親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陳師孟監委辭職
罷韓投票將成案
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

民眾黨訂立委3家規 立委連兩會期評鑑不佳即開除

看過來!109年大學學測 國文寫作參考解答

「對時力已心寒」 陳雨凡宣布退黨

2019-10-04 22:31聯合報 記者蔡晉宇╱即時報導

時代力量繼上一波退黨潮後,稍早,原先被時力推派參選台北市第7選區的律師陳雨凡也表示,「抗中保台」這樣的原則,黨顯然不願意共同努力,甚至會開除為這個目標努力的候選人、黨員,對此無法接受,也已經對時代力量徹底心寒,所以選擇退黨。

陳雨凡日前宣布退選,並與該區民進黨立委提名人許淑華合作,希望拉下國民黨立委費鴻泰。時力黨員為此不滿,進而發起連署要求黨中央除名陳雨凡。

陳雨凡指出,據聞時力黨員發起連署,要針對信義南松山選區整合,宣布退選並支持許淑華立委候選人一事,要求依黨紀懲處,「我確實知情這段時間有黨員發動連署,且就我所知,這個案件也已經成立並送進紀律委員會。」

陳雨凡說,根據時代力量黨紀規範,紀律委員會可能裁決「停權」或「除名」。她表示,團結對抗親中勢力展開對話協商,是依照先前自己與時代力量主席曾經取得的共識進行溝通,一貫以來也完全公開協調整合方式與時程;卻要面臨最嚴重被除名的黨紀處分,黨中央會作出這樣的決定,比起不滿或憤怒,其實心裡更多的是遺憾。

陳雨凡表示,今天下午香港政府才正式宣告透過緊急法,通過禁止蒙面的法令。抵抗中共極權的局勢已經如此嚴峻,同時間卻傳出自己可能將被黨除名的訊息,令人非常無力。她說,自己對時代力量徹底心寒,並在稍早已經遞出退黨文件。

陳雨凡貼出退黨相關文件。圖/取自陳雨凡臉書
陳雨凡貼出退黨相關文件。圖/取自陳雨凡臉書
分享

【中央社台北4日電】

律師陳雨凡原披時代力量戰袍參選台北市第7選區立委,但日前宣布退選,時代力量黨中央要求她說明。陳雨凡今晚發出聲明表示,時力不願共同努力抗中保台,甚至想開除她,無法接受也對時力心寒,稍早已遞出退黨文件。

陳雨凡雖一度代表時力參選台北市第7選區(信義、南松山),但日前宣布退出選舉,與有意參選的民進黨台北市議員許淑華整合。

時代力量後來舉行決策會議,邀請陳雨凡到決策會議就選務問題進行對談,溝通後「確認陳雨凡沒有繼續參選意願」。

不過近來卻傳出有黨員發起連署,要求紀律委員會將陳雨凡除名。

對此,陳雨凡晚間發出聲明表示,確實知道這段時間有黨員發動連署,而案件也已經成立,並送進紀律委員會,但目前仍未收到黨中央或紀律委員會啟動調查的通知。

陳雨凡說,團結對抗親中勢力展開對話協商,是依照先前與時代力量主席取得的共識後,才進行溝通,一貫以來也完全公開協調整合方式與時程;但現在卻面臨最嚴重被除名的黨紀處分,黨中央會作出這樣的決定,比起不滿或憤怒,其實心裡更多的是遺憾。

陳雨凡表示,今天下午香港政府才正式宣告透過緊急法,通過禁止蒙面的法令,抵抗中共極權的局勢已經如此嚴峻,同時間卻傳出自己可能將被黨除名的訊息,令人非常無力。

她表示,完全無法接受時力會開除為抗中保台努力的參選人和黨員,已對時力徹底心寒,稍早已經遞出退黨文件。

2020選舉時代力量2020選舉台北市立委陳雨凡

延伸閱讀

退選將遭懲處 時力北市立委參選人陳雨凡宣布退...

確認陳雨凡無參選意願 時力:未來選區協調以黨...

陳菊再告「輔韓女將」許淑華 創府級官員提告紀...

獨/時力拒當小綠 雙北立委擬推人選挑戰何志偉...

相關新聞

退選將遭懲處 時力北市立委參選人陳雨凡宣布退黨

2019-10-04 22:19

獨/26歲維新黨「刺客」 突入台中第六選區立委戰局

2019-10-04 21:29

民進黨不分區提名十月中作業 卓榮泰提三大方向

2019-10-04 19:40

影╱洪秀柱拜廟巧遇復仇者聯盟?提當年上桌斥退賴神不怕戰

2019-10-04 15:57

影/洪秀柱南征深入綠營票倉 在關廟市場拜票人氣旺

2019-10-04 12:01

影/洪秀柱到綠營票倉拜票 回批蘇貞昌小鼻子小眼睛

2019-10-04 11:47

吳敦義擬自排入不分區立委 韓辦:尊重黨主席職權

2019-10-04 10:44

倒數百日!決戰中台灣 苗中彰投16席立委兵家必爭

2019-10-04 10:30

熱門文章

陳師孟月底走人 為何拒慰留…因為那句話

2020-01-18 00:03

特勤吳彥祖公開私人帳號 特勤中心決定讓他改做外圍任務

2020-01-18 14:38

曾評估韓國瑜模式選總統?妻爆這理由讓柯文哲確定不選

2020-01-17 23:39

罷韓第一階段達標 中選會:2萬8560份提議書合格

2020-01-17 20:00

柯文哲轟美國智庫學者葛來儀 愈來愈像綠營側翼

2020-01-18 10:01

國民黨估韓會大贏37萬票 徐巧芯爆內幕:有神秘民調數字

2020-01-18 11:54

青年部主任反統一 組發會前主委張雅屏:請離開國民黨

2020-01-18 01:38

韓國瑜給家長和年輕人心內話:停止撕裂從關心家人開始

2020-01-17 19:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top