新竹縣議員吳旭智宣布選立委 竹縣一選區將四腳督

國會政黨聯盟竹縣議員吳旭智今天中午在臉書上宣布,他將參選2020年新竹縣第一選區的立法委員。圖/擷取自臉書
國會政黨聯盟竹縣議員吳旭智今天中午在臉書上宣布,他將參選2020年新竹縣第一選區的立法委員。圖/擷取自臉書

國會政黨聯盟竹縣議員吳旭智今天中午在臉書上宣布,他將參選2020年新竹縣第一選區的立法委員,身為資訊博士,也是一對雙胞胎小孩的爸爸,希望用專業、科技來改變新竹縣。

吳旭智說,這段時間他身為議員,努力協助處理民眾生活周遭的住宅、交通、環保問題,也幫助縣內孩子、弱勢爭取更多資源與社會助力,只要願意用心,一個民代可以解決很多民眾的問題,但他也從中發現新竹不是只能這樣,需要有立委幫忙爭取,因此當國會政黨聯盟徵召他參選新竹縣第一選區立法委員時,「為讓從政所堅守的精神,可繼續延續下去,這場仗,沒有退縮的理由」。

吳旭智指出,依照全台年收入中位數來看,最高年所得就座落在新竹縣竹北市,但卻沒有看到有同樣高水準的公共建設,且新竹縣民所得稅繳的不少,但資源永遠無法等比例的回饋。需要有人從中央發聲,透過立法院修法,從根本解決問題,讓統籌分配款的方式更合理也需要有人做新竹縣與中央的溝通橋梁,從中央爭取經費,協助縣內各鄉鎮的發展。

他過去曾到麻省理工學院做國際合作研究,期望利用本身專業,就相關法規的調適及鬆綁提出因應建議,回應經濟發展需求。更重要的是,終結兩黨惡鬥,希望讓人民有權過好日子。

吳旭智是前立委徐欣瑩的學弟,他說他也希望延續過去徐欣瑩擔任兩屆議員、四年立委的服務精神與態度,「在過去,我們累積了非常多的聲音與期望,這個聲音,理性、中道,只希望跨越黨派,讓台灣可以更好」。

他說,也期盼民眾可把政黨票投給國會政黨聯盟,讓徐欣瑩有機會可以進到立法院,讓更多理性中道的聲音可以進到立法院。

2020選舉 2020立委選舉 2020選舉新竹縣立委
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

一班9例水痘 竹縣國小停課

才剛開學…竹縣國小水痘群聚1班 昨緊急停課

第二波補助來了!竹縣加碼家電舊換新補助3千 明起受理

竹縣一選區 民進黨徵召周江杰挑戰林為洲

相關新聞

林國慶被通知抽中「驚崩聖駕」籤詩 網驚:要轉運了?

民進黨前立委林國慶被近來積極表態,代表國民黨參選下一屆區域立委選舉,對戰綠營山區資深立委陳明文。對此,林國慶曾表示這場選舉是一場硬仗,但下定決心要打破「明文規定」,近日林國慶在臉書上貼出一張玄天上帝給的籤詩,網友看到籤文紛紛留言「看見曙光了,勇者不懼」...

傳沈富雄列民眾黨不分區第一名 蔡壁如:我們也嚇一跳

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,準備搶攻國會席次,前立委沈富雄今天則是在臉書上不僅全力疾呼「朱韓配」,還說自己要「全力擦...

立委選舉輔選恐再釀黨紀爭議 國民黨續留郭台銘現歧見

鴻海創辦人郭台銘申請退出國民黨,卻決定不參與總統大選競爭,讓黨內出現慰留聲音,但遭郭陣營冷處理。不過隨郭將推出子弟兵選...

新竹縣議員吳旭智宣布選立委 竹縣一選區將四腳督

國會政黨聯盟竹縣議員吳旭智今天中午在臉書上宣布,他將參選2020年新竹縣第一選區的立法委員,身為資訊博士,也是一對雙胞...

首支競選影片曝光 鄭宏輝主打柯建銘接班人

新竹市立法委員候選人鄭宏輝今天推出首支競選廣告,主打「柯建銘在新竹市最強力的後盾」,廣告中由立法院民進黨團總召柯建銘強...

選舉假想敵和心魔是蘇巧慧?侯友宜:是市政做不好

鏡周刊報導行政院長蘇貞昌女兒、立委蘇巧慧可能參選下屆市長,將是市長侯友宜的假想敵,並指侯點名第5選區必須拿下。侯友宜今...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。