親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
罷韓投票將成案
陳師孟監委辭職
武漢肺炎疫情增
政治
軍事
綜合

中國陷資本寒冬 科技新創圈面臨「泡沫爆破」

世衛組織最新公布 武漢肺炎已「可持續性人傳人」

阮昭雄國政發表會 林昶佐、時力、社民都相挺

2019-10-08 21:05聯合報 記者魏莨伊/台北報導

民進黨徵召台北市議員阮昭雄參選台北市第8選區立委選舉,今晚舉行國政發表座談會,展現跨黨派的團結氣勢。民進黨主席卓榮泰率領黨派議員出席,無黨籍的立委林昶佐、市議員李慶元和時代力量市議員林穎孟、社民黨市議員苗博雅都到場相挺,高喊大綠、小綠合作的空間。

第8選區跨文山區與南中正水源里等10里,今日除民進黨主席卓榮泰、2020蔡英文總統連任台北市競選總部主委黃承國、總幹事陳正德外,也邀集了中正萬華區3名市議員吳沛憶、周威佑、劉耀仁,和大安文山區的市議員王閔生、簡舒培,和民進黨徵召的大安區立委參選新人謝佩芬共同到場。

卓榮泰表示,他只有一個感受,大家黨派不同但意見相同,共同希望就是由阮昭雄換掉賴士葆。1998年他與賴士葆同時進立法院,經過這麼多年,已有優秀的阮昭雄可以進立院,賴士葆還在立法院,這就是民進黨和國民黨不一樣的地方。民進黨一代傳一代,今天9位議員在這裡,代表著進步力量大結合,要阮昭雄當選後,1個立委當9個議員用。

卓榮泰稱,民進黨有現任立委吳思瑤、何志偉,現任者防線一定要守住,再把內湖高嘉瑜、文山阮昭雄、松信許淑華一起送進立法院,優秀新人吳怡農、謝佩芬也要一步一步跟上前輩的腳步。

而黃承國說,阮昭雄有好人緣,文山南中正是艱困選區,決定徵召人選時,有3名議員公推阮昭雄;第8選區相當艱困,過去20年來都是同一名立委,但上次選舉選票接近,總統選舉獲52%,去年市長選舉敗選,民進黨深刻檢討,也獲選民支持,總統近期民調領先,對方持續下降,但仍不可掉以輕心。

阮昭雄說,很多朋友聽到他的對手是賴士葆,都說一定會去輔選,要換掉賴士葆,這個選區不堪再等4年,如果要讓這裡的建設繼續往前走,拜託大家票投阮昭雄,跨黨派共同為理想、為本土力量深耕。

身為阮昭雄的競選總幹事,王閔生表示,雖然外界都說文山區是深藍鐵票區,但上屆立委選舉,現任國民黨立委賴士葆,得票率並未過半,約49%,當時李慶元與苗博雅各自參選,票數相加起來只差賴士葆2千多票,這次若團結起來,還是有翻轉的可能。

林昶佐則說,國民黨內不乏有改革派的年輕人,大家台灣要進步,一次把國民黨消滅當然很好,但不能做一次全消滅,但至少要從賴士葆這種人,先把他幹掉,他希望走進議場,要看見阮昭雄,不想再看見賴士葆。

民進黨主席卓榮泰(右2)率領黨派議員支持第8選區立委參選人阮昭雄(左2),無黨籍...
民進黨主席卓榮泰(右2)率領黨派議員支持第8選區立委參選人阮昭雄(左2),無黨籍立委林昶佐(左1)也到場相挺。記者魏莨伊/攝影
分享
民進黨徵召台北市議員阮昭雄參選台北市第8選區立委選舉,今晚舉行國政發表座談會,展...
民進黨徵召台北市議員阮昭雄參選台北市第8選區立委選舉,今晚舉行國政發表座談會,展現跨黨派的團結氣勢。記者魏莨伊/攝影
分享

2020選舉阮昭雄2020選舉台北市立委民進黨時代力量

延伸閱讀

綠營再批蔡壁如:姑且信非惡意 但傳錯誤訊息就...

中正萬華立委選舉 黃承國:唯一支持林昶佐

蔡英文競總最快月底開張 發言人再添生力軍

蔡英文拉抬立委選情?卓榮泰:在任何選區都起很...

相關新聞

郭台銘辦公室:20日公布新一波立委提名人選

2019-10-08 21:03

雲林縣立委參選人張嘉郡公布競選主軸 喊青年接棒

2019-10-08 18:08

郭家軍李縉穎有國民黨籍 三峽區黨部今報請中央開除

2019-10-08 17:49

提名小組過關 時代力量推人選對戰何志偉、余天差一步

2019-10-08 16:52

楊志良列白色聯盟不分區立委 呼喚郭台銘加入

2019-10-08 13:34

張志明對上劉櫂豪 台東明年立委選舉兩強相爭幾成定局

2019-10-08 13:21

想跟顏家正面對決? 「抗韓悍將」將挑戰顏寬恒

2019-10-08 13:07

新北巿不辦國慶升旗 朱立倫幫緩頻「以各種形式慶祝」

2019-10-08 12:44

熱門文章

新竹馬偕貼公告 急診出現武漢肺炎觀察個案

2020-01-21 08:27

台灣淪陷!疾管署:國內出現首例武漢肺炎確診病例

2020-01-21 18:08

新竹馬偕有武漢肺炎疑似病例? 疾管署:醫院已撤公告

2020-01-21 09:11

整理包/台灣出現首例!武漢肺炎釀六死 疫情、預防方法一次看

2020-01-21 19:33

大陸冠狀病毒肺炎證實會人傳人 15名醫護人員已被感染

2020-01-21 07:12

藍粉專連署要開除韓國瑜、羅智強、游淑慧?游:他昏了

2020-01-21 10:58

武漢肺炎疫情隔岸燒 民眾自保這兩招最重要

2020-01-21 13:11

年改政策做微調? 蔡英文:取捨之間再看一下整個情況

2020-01-20 20:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top