快訊

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

媒體報黨主席要進民進黨不分區 台灣基進:子虛烏有

台灣基進在臉書貼文駁斥有關黨主席陳奕齊可能名列民進黨不分區立委名單的報導。圖/翻攝臉書「台灣基進」
台灣基進在臉書貼文駁斥有關黨主席陳奕齊可能名列民進黨不分區立委名單的報導。圖/翻攝臉書「台灣基進」

「風傳媒」報導台灣基進黨主席陳奕齊是民進黨不分區立委名單的可能人選,台灣基進下午立即在臉書貼文指這篇報導完全是子虛烏有的事,黨主席陳奕齊(新一)會帶領台灣基進,參與2020不分區立委選舉。

台灣基進在臉書中表示,看到台灣基進接二連三「被放消息」,真的很讓人錯愕;前陣子,有媒體報導台灣基進會完全退出不分區立委選舉,這次更直接說黨主席將列入民進黨的不分區立委名單。

「我們不知道這些消息是從何而來,但比起在充滿政治算計的放話,我們更在意的,是 2020 總統大選如何能夠團結在『台灣不能輸』的大局下、且台灣基進更能夠順利斬獲立委席次的一役!」台灣基進強調,不能再讓「亡國感」在 2024 年再來第二次,讓更加堅定的小黨茁壯、扮演護台防中的角色,就是台灣基進存在的價值與意義。

台灣基進這次要力爭政黨票,希望突破3%,突破此比率就能夠獲得政黨補助款,發揮更大戰力,要是突破5%,就有機會「一次獲得兩席不分區立委」;也就是說,支持台灣基進不只不會浪費政黨票,更能將「護台立委席次」最大化。

2020選舉 2020不分區立委

延伸閱讀

為高嘉瑜輔選 蔡英文:民進黨在內湖最有當選可能的一次

空戰陸戰並重 民進黨拚國會過半

破壞連儂牆背後有組織 台灣基進籲速審代理人法

藍委批黨產會委員沈伯洋應辭職 林峯正:一個月內了解

相關新聞

民進黨嘉縣海區完成整合 蔡易餘聯合後援幹部授證

立委蔡易餘今天在嘉義縣水上鄉,舉行2020總統、立委大選,聯合幹部授證儀式,為嘉義縣海區8鄉鎮後援會長、幹部授證,宣布雙...

幫黃世杰輔選 卓榮泰指「關鍵在楊梅」

民進黨主席卓榮泰今日踏遍桃園,到各區幫立委參選人輔選,今日下午到大園助首次初選打敗陳賴素美的黃世杰輔選,卓榮泰表示,黃世...

呼籲支持彭俊豪 鄭文燦:挺建設預算不應有差異

民進黨桃園市第三選區(中壢區)立委參選人彭俊豪今參加「卓榮泰主席與青年有約青年一起贏」活動時表示,本次很榮幸能代表民進黨...

翻轉平鎮龍潭 卓榮泰:讓客家蔣絜安再回立法院

民進黨主席卓榮泰今出席「跨界青年翻轉平鎮龍潭」活動,為民進黨桃園市第5選區(平鎮、龍潭)立委參選人蔣絜安站台,特卓榮泰戴...

柯文哲看時力 戰略錯誤被民進黨拉近預設戰場

台北市長、民眾黨主席柯文哲今陪同民眾黨板橋東區立委參選人吳達偉和在地青年早餐會;柯邊吃早餐邊回答問題,他有感而發指出「國...

蔡英文輔選 稱執政團隊「有史以來最有效率、魄力」

蔡英文總統下午到北市輔選,先後陪同港湖區立委參選人高嘉瑜參拜南港玉成福德宮,再陪同松信區立委參選人許淑華參拜台北府城隍廟...

吳怡農鵝肉店用餐 蔡總統幫夾菜羨煞一旁「農粉」

民進黨台北市中山、松山區立委參選人吳怡農下午邀請蔡英文總統來到民生社區,兩人以直播方式一同介紹富民生態公園,並到阿成鵝肉...

柯文哲基隆夜市造勢 有人搶拍有人罵

民眾黨主席柯文哲今天來到基隆為黨造勢,晚間在人潮洶湧的基隆夜市內品嚐小吃,一路上有不少民眾搶著拍照合影,卻也造成動線受阻...

影/拜慶安宮賴舅外出 柯文哲回應「報復提名」一說

2020總統大選民進黨的「蔡賴配」始終令人關注,而賴清德姪子基隆市議員童子瑋,11日陪台北市長柯文哲逛基隆行程時就透漏,...

基隆提名童子瑋參選或支持宋瑋莉? 柯文哲這樣說

民眾黨主席柯文哲,今天下午到基隆參觀委託行,接待他的是前院長賴清德的侄子基隆市議員童子瑋,國民黨立委提名人宋瑋莉也來了,...

媒體報黨主席要進民進黨不分區 台灣基進:子虛烏有

「風傳媒」報導台灣基進黨主席陳奕齊是民進黨不分區立委名單的可能人選,台灣基進下午立即在臉書貼文指這篇報導完全是子虛烏有的...

輔選高嘉瑜 蔡英文:民進黨在內湖最有當選可能的一次

蔡英文總統利用國慶連假為黨籍立委參選人輔選,她下午到北市議員高嘉瑜選區的內湖碧山巖參拜開漳聖王,她說,這是近年來民進黨在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。