親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
網軍害死外交官?
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
泰簽新制惹爭議
政治
軍事
綜合

推利多 急整軍 綠擬百日突圍作戰

2019-09-23 00:10聯合報 記者陳熙文丘采薇/台北報導

蔡英文總統(左)昨到板橋與民進黨立委張宏陸(右)一起吃早餐。 記者潘俊宏/攝影
蔡英文總統(左)昨到板橋與民進黨立委張宏陸(右)一起吃早餐。 記者潘俊宏/攝影
分享

立委選戰泛綠分裂競爭,民進黨擬定百日作戰計畫突圍,要守住完全執政優勢。民進黨人士指出,立委選舉目標是維持國會過半,依黨內掌握民調,並非不可能的任務,目前區域立委選情有回溫跡象,有些稍微落後的區域已經追平或超前,黨中央密集提供民調數字供參選人參考,並提醒不能鬆懈。

至於不分區名單,初步規畫十月底出爐,十月初將會成立不分區提名小組,邀請黨內資深且代表性人物參與評估,將以實力原則考量。

民進黨人士指出,需要加強的區域大部分是新北及桃園,桃園除楊梅區較穩定,其他都與對手競爭激烈,新北市淡水區及板橋西區競爭較激烈,未來也會鎖定並加強輔選。南部方面,高雄鳳山區雖有時代力量及國民黨夾擊,但現任立委許智傑穩定領先,非外界想像激烈,但現任立委李昆澤因選區變更擴大,也比較受到挑戰。

民進黨立委也對府院黨喊話,要求推出政策利多,並與小黨整合。綠委黃國書認為,執政黨除了推出有感政策,也應該對民眾不滿的政策有所回應,例如「一例一休」勞基法修法,雖然已經修法兩次,但中小企業還是希望有更多彈性;民進黨立委王定宇認為,綠營應該找出一個機制,在區域立委的部分,用最大的耐心和努力去整合小黨。

黃國書表示,年初時,區域立委普遍感受到選民對民進黨施政非常不滿意,讓討厭民進黨成為全民最大黨,但目前氣氛變成綠營支持者害怕韓國瑜當選,盼民進黨加油。

2020選舉2020立委選舉2020不分區立委民進黨時代力量黃國書一例一休王定宇李昆澤2020選舉新北市立委

延伸閱讀

總統選情拉抬立委 民進黨55到60席有一拚機...

影/密集走訪台中選情告急?蔡英文:選情「穩」

2020決戰中台灣 綠營大台中陸軍作戰啟動

黃國昌:雙薪教授唯一贏家 這樣會比較好嗎?

熱門文章

卡神變瘟神?綠營狂切割…賴清德一句揭真相

2019-12-05 08:00

影/王啟澧指蔡易餘楊蕙如曾出遊泰國 蔡:單純朋友

2019-12-05 13:10

蔡壁如爆:楊蕙如和議員、記者 3個女人一天到晚要補助

2019-12-05 18:26

再爆楊蕙如金流?藍議員:前議長康裕成曾每月供養20萬

2019-12-05 13:05

兩架美軍B-52昨飛進台北飛航情報區 模擬攻擊航線?

2019-12-05 12:12

泰簽又轉彎!官方公告:財力證明、線上申請延至明年3月實施

2019-12-05 12:23

邀罷韓遊行引館長暴怒被糟蹋 劉世芳、尹立向館長道歉

2019-12-05 10:36

孫大千:楊蕙如案是一次網路世界的「除垢行動」

2019-12-05 08:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top