親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

拒陳同佳來台投案 蔡政府「返送台」假裝不曾要求遣送

搶攻青年選票 國民黨青年部強化納詹為元、韓家軍

2019-09-21 14:13聯合報 記者周志豪╱即時報導

國民黨力拚總統與立委選舉,青年選票是罩門,總統參選人韓國瑜更被認缺乏青年支持。為搶攻青年選票,黨青年部近日重整,除邀前立委丁守中辦公室發言人「石牌劉德華」詹為元入團,韓家軍成員加入,要為韓衝青年票。

青年部主任蕭敬嚴表示,未來除將創造平台讓黨提名的總統與立委參選人能與青年直接面對面談理念爭取支持,也會參與韓國瑜青年國政願景白皮書撰寫,讓韓的政見能讓青年有感。強化後的青年部也將成韓競選青年軍骨幹,進入助選體系,為韓輔選。

因應2020總統與立委選舉投票日近,國民黨青年部8月強化組織結構,並於8月26日由組發會主委李哲華親自主持全體會議,交付任務,宣示正式啟動輔選。

擴充後青年部新增6名義務副主任,其中去年台北市長選戰期間有亮眼表現的黨內新生代詹為元也獲邀加入,要分擔蒐集青年議題、新媒體行銷與投書戰等重要工作,並協助北北基宜青年組織經營。

「韓家軍」北漂正妹李明璇丈夫、黨代表潘德翰也接任青年部副主任,主要工作是協助韓國瑜組建以青年部為骨幹的青年軍,號召青年挺韓。目前規劃李明璇將出任青年軍召集人與發言人,潘則將扮演黨與韓競選總部聯繫橋梁,還負責黨高屏青年經營。

此外,曾參與青年團總團長選舉意外落敗的桃園市議員林政賢辦公室主任林于翔,台中市政府機要吳宇軒,青年團前社服處處長黃豐徽與青年部專委徐孟正也獲邀接任青年部副主任,分別負責桃竹苗、中彰投離島、國際青年交流與全國青工等工作。

蕭敬嚴表示,擴充後的青年部組織,除要立即扛起為黨在明年選戰爭取青年選票重任,還要肩負黨內青年人才甄補與培育工作,甚至為黨培植下一個明日之星。

至於韓國瑜青年軍,蕭敬嚴說,不會只是過去黨內青年軍的動員與站台花瓶角色,未來將複製去年韓競選高雄市長時北漂座談會模式,多辦小型座談會,找出年輕人與韓國瑜及黨籍立委參選人當面對話,爭取支持,逐步改變藍營無法接近青年問題。

2020選舉2020立委選舉韓國瑜

相關新聞

台南立委林宜瑾、林燕祝激戰 礦泉水扇子背心都撞色

2019-09-21 12:08

洪秀柱今晚台南造勢 韓國瑜擔任神秘嘉賓?

2019-09-21 12:06

韓郭蔡搶立委出秘招!他要戰「消波塊」 她用頭「一撞成名」

2019-09-21 09:00

熱門文章

韓國瑜想淨灘垃圾卻被撿光 原來是這群人做的

2019-10-20 17:55

孫大千批蘇貞昌應轉行黑韓名嘴:綠對美做出何承諾?

2019-10-20 10:10

影/郭台銘公布第二位正牌郭家軍 正是國民黨籍黃韻涵

2019-10-20 16:07

影/出席郭台銘高雄見面會 楊秋興預言「國民黨會三輸」

2019-10-20 15:43

蔡稱不得罪人的事前任都做完了 馬英九:呴呴呴呴

2019-10-20 13:14

綠:總統、立委綠選情將歸隊 藍營可能「含淚不投韓」

2019-10-20 12:17

高雄談青年創業輔導 柯文哲突酸:你們連市長都沒有了

2019-10-20 10:09

藍綠對決不論誰當選 新總統明年都要坐這款小英愛車

2019-10-20 09:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top