卓榮泰新北輔選 新秀搶3艱困區

民進黨主席卓榮泰(中)陪立委參選人賴品妤(左)在新北汐止中正市場掃街。 記者施鴻基/攝影
民進黨主席卓榮泰(中)陪立委參選人賴品妤(左)在新北汐止中正市場掃街。 記者施鴻基/攝影

民進黨主席卓榮泰昨天在新北輔選4處選區立委參選人,陪掃街拜票或參加幹部座談會,其中3處選區列為艱困。他希望新北12個立委席次中,民進黨優先穩住現有9席,再由年輕的賴品妤、張銘祐和蔡沐霖搶攻最後3席。

另據透露,「2020蔡英文總統連任新北市競選總部」地點已敲定在板橋縣民大道2段210號,鄰近台64路口,辦公室在對面新光大樓。明天開始裝潢,約10天完成後進駐,12月初蔡總統會主持成立大會,榮譽主委由行政院長蘇貞昌、游錫堃及尤清3任老縣長擔任,主委余天、總幹事立委吳秉叡。

卓榮泰昨天先到汐止中正市場陪賴品妤掃街,隨後參加新店、永和和板橋張銘祐、蔡沐霖和羅致政選舉幹部座談會。

英系立委羅致政在第7選區面臨國民黨柯志恩跨區挑戰,民眾黨提名「Z9神龍」吳達偉參戰,並不輕鬆,昨天卓榮泰行程和艱困選區同列,不知是否巧合。

第9、11和12選區被民進黨列為艱困區,由新秀應戰。第9選區由卓榮泰特助蔡沐霖挑戰國民黨5連霸立委林德福,永和板塊向來藍大於綠,以往多禮讓泛綠,得票率普遍低於3成,對蔡沐霖是極大挑戰。

媒體出身的張銘祐參選第11選區挑戰國民黨羅明才,卓榮泰定調「年輕的台灣派挑戰在地派」,張銘祐透露有許多眷村長者私下表達支持,但不能說。只是本屆立委選舉藍營大崩盤,羅明才依然連任,想扳倒並不容易。

第12選區由賴品妤出征,面對藍營李永萍穩紮穩打,又有時力賴嘉倫夾擊,選情艱辛。藍營雖有安定力量孫繼正瓜分票源,但當地傳統選民結構不利綠營,且傳出有無黨籍人士參選,情勢混亂。賴品妤有好形象,拜票雖緊張生澀,卻很活潑主動。

2020選舉 2020立委選舉 2020選舉新北市立委

延伸閱讀

卓榮泰陪立委參選人賴品妤 中正市場掃街拜票

卓榮泰:剩下3個月先布防守線 再全面總進攻

卓榮泰:大選陸空聯合作戰 林飛帆負責文宣

卓榮泰自稱「十分保台」 柯文哲酸:嘴巴保台都不做事

相關新聞

再提國政建言 郭台銘:選對了人,台灣才會起飛

國慶連假最後一天,鴻海創辦人郭台銘今在臉書再提台灣轉型解方與國政建言,重申政治要為經濟服務,以及政府應該成就下一個世代,...

林佳龍:年輕人投票衝到7成5抗中保台 鐵3角勝選有望

交通部長林佳龍今天參加民進黨台中市第5選區立委參選人莊競程競選總部選務會議,並宣布擔任莊競程競總主委。林佳龍說,39歲台...

被列不分區立委安全名單? 謝龍介:不忮不求

國民黨內盛傳台南市黨部主委謝龍介為不分區立委熱門人選,且是在安全名單內,謝龍介表示,確實有人推薦他,希望他能進入國會貢獻...

這名立委化身漫畫主角 KUSO要稱霸「宅男女神」

距離明年大選不到3個月,民進黨立委陳亭妃化身漫畫主角,今天開始在臉書推出漫畫版「小妃妃養成日誌」,描述自己踏入政壇的緣起...

被賴嘉倫嗆空降 李永萍:我有專業和配套方案

時代力量新北市十二選區立委參選人賴嘉倫競選總部今成立,黨主席徐永明、立委黃國昌等人到場力挺,面對國民黨參選人李永萍,賴嘉...

柯文哲一日雙塔靠「吸安」? 民眾黨急滅火:趣味比喻

台北市長柯文哲挑戰「一日雙塔」成功的成績,至今仍讓不少人津津樂道,不過柯文哲今天到台中,陪同民眾黨提名的中市第三選區(后...

新書序沒找蔡英文寫 高嘉瑜「哇咧...」後這麼回

民進黨主席卓榮泰今下午陪北市內湖南港區域立委參選人、議員高嘉瑜參訪台北創新實驗室;兩人會後受訪,卓強調他會投給高;高則被...

為什麼整天在工作? 柯文哲:有一種東西叫堅持

台灣民眾黨主席、台北市長北市長柯文哲今天下午1時在台中中友百貨誠品舉辦新書簽書會,開放200個名額簽書,吸引粉絲到場,與...

嘉市小英後援會幹部授證 要力拚總統、立委選舉

嘉義市小英之友會今天上午舉行38個後援會幹部授證活動,各後援會幹部上百人與會,嘉市小英之友會總會長黃淑英說,未來還有第二...

不擔心知名度輸賴品妤 賴嘉倫還嗆李永萍「空降」

時代力量新北市十二選區立委參選人賴嘉倫競選總部今成立,黨主席徐永明、立委黃國昌等人到場力挺,對於將對決被民進黨徵召的「學...

公車站競選廣告遭人打XX 立委李昆澤辦公室:已報警

立委李昆澤放置在高雄文化中心公車站的競選廣告今天上午遭人惡意破壞,立委李昆澤競選辦公室表示,已報警處理。

吳怡農謙和市場掃街 選民直呼:你好帥

國慶連假,民進黨卯足全勁幫小雞們輔選,不僅蔡英文總統昨天出動,民進黨主席卓榮泰今更一連走訪台北市6個選區,先後陪同立委吳...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。