親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

為何在雙北工作不在基隆買房?網點出4大寫實原因

【重磅快評】從民眾黨沒母雞來推導柯文哲的再度失言

2019-09-23 17:44聯合報 主筆室

台北市長柯文哲又失言了?日前他回應民進黨立委段宜康的臉書留言時,脫口說出「總統府秘書長陳菊是比較肥的韓國瑜」,引來外界撻伐;今天他再被問及陳菊未到立院備詢時又說「比較大號的吳音寧」,令人納悶的是,兩件事才相隔17天,是柯文哲記不住教訓,還是有意為之?   

民進黨新潮流系立委段宜康9月5日在臉書發文指「柯文哲是比較會考試的韓國瑜」,一句話引爆柯文哲怒氣,隔天受訪時他面露不悅回擊說「那小英是比較不會考試的韓國瑜?」、「陳菊是比較肥的韓國瑜 ?」,還反問「韓國瑜是名詞、還是形容詞?」,用理則學來帶出他一貫的心態,被認為是嚴重的歧視。

今天立法院財政委員會上午進行「總統專機私菸案」專案報告,邀請陳菊列席,陳菊並未出席,柯表示,依法陳菊需要去嗎?很多東西是依法,到底需不需要備詢,「yes or no」,不然她就變成「大號的吳音寧」,再為柯氏失言再添一筆;社民黨召集人范雲指柯文哲是拿吳音寧來救援自己直直落的民調,民進黨北市議員吳沛憶批柯文哲惡意誤導大眾,堆高自己虛無的白色高度,算是畫到了重點。

由於兩次失言事件時間相隔甚短,而且都提到了陳菊,柯文哲不僅是連任市長,而且是黨主席,已非政治素人,顯然「過失」成份不高,「故意」成份居多,如果進一步探究柯文哲不惜再冒被批歧視的風險再度失言,答案應不難推導。

柯文哲一手導演的總統大選郭柯王結盟,鋪陳半天還是上不了檯面,柯文哲顯然無力扮演民眾黨立委參選人的母雞,郭柯王應該會在立委選舉進行合作,但合作型態不明,郭台銘必然不會聽命於柯主席,柯文哲無法充當母雞,但總不能讓民眾黨的小雞自生自滅,製造議題、創造聲量還是他比較拿手的本事,不斷消費陳菊、吳音寧,也就是從這個邏輯而來。

根據聯合報最新民調,未來第三勢力隱然成形,有四成選民表示這次立委選票考慮投給藍綠以外的其他政黨,其中以民眾黨和時代力量最受青睞,分獲二成七和二成四支持,觀察2012、2016年不分區立委席次分配,可能只有三或四個政黨可以拿到紅利席次,民眾黨和時力處於激烈競爭的狀態,柯主席當然要拿出本事力拚紅利席次。

再者,議會已開議,議員們磨刀霍霍,柯市長深諳鯊魚理論精髓,要游得比鯊魚更快,就得靠更多、更快的失言,不斷拋新議題讓媒體追著跑,他可不會坐等議員好整以暇搬出資料問他大巨蛋怎麼喬?雙城論壇直播斷訊的真相?北市招商成績為何不亮眼?東區店面招租廣告為什麼那麼多?當然,陳菊就在仁愛路那一頭,柯文哲自然要多加利用,至於吳音寧,霸凌慣了,多一次又何妨?

立法院財政委員會上午進行「總統專機私菸案」專案報告,邀請陳菊列席,陳菊未出席,柯...
立法院財政委員會上午進行「總統專機私菸案」專案報告,邀請陳菊列席,陳菊未出席,柯文哲受訪表示依法她需要去嗎?很多東西是依法,到底需不需要備詢,「yes or no」,不然她就變成「大號的吳音寧」。記者許正宏/攝影
分享

2020選舉2020立委選舉柯文哲郭台銘王金平台灣民眾黨

熱門文章

外送員車禍急回報!對方冷回「1句話」 網友:清醒點

2019-10-15 10:11

F-16戰機構改延宕 空軍首度向立法院坦承原因

2019-10-15 08:57

國軍戰鬥部隊苦 七種部隊至今編現比低於8成

2019-10-15 09:01

韓國瑜:台灣已經輸了一次 不能再輸四年

2019-10-15 12:04

國慶大會真的空蕩蕩!黃暐瀚:想來來不了 想走走不掉

2019-10-15 18:58

韓國瑜今起請假拚大選 從南邊出發

2019-10-15 11:53

5天內3死亡車禍! 機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

2019-10-15 09:02

國慶賀電烏龍 孫大千:逼全民扮名偵探柯南找真相

2019-10-15 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top