快訊

恩師林暐哲提告侵害著作權 青峰確定遭起訴

隔離嚴謹專家猛讚 新加坡防疫…2原因台灣學不來

確定了!民進黨竹縣一選區徵召周江杰 挑戰林為洲

民進黨今天公布徵召周江杰選竹縣一選區。記者郭政芬/翻攝
民進黨今天公布徵召周江杰選竹縣一選區。記者郭政芬/翻攝

民進黨今召開中執會,決議徵召2020區域立委人選,會後召開記者會,宣布新竹縣一選區將徵召黨發言人周江杰出戰,預計將對上國民黨現任立委林為洲。周江杰致詞時表示,「要請新竹縣民給他一個改變的機會,竹縣值得更好」。

新竹縣今年新增一席立委,劃分為一、二選區,其中一選區有國民黨由現任立委林為洲參選,綠黨、現任議員余筱菁也公布參選,另還有在地方勤跑的國會政黨聯盟、現任議員吳旭智,預計將有四人搶一席。

周江杰表示,這次提名過程峰迴路轉,自己的心情就像洗了三溫暖般,但他曾說過「戰士沒有選擇戰場的權利」,黨若需要,他就會在最艱困的選區,燃燒他所有的力氣,全力以赴。他常提醒自己,不要忘記五年前他剛開始參選的初衷,透過公共事務、政府施政與政策,來改善人民生活,以公平正義為先、以人民福祉為念,「今天我站在這裡,同樣為此而來,因為新竹縣值得更好」。

周江杰表示,他要向鄉親朋友報告,他從來沒離開過,明年投票過後,當選後他要服務的對象就是全竹縣鄉親。他說,有一份對他在政治中很重要的啟發文件,28年前黃信介前主席所發表演說「邀請大家一起告別舊時代」,他也邀請竹縣縣民給他、給我們的家一個改變的機會,竹縣值得更好。

民進黨秘書長羅文嘉今天公布周江杰參選,表示周江杰這段時間工作很傑出,他過去曾代表綠黨在竹縣參選議員,並成功當選,也是台灣少數為了政策理念,憤而辭職的議員,這代表他是一位非常有理想性的人。

羅文嘉說,新竹縣有一、二選區,幾番討論後,周江杰一度要在二選區參選,但他告訴黨「他沒有任何考慮,以配合黨需求為主」,因此這次徵召他參選一選區,也期望他能協助民進黨拿下關鍵一席,走出新世代觀點、不受地方派系約束。

2020選舉 2020選舉新竹縣立委

延伸閱讀

綠布局賴品妤戰汐止、阮昭雄征文山 雲林換蘇治芬

竹縣立委選舉/綠2選區徵召鄭朝方 1選區人選未定

竹縣一選區綠遲未推人 藍營傳脫黨參選PK立委林為洲

民進黨今開中執會 3艱困選區徵召恐仍難敲定

相關新聞

賴品妤參選致詞後鞠躬 頭撞麥克風、髮成蟑螂鬚

民進黨中執會今天通過最後一波區域立委徵召案,其中最受矚目的是徵召被喻為太陽花女戰神的前立委賴勁麟女兒賴品妤參選新北市第...

影/民進黨完成立委提名 太陽花女神大戰黃國昌徒弟

民進黨中執會今天通過最後一波區域立委徵召案,其中最受矚目的是徵召被喻為太陽花女戰神的前立委賴勁麟女兒賴品妤參選新北市第...

確定了!民進黨竹縣一選區徵召周江杰 挑戰林為洲

民進黨今召開中執會,決議徵召2020區域立委人選,會後召開記者會,宣布新竹縣一選區將徵召黨發言人周江杰出戰,預計將對上...

【完整提名名單】2020立委選舉 看國民黨、民進黨各選區對決戰將

2020選舉除了總統戰況激烈外,各政黨也努力爭取立委最大席次,國民黨和民進黨都力推最強人選,第10屆立法院的總席次共計113席,其中73席區域立法委員由單一選區選出,6席原住民立法委員由複數選區選出,34席全國不分區及僑居國外國民立法委員由比例代表制選出。

影/拚立院版圖 綠雲林海線提蘇治芬

民進黨中執會今天徵召民進黨立委蘇治芬在雲林海線競選立委。

投入立委不分區選戰? 學姐黃瀞瑩:目前沒有這個規畫

原先傳聞台灣民眾黨有意推派「學姐」、北市府副發言人黃瀞瑩參選台北市第一選區(士林、北投),不過本人意願似乎不高,如今又...

立委選戰單挑韓家軍? 郭辦:能夠勝選才是主要考慮

鴻海創辦人郭台銘幕僚評估投入明年立委選舉,由於所選選區國民黨提名參選人多力挺國民黨總統參選人韓國瑜,被解讀是要對著韓家...

「最強菜農」遭爆餵狗喝酒 林佳新:歡迎繼續起底

國民黨台中市立委第1選區目前尚未決定徵召人選,目前檯面上只有「最強菜農」林佳新表態願挑戰民進黨立法院副院長蔡其昌。日前...

藍營喚回郭台銘 洪秀柱:別風涼話就要挽回

鴻海創辦人郭台銘16日晚間宣布不參選總統,國民黨表示不開鍘郭的黨籍也要力拚整合,國民黨前黨主席洪秀柱今指出,不隨便講一...

影/朱洪放下「換柱」風波 外界要郭台銘、韓國瑜借鏡

新北市前長朱立倫昨拜會前國民黨主席洪秀柱,兩人今再共同出席永和活動,朱立倫摟著洪秀柱的肩,完全放下過去「換柱」風波的影...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。