高喊「小英我愛你」,花媽陳菊...

民進黨不分區內戰 蘇嘉全:相信主席有大智慧

民進黨的不分區立委提名紛爭浮上檯面,立委蘇震清昨點名蔡英文總統、總統府秘書長陳菊和民進黨主席卓榮泰等人,表示都曾承諾將他列不分區立委名單,若黨中央推翻承諾,蘇將脫黨參選。立法院長蘇嘉全今天表示,蘇震清能不能進入不分區名單?相信卓榮泰主席有大智慧來處理。

國民黨不分區 吳敦義、曾永權暗自角力

國民黨下屆不分區立委提名作業時程與提名作業規定下周三送中常會審議,推估將於10月28日至11月8日受理正式推薦與登記,11月16日中央委員行使同意權,11月18日黨主席吳敦義核定,吳敦義及副主席曾永權誰列入不分區,將進入關鍵角力期。

國民黨不分區立委點將 曾銘宗、謝龍介、林文瑞呼聲高

國民黨下屆不分區立委提名規劃10月28日起受理申請報名,由於選情看好,各方角逐者眾,除黨主席吳敦義考慮自排進名單外,包含...

國民黨不分區 曾銘宗、謝龍介、林文瑞呼聲高

國民黨明年不分區立委提名10月28日起受理申請報名,由於選情看好,各方角逐者眾,除黨主席吳敦義考慮自排進名單外,包含黨副主席曾永權、政策會執行長曾銘宗和台南市黨部主委謝龍介,也都在被推薦名單中看好之列。

民眾黨立委 蔡如壁:目標15席

台北市政府顧問蔡壁如今天上午接受廣播專訪表示,民眾黨周日將在高雄公布第二波立委參選人提名名單,第一波已經公布八人,第二波有11人,合計19人,將成第三大黨。她預告,當天下午鴻海創辦人郭台銘在高雄也辦感恩會,她會帶四名高雄市立委被提名人一起去參加。

韓國瑜周末台南造勢 藍營立委參選人:盼前置作業細緻

國民黨總統參選人韓國瑜本周末一連兩天要在台南造勢,明晚更要在南區水萍塭公園舉辦台南首場的大型造勢晚會,對此,國民黨台南市...

國民黨不分區立委提名期程初定 11/16同意權投票

國民黨下屆不分區立委提名作業時程與提名作業規定下周三送中常會審議,依上屆時程推估,將於28日至11月8日受理正式推薦與登...

郭台銘考慮任民眾黨不分區立委?郭辦:暫不在人生規劃

台北市長柯文哲的核心幕僚蔡壁如上午受訪時表示,鴻海創辦人郭台銘考慮加入民眾黨成為不分區立委。郭辦中午發出聲明,表示是否要...

洪秀柱台南天壇參拜 支持者:瑜柱雙雙當選

國民黨台南市第六選區候選人「柱柱姐」洪秀柱中午抵達天壇天公廟參拜,柱柱姐當選隊如影隨行,高舉標語,直說國瑜、秀柱當仁不讓...

消防法若要調整 鄭宏輝提出修正三大主張

民進黨新竹市立委參選人鄭宏輝加入義消,於2015年擔任總隊長至今將滿20年,不僅帶領義消在全國義消競技大賽創下8連霸佳績...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。