快訊

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

2大懸案都搞丟錄音帶!情治單位這樣解釋合理嗎

推利多 急整軍 綠擬百日突圍作戰

蔡英文總統(左)昨到板橋與民進黨立委張宏陸(右)一起吃早餐。 記者潘俊宏/攝影
蔡英文總統(左)昨到板橋與民進黨立委張宏陸(右)一起吃早餐。 記者潘俊宏/攝影

立委選戰泛綠分裂競爭,民進黨擬定百日作戰計畫突圍,要守住完全執政優勢。民進黨人士指出,立委選舉目標是維持國會過半,依黨內掌握民調,並非不可能的任務,目前區域立委選情有回溫跡象,有些稍微落後的區域已經追平或超前,黨中央密集提供民調數字供參選人參考,並提醒不能鬆懈。

至於不分區名單,初步規畫十月底出爐,十月初將會成立不分區提名小組,邀請黨內資深且代表性人物參與評估,將以實力原則考量。

民進黨人士指出,需要加強的區域大部分是新北及桃園,桃園除楊梅區較穩定,其他都與對手競爭激烈,新北市淡水區及板橋西區競爭較激烈,未來也會鎖定並加強輔選。南部方面,高雄鳳山區雖有時代力量及國民黨夾擊,但現任立委許智傑穩定領先,非外界想像激烈,但現任立委李昆澤因選區變更擴大,也比較受到挑戰。

民進黨立委也對府院黨喊話,要求推出政策利多,並與小黨整合。綠委黃國書認為,執政黨除了推出有感政策,也應該對民眾不滿的政策有所回應,例如「一例一休」勞基法修法,雖然已經修法兩次,但中小企業還是希望有更多彈性;民進黨立委王定宇認為,綠營應該找出一個機制,在區域立委的部分,用最大的耐心和努力去整合小黨。

黃國書表示,年初時,區域立委普遍感受到選民對民進黨施政非常不滿意,讓討厭民進黨成為全民最大黨,但目前氣氛變成綠營支持者害怕韓國瑜當選,盼民進黨加油。

2020選舉 2020立委選舉 2020不分區立委 民進黨 時代力量 黃國書 一例一休 王定宇 李昆澤 2020選舉新北市立委
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

總統選情拉抬立委 民進黨55到60席有一拚機會

影/密集走訪台中選情告急?蔡英文:選情「穩」

2020決戰中台灣 綠營大台中陸軍作戰啟動

黃國昌:雙薪教授唯一贏家 這樣會比較好嗎?

相關新聞

【重磅快評】從民眾黨沒母雞來推導柯文哲的再度失言

台北市長柯文哲又失言了?日前他回應民進黨立委段宜康的臉書留言時,脫口說出「總統府秘書長陳菊是比較肥的韓國瑜」,引來外界...

火線評論2020/小黨分食不分區選票 大黨得利

台北市長柯文哲的台灣民眾黨成立後,「第三勢力」整合一詞,又成為選戰熱門關鍵字。柯文哲的戰略目標,是在立委選舉攻城掠地,如果三黨不過半,則可扮演「關鍵少數」力量。這個目標能否奏效,可以回歸選舉制度本身來看。

【即時短評】小黨分食不分區選票,大黨得利

台北市長柯文哲的台灣民眾黨成立後,「第三勢力」整合一詞,又成為選戰熱門關鍵字。而今日聯合報系民調,民...

沈富雄不指望雙包 退求其次幫柯文哲提3主張13政見

2020大選,前立委沈富雄今天在臉書提出為柯文哲台灣民眾黨擬定的3大主張和13項政見。包括力求國會三黨不過半;關鍵第三...

要求民進黨讓出3席立委 陳水扁:這樣一點也不過份

前總統陳水扁今早再度在臉書「新勇哥物語」發聲,要求民進黨讓出3席立委給一邊一國行動黨。陳水扁指出,目前立法院只出現一種...

4成民眾考慮投藍綠以外政黨 柯文哲:理想是台灣變更好

聯合報立委選情調查發現,未來第三勢力隱然成形。有4成選民表示這次立委選票考慮投給藍綠以外的其他政黨,其中又以台灣民眾黨...

數據整理/民眾黨公布首波名單 看柯文哲怎麼拚立委席次

台北市長柯文哲6日創立台灣民眾黨,並誓言將在2020挺進立法院,拚10席區域與不分區立委,但柯文哲該如何做,才能在藍綠兩黨為大宗的立法院闖出一片天?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。