親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

12強/張奕奪最佳先發投手 王威晨獲最佳三壘手

一張圖看下周天氣! 北台灣轉濕涼 氣溫溜滑梯

「學姐」出征士北立委生變? 傳民眾黨改推外交官

2019-09-17 20:45聯合報 記者張世杰╱即時報導

台北市政府副發言人「學姐」黃瀞瑩。圖/本報資料照
台北市政府副發言人「學姐」黃瀞瑩。圖/本報資料照
分享

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,開始2020立委選戰佈局,針對台北市第一選區(士林北投),有意推派「學姐」北市府副發言人黃瀞瑩,但黃的意願不高,如今又傳出民眾黨鎖定別的對象,改推派青年外交官劉仕傑;對於是否參選立委,劉受訪時未正面回應,但他強調,2020選舉對於台灣很重要,不管哪個位置,只要對台灣最好,他都會嘗試。

台北市第一選區戰況激烈,現任的民進黨立委吳思瑤尋求連任,國民黨推派市議員汪志冰,前新北市議員李婉鈺日前宣布參選,假若加上「學姐」黃瀞瑩,讓該選區被外界戲稱「四姝之爭」。

去年九合一大選,劉仕傑代表社會民主黨,投入士林北投區市議員選戰,但最終僅獲3000餘票落選,隨後劉仕傑仍時常於臉書發文,針對外交政策提出評論,並曾力挺總統蔡英文。

不過,日前劉仕傑於臉書貼出他跟市長柯文哲合照,並以「阿北」稱呼,讓不少他的支持者不解;劉仕傑受訪表示,他認識柯的幾位幕僚,他不少朋友也在北市府,所以當天就認識交流一下,做一些市政交流。

劉仕傑坦言,他的粉絲團已經掉了1000多讚,現在選舉快到,很多人感到焦慮,他當時也跟柯文哲講,總統選舉他仍挺蔡英文,自己立場跟過去一樣,未來也是這樣,不會改變。

假若獲得民眾黨提名,自己參選意願如何?劉仕傑表示,這是假設性問題,他無法做回答,但其實不止民眾黨,也有台派政黨跟他接觸,但他強調,2020選舉對於台灣很重要,不管哪個位置,對台灣最好,他都會嘗試。

台北市第一選區戰況激烈,台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,有意推派「學姐」北市府副發...
台北市第一選區戰況激烈,台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,有意推派「學姐」北市府副發言人黃瀞瑩,如今又傳出改推派青年外交官劉仕傑。圖/截攝自劉仕傑臉書
分享

2020選舉2020選舉台北市立委台灣民眾黨柯文哲黃瀞瑩學姐黃瀞瑩

相關新聞

蘇治芬表態願接受徵召 卓榮泰感謝許忠富以大局為重

2019-09-17 17:02

民進黨雲林海線立委將換將 國民黨批政治謊言

2019-09-17 16:45

民眾黨大會被動員?衛生局聯醫:大部分都自願

2019-09-17 12:34

熱門文章

宣布蔡賴配 柯文哲:勝負已定再忍50天

2019-11-17 10:44

蘇貞昌太忙太勞累 病毒感染致顏面神經失調

2019-11-17 19:26

美當年阻我研發攻陸飛彈 中科院長現身說法

2019-11-17 10:11

中共新造航艦駛入台灣海峽 美日與我國軍監控中

2019-11-17 16:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top