親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
高鐵擬延伸宜蘭
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

柯推薦首波8立委…朱哲成當場退出民進黨

2019-09-23 00:15聯合報 記者楊正海范榮達/連線報導

台灣民眾黨黨主席柯文哲領軍,公布首波八名區域立委參選人名單。 記者余承翰/攝影
台灣民眾黨黨主席柯文哲領軍,公布首波八名區域立委參選人名單。 記者余承翰/攝影
分享

台灣民眾黨昨天公布首波八名區域立委參選人,台北四席,新北、台中、高雄、苗栗各一席,其中行政院中部辦公室前秘書朱哲成當場宣布退出民進黨,代表民眾黨參選苗栗第一選區立委。

八位立委參選人昨與黨主席柯文哲同台,逐一宣示自己理念, 一起喊出「藍綠推兩邊、民眾擺中間」。柯文哲指出,他為了履行對台北市民承諾,沒登記總統連署,鴻海創辦人郭台銘也沒參選,總統大選又將淪為藍綠惡鬥局面,但希望民眾黨推薦的優秀人選是台灣人民新選擇。

柯文哲表示,過去第三勢力興起,從新黨、親民黨、台聯到時代力量,他們所犯的錯誤就是一直在統獨軸線上競爭。他舉例,若你賣的產品、通路商及廣告手法都一樣,最後將是市場上占有率最高的公司獲勝;所以他為什麼高舉國家治理當作台灣民眾黨的主軸,不能當國家每次遇到困難都推到統獨、藍綠,其實更重要的是效率、科學、數據、溝通。

他表示,民眾黨會記取過去第三勢力失敗經驗,把國家治理拿出來當號召。他對立委參選人說,作為黨主席會盡力協助,他不喜歡去募一大堆錢,因此在資金上「恐怕沒辦法像坐高鐵掉三百萬」,每個候選人恐怕沒辦法支持到三百萬元,不過會盡力協助。

參選倒數?柯先說想想又改口

【記者楊正海/台北報導】台北市長柯文哲雖未登記連署選總統,但若獲親民黨或時力推薦,十一月廿二日前仍可辦理總統參選人登記,他昨天被問到是否考慮接受政黨推薦,柯文哲先回「這我回去再想一想」,不過又說「要選,早就選了」。

柯文哲表示,台灣目前的困境不是換一個總統就可以解決的,必須是整個政治文化的改變,如何讓財政紀律務實,讓法治、效率在台灣實現。

2020選舉2020立委選舉2020選舉苗栗縣立委台灣民眾黨柯文哲

熱門文章

陳同佳出獄鞠躬道歉 盼來台服刑讓潘曉穎安息

2019-10-23 09:19

高鐵延伸到宜蘭有譜! 南港到宜蘭13分鐘 總經費955億

2019-10-23 08:23

台灣無權派員到港押解疑犯 他指港府聲明給蔡英文上了一課

2019-10-23 06:27

確定遭開除黨籍 李正皓:下架國瑜黨是未來最重要任務

2019-10-23 15:52

軍史館古寧頭紀念展 導覽員扯終戰涉辱蔣遭撤換

2019-10-23 11:16

我國班機視為領土 港嫌陳同佳登機就抓人

2019-10-23 16:14

英國二戰噴火戰機將到台中機場 軍事迷報到

2019-10-23 09:56

林濁水:林鄭搞自首已可憐 肯定拒蔡英文侵門踏戶

2019-10-23 06:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top