快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

柯酸「嘴巴保台不做事」 卓榮泰冷回:不知所云

民進黨主席卓榮泰今天一大早前往北投市場,替台北市立委第一選區(士林北投)的民進黨現任立委吳思瑤站台。記者張世杰/攝影
民進黨主席卓榮泰今天一大早前往北投市場,替台北市立委第一選區(士林北投)的民進黨現任立委吳思瑤站台。記者張世杰/攝影

2020總統、立委大選升溫,民進黨主席卓榮泰昨天提到,民進黨在選舉中有計畫跟節奏,最重要是保住台灣的安全跟主權,應該是「十分保衛國家」;不過,台北市長柯文哲昨天則說,若要這樣講,請問那個私菸案辦到哪裡?請問前瞻計畫執行率這麼低,有什麼看法?「你們嘴巴保台都不做事」。

卓榮泰今天一大早前往北投市場,替台北市立委第一選區(士林北投)的民進黨現任立委吳思瑤站台,被問到柯文哲又開砲,卓榮泰似乎不以為然,指吳思瑤是位正能量好立委,對於地方文化創生、地方文物保存很用心,今天他早上的重點、關心,都是吳思瑤過去立法院做的工作及地方結合,「至於那些對我惡意、不知所云的攻擊,我想笑一笑就好了」。

另外,針對柯文哲昨天提及,民進黨中央跟蔡英文總統競辦有點開始分裂,單單要不要打柯文哲就已經開始吵架了;卓榮泰反酸,對方完全不會了解他們的策略,但就是有人用投機心理,在為自己求生空間,是投機不著蝕把米。

媒體詢問,外界關心不分區立委名單,傳出民進黨為了拉攏獨派,擬把前行政院長游錫堃列入不分區名單?卓榮泰表示,黨內不分區提名委員,將在下周三、10月16日的中執會通過。

卓榮泰又說,至於所有推薦人選、討論人選、人選排序,都會在提名委員會確認及討論,現在為止當然有很多推薦,但推薦資料他到現在一張都沒打開來看過,應該給提名委員會的委員同時了解內容,強調自己沒有任何想法。

2020選舉 2020立委選舉 柯文哲 卓榮泰

延伸閱讀

卓榮泰新北輔選 新秀搶3艱困區

柯文哲酸民進黨:嘴巴保台都不做事

韓國瑜批「芒果蔡」 卓榮泰回嗆:落選感作祟

卓榮泰批韓「落選感」韓競辦回嗆綠有「不能連任感」

相關新聞

再提國政建言 郭台銘:選對了人,台灣才會起飛

國慶連假最後一天,鴻海創辦人郭台銘今在臉書再提台灣轉型解方與國政建言,重申政治要為經濟服務,以及政府應該成就下一個世代,...

林佳龍:年輕人投票衝到7成5抗中保台 鐵3角勝選有望

交通部長林佳龍今天參加民進黨台中市第5選區立委參選人莊競程競選總部選務會議,並宣布擔任莊競程競總主委。林佳龍說,39歲台...

被列不分區立委安全名單? 謝龍介:不忮不求

國民黨內盛傳台南市黨部主委謝龍介為不分區立委熱門人選,且是在安全名單內,謝龍介表示,確實有人推薦他,希望他能進入國會貢獻...

這名立委化身漫畫主角 KUSO要稱霸「宅男女神」

距離明年大選不到3個月,民進黨立委陳亭妃化身漫畫主角,今天開始在臉書推出漫畫版「小妃妃養成日誌」,描述自己踏入政壇的緣起...

被賴嘉倫嗆空降 李永萍:我有專業和配套方案

時代力量新北市十二選區立委參選人賴嘉倫競選總部今成立,黨主席徐永明、立委黃國昌等人到場力挺,面對國民黨參選人李永萍,賴嘉...

柯文哲一日雙塔靠「吸安」? 民眾黨急滅火:趣味比喻

台北市長柯文哲挑戰「一日雙塔」成功的成績,至今仍讓不少人津津樂道,不過柯文哲今天到台中,陪同民眾黨提名的中市第三選區(后...

新書序沒找蔡英文寫 高嘉瑜「哇咧...」後這麼回

民進黨主席卓榮泰今下午陪北市內湖南港區域立委參選人、議員高嘉瑜參訪台北創新實驗室;兩人會後受訪,卓強調他會投給高;高則被...

為什麼整天在工作? 柯文哲:有一種東西叫堅持

台灣民眾黨主席、台北市長北市長柯文哲今天下午1時在台中中友百貨誠品舉辦新書簽書會,開放200個名額簽書,吸引粉絲到場,與...

嘉市小英後援會幹部授證 要力拚總統、立委選舉

嘉義市小英之友會今天上午舉行38個後援會幹部授證活動,各後援會幹部上百人與會,嘉市小英之友會總會長黃淑英說,未來還有第二...

不擔心知名度輸賴品妤 賴嘉倫還嗆李永萍「空降」

時代力量新北市十二選區立委參選人賴嘉倫競選總部今成立,黨主席徐永明、立委黃國昌等人到場力挺,對於將對決被民進黨徵召的「學...

公車站競選廣告遭人打XX 立委李昆澤辦公室:已報警

立委李昆澤放置在高雄文化中心公車站的競選廣告今天上午遭人惡意破壞,立委李昆澤競選辦公室表示,已報警處理。

吳怡農謙和市場掃街 選民直呼:你好帥

國慶連假,民進黨卯足全勁幫小雞們輔選,不僅蔡英文總統昨天出動,民進黨主席卓榮泰今更一連走訪台北市6個選區,先後陪同立委吳...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。