親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
罷韓投票將成案
政治
軍事
綜合

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

武漢封城2000台商滯留 交通部:12航班全停飛

獨/26歲維新黨「刺客」 突入台中第六選區立委戰局

2019-10-04 21:29聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中市第六選區(中西東南區)立委選舉出現「刺客」,從藍綠對決變成「三腳督」。退出民進黨、創台灣維新黨的蘇煥智,派出26歲「刺客」梁雅羿參選,主打白色力量,攪亂藍綠選情。

台灣維新黨證實,「今天熱騰騰剛領到政黨證書」,26歲梁雅羿是台灣維新黨發言人,確定擔任台中第六選區「刺客」。

梁雅羿台中人,從小在中西東南區成長,曾任民進黨立委蘇治芬的國會助理,長期關心能源議題,她說,因蘇煥智會與蘇治芬交換能源意見,才有交集,也認同他的理念而加入台灣維新黨。

梁雅羿說,任職國會助理期間觀察民進黨全面執政,立委必須尊重黨意,等於變相忽略民意;國民黨身為在野黨,卻無所作為,看不下去「藍綠惡鬥」決定投入立委選舉;投入第六選區,藍、綠對手都很資深,新人刺客毫無資源,將以空戰為主,爭取年輕族群、中間選票,「倒數百日,政治維新,超越藍綠」,四大政見訴求:地方自治、能源永續、科技革新、智慧城市。

台中立委第六選區藍、綠版圖固定,人口約33.6萬人,可投票人數約27萬,從近兩屆市長、市議員選舉得票率分析,中間選民約1至2成。

民進黨立委黃國書對上國民黨市議員李中,兩人主訴都是「拚經濟」,曾在議會同事多年,選戰開打以來,君子之爭,避免互相攻擊,相對單純。如今,親綠背景的梁雅羿加入選戰,讓選情產生變數。

民進黨立委黃國書說,參選是所有人權益,尊重新人加入,現在勤跑基層打政績牌,「讓選民覺得我是最值得信賴的候選人」,他和李中是老同事各有專業,從過去選情觀察,中西區有2萬多票中間選民,會以理性訴求,爭取認同。

國民黨參選人李中認為,「台灣維新黨」是全新的政黨,目前全國認識度不高,不管「討厭民進黨」會不會轉給白色力量,他會抓住要「下架民進黨」的支持者,10月起每周2天直播談政見、與選民直接互動。

綠營觀察,蔡英文總統支持度攀升,能拉抬立委選情,但第六選區出現台灣維新黨的「刺客」,該黨主席蘇煥智出身民進黨,憂心會瓜分偏綠選票。藍營人士說,李中訴求「下架民進黨」,但多了白色力量的介入,藍營也擔心流失選票。

台中市第六選區(中西東南區)立委選舉出現「刺客」,國民黨市議員李中(左)vs.民...
台中市第六選區(中西東南區)立委選舉出現「刺客」,國民黨市議員李中(左)vs.民進黨立委黃國書(右)的藍綠對決變成「三腳督」,創台灣維新黨的蘇煥智派出26歲「刺客」梁雅羿參選。圖/各候選人提供
分享

2020選舉2020選舉台中市立委國民黨民進黨

延伸閱讀

蘇治芬:鄉親說 韓國瑜當選就是「王祿仔仙」總...

蔡英文在雲林展現人氣 贈匾給廟不忘推舉蘇治...

蘇治芬表態願接受徵召 卓榮泰感謝許忠富以大局...

海線立委換將 蘇治芬:如獲徵召全力以赴

相關新聞

「對時力已心寒」 陳雨凡宣布退黨

2019-10-04 22:31

退選將遭懲處 時力北市立委參選人陳雨凡宣布退黨

2019-10-04 22:19

民進黨不分區提名十月中作業 卓榮泰提三大方向

2019-10-04 19:40

影╱洪秀柱拜廟巧遇復仇者聯盟?提當年上桌斥退賴神不怕戰

2019-10-04 15:57

影/洪秀柱南征深入綠營票倉 在關廟市場拜票人氣旺

2019-10-04 12:01

影/洪秀柱到綠營票倉拜票 回批蘇貞昌小鼻子小眼睛

2019-10-04 11:47

吳敦義擬自排入不分區立委 韓辦:尊重黨主席職權

2019-10-04 10:44

倒數百日!決戰中台灣 苗中彰投16席立委兵家必爭

2019-10-04 10:30

熱門文章

整理包/武漢肺炎逾500例釀17死! 疫情、預防方法一次看

2020-01-23 06:00

武漢肺炎病毒來源確認:武漢市場非法銷售野生動物

2020-01-22 11:30

「封城」防疫!武漢宣布23日10時起 公共交通全數暫停營運

2020-01-23 03:25

一個口罩戴好幾天 急診女醫師戳中台灣人常犯6錯誤

2020-01-22 19:30

武漢台商發燒9天返台就醫被罵翻 中央指揮中心這樣說

2020-01-22 16:03

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

2020-01-22 10:47

武漢肺炎擴散 總統蔡英文宣布:暫停兩岸武漢旅遊團往來

2020-01-22 11:36

武漢肺炎防疫 抗SARS專家:台灣關鍵期是接下來一兩周

2020-01-22 12:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top