親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

韓國瑜夫妻點頭 韓家軍「最強菜販」林佳新選台中立委

2019-09-16 13:24聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

韓家軍五虎將「最強菜販」林佳新(右)今上午到國民黨台中市黨部,拜會黨部主委顏文正...
韓家軍五虎將「最強菜販」林佳新(右)今上午到國民黨台中市黨部,拜會黨部主委顏文正,表達參選第一選區立委決心。記者洪敬浤/攝影
分享
國民黨總統參選人韓國瑜的韓家軍五虎將之一的「最強菜販」林佳新,今天上午拜會國民黨台中市黨部主委顏文正,表達投入台中市第一選區立委的意願。林佳新說,已取得韓國瑜市長、市長夫人李佳芬點頭,要挑戰號稱「最強立委」的立法院副院長、民進黨籍蔡其昌。

蔡其昌辦公室發言人蔡克斯說,對國民黨任何空降人選並無評論,但人選一變再變,甚至最後一刻才遷籍空降,對海線鄉親極不尊重;蔡其昌會持續一步一腳印爭取地方建設,造福地方,爭取鄉親最大支持。

林佳新今上午在助理陪同下,到國民黨台中市黨部拜會顏文正。林佳新說,他已向韓國瑜夫婦報告,得到他們的首肯,李佳芬也說「雲林囝仔毋湯漏氣、拚給人看」;他強調,要為韓家軍打第一仗,他年輕人不怕戰、肯戰,不怕吃苦拚拚看。

台中市立委第一選區現任立委為蔡其昌,國民黨原本規畫由前立委張顯耀出征,但張顯耀以家庭因素為由婉拒,國民黨在台中立委提名上,第一選區懸缺。

林佳新72年次,在雲林西螺種菜、賣菜,屬於韓國瑜韓家軍五虎將之一,號稱「最強菜販」。他9月初已將戶籍遷到台中市立委第一選區備戰。林佳新說,他在台中有很多朋友,尤其跟海線農民、農會都有接觸。

林佳新說,他種菜出身,檯面上政治人物沒有人為菜農、基層發聲代言,加上他初生之犢不畏虎,總要有人替韓國瑜選總統打第一戰;如果能獲得國民黨徵召提名,他會衝出成績。

顏文正說,林佳新年輕、有衝勁,將依照黨內提名機制,提報給提名小組與中常會,最快下周中常會可定案;市黨部評估,林佳新年輕、口條好,菜販出身接地氣,面對媒體也不會怯場,對上實力堅強的現任立委仍值得一拚。

2020選舉林佳新韓國瑜2020選舉台中市立委

熱門文章

外送員之死 勞動部今會公布UberEats、Foodpanda勞檢

2019-10-14 11:07

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

2019-10-14 08:00

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

林國慶宣布無黨籍參選嘉義縣立委 藍營協調面臨破局

2019-10-14 10:31

蔡英文拒韓國瑜邀辯論 孫大千:說清楚兩岸政策是總統責任

2019-10-14 12:06

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

「升上校不是罪!」 馮世寬籲恢復退伍上校子女教補

2019-10-14 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top