快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

憂韓粉不敢找郭台銘站台 郭辦:尊重藍立委參選人評估

蔡沁瑜。圖擷自udn TV
蔡沁瑜。圖擷自udn TV

鴻海創辦人郭台銘不排除幫理念相同立委參選人站台,但不少藍營立委參選人卻因擔心國民黨總統參選人韓國瑜支持者反彈,不敢提出邀約。郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜上午表示,尊重藍營立委參選人評估,待提出需求再評估是否站台。

蔡沁瑜說,郭台銘評估要站台人選,都由提名審議小組會做進一步評估,包含認同郭的理念、形象較清新、年紀比較輕,會透過各地的推薦,再經審慎評估決定;郭辦思考邏輯也不分顏色,目前還沒有藍委接洽,郭辦也不會主動連繫。

相對於此,也有郭粉發起「非郭名單」,揚言明年立委選舉要抵制。蔡沁瑜表示,不清楚郭粉怎麼想,但這算是粉絲自發性行為,郭辦不干涉、尊重。

至於郭家軍立委參選人人選,蔡沁瑜說,郭台銘在企業、科技界與政壇有不少好朋友,都會推薦優秀人才,提名審議小組就會針對這些人才一一過濾,傾向在地推薦。蔡表示,郭台銘很堅持郭家軍招牌,名單希望能審慎一點,重質不重量。

國民黨內傳出考慮暫緩開除以無黨籍參選新北市土城立委的郭家軍李縉穎,爭取合作機會。蔡沁瑜表示,若李縉穎以無黨籍參選需要被國民黨開除,就尊重國民黨決定。

但蔡沁瑜也提到,郭台銘退黨後,國民黨主席吳敦義有一直釋放善意,雖然兩人沒會面,但溝通管道順暢,不過目前仍就沒有會面打算。

2020選舉 2020立委選舉 郭台銘 蔡沁瑜 2020不分區立委 韓國瑜
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

保留藍綠合作空間 劉宥彤:郭家軍立委提名會保守

「黑郭人士」威脅家人安全 郭台銘將採取法律行動

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

補教名師呂捷:郭台銘身價3000億也買不回19歲青春

相關新聞

稱卓榮泰答應列不分區 蘇震清嗆:反悔不排除脫黨參選

民進黨中執會昨天討論不分區立委提名委員會名單,傳出因立法院長蘇嘉全力推現任立委蘇震清,但昨天將通過的提名委員會成員名單中...

民進黨茶壺風暴!蘇震清:若有必要不排除自己參選

民進黨中執會昨天原本要通過不分區提名委員會名單,隨後傳出立法院長蘇嘉全因不滿自己未入列而動員派系杯葛,讓中執會流會,黨內...

兩個蘇院長過招吃相難看 王鴻薇:實在有礙觀瞻

民進黨昨原召開中執會通過不分區提名委員會名單,根據中國時報報導,因新潮流、蘇(貞昌)系人馬在名單中占了一大半,其他派系無...

影/港湖女神高嘉瑜生日出書 柯文哲影片賀:唯一支持!

民進黨台北市議員高嘉瑜選在今(17)日生日這天上午,舉行個人新書「相信自己」發表會,講述自己一路以來的從政之路,除了讓選...

宗教聯盟在台南推4立委席次 台語歌手挑戰陳亭妃

由各宗教團體串連成立的「宗華教信聯盟黨」宣布在台南提名4立委席次,包括第1選區的台南市黨部主委蘇志仁、第2選區王章記、第...

影/跟總統造反? 林右昌:蔡總統沒介入不分區委員會

民進黨中執會昨天流會,外傳出是因有人不滿不分區立委名單太多新系跟蘇系,其至有報導說是向蔡總統「造反」形容。基隆市長林右昌...

立委余天爭取修正地方制度法 讓村里長領薪

新北市府力推行動里鄰長,民進黨立委余天則表示要提出地方制度法第61條條文修正案,讓村里長「無給職改為有待遇」。他指行政院...

林國慶兒子當大陸政協? 林:政策協調委員 非政協

民進黨嘉義縣部主委林沐惠等人今天到嘉義地檢署告發,山區立委參選人林國慶的兒子林智遠違反兩岸人民關係條例,林等人指控,林智...

憂韓粉不敢找郭台銘站台 郭辦:尊重藍立委參選人評估

鴻海創辦人郭台銘不排除幫理念相同立委參選人站台,但不少藍營立委參選人卻因擔心國民黨總統參選人韓國瑜支持者反彈,不敢提出邀...

保留藍綠合作空間 劉宥彤:郭家軍立委提名會保守

鴻海創辦人郭台銘不參選2020總統後,積極搶攻國會席次,要擴增對未來對國會影響力。但郭核心幕僚劉宥彤今受訪表示,郭未來在...

高嘉瑜發表新書 賴清德、柯文哲祝她生日快樂

民進黨台北市議員高嘉瑜今天上午舉行個人新書「相信自己」發表會,前行政院院長賴清德與台北市長柯文哲都沒有出席,但兩人各自拍...

影/高嘉瑜發表個人新書「相信自己」

台北市議員高嘉瑜上午舉行個人新書「相信自己」發表會,對於請假參選問題,她表示相信社會自有公評,總統管理國家大政,要求總統...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。