親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

普悠瑪周年/他淚崩自責一年:回去都把電視關掉

英國國會硬逼「脫歐延遲」 強生發給歐盟的不甘願三封信

林佳新遷籍台中 拚戰立委蔡其昌

2019-09-15 23:50聯合報 記者陳秋雲游振昇/台中報導

第一選區現任立委蔡其昌(右)日前發表新書。 圖/取自蔡其昌臉書
第一選區現任立委蔡其昌(右)日前發表新書。 圖/取自蔡其昌臉書
分享

台中1選區,民進黨由立法院副院長蔡其昌爭取連任,「對手」難產;國民黨原本要徵召前立委張顯耀,他兩度暫緩送案,最後以「家庭因素」婉拒,目前由韓國瑜五虎將之一的「最強農民」林佳新遷戶籍出馬挑戰;柯文哲點名在地無黨籍台中市議員陳廷秀代表台灣民眾黨出征,陳坦言意願不高。

台中1選區是清水、大甲、梧棲、外埔、大安,在總統大選曾開過綠盤,但小選區的議員選舉仍由藍軍占優勢,此區更是黑、紅派大老顏清標與張清堂的主戰區。

蔡其昌爭取連任,他雖是新潮流系,但為人圓融,與黨內各派系交好,甚至連藍軍也有朋友,總統蔡英文到清水拜票時,曾封他是「最強立委」!

國民黨在這區立委提名陷入「難產」局面,起初擬徵召前立委張顯耀,但他在地方繞了幾圈,兩度要黨中央暫緩把徵召案送中常會,最後時刻又以「家庭因素」為由宣布不選了;黨內也一度評估找地方人出馬,但一直沒下文。

韓家軍五虎將之一的林佳新(左三)表示願意挑戰立法院副院長蔡其昌。 記者陳秋雲/攝...
韓家軍五虎將之一的林佳新(左三)表示願意挑戰立法院副院長蔡其昌。 記者陳秋雲/攝影
分享

上周傳出韓家軍五虎將之一的林佳新,趕在截止日前遷戶籍到第1選區備戰,前天又出現在梧棲浩天宮主持廟口暖身晚會;林佳新昨公開表示,身為韓家軍一員,得知當地是農業區又無立委參選人,韓國瑜素來關心農民,他「義不容辭、義無反顧」,要為基層農民發聲、為韓家軍得分!

蔡其昌辦公室發言人蔡克斯表示,對國民黨任何空降人選並無評論,但人選一變再變,甚至最後一刻才遷籍空降,對海線鄉親極度不尊重;蔡其昌會持續一步一腳印爭取地方建設,造福地方,爭取鄉親最大支持。

台灣民眾黨主席柯文哲昨到梧棲參拜宮廟,無黨籍市議員陳廷秀全程陪同,柯文哲說,民眾黨區域立委名單確定就會公布,他比了比站在自己後方的人說:「這些人都可以談一談!」其中包括陳廷秀。

陳廷秀坦言柯文哲曾找他談過此事,但時間太趕,自認能量還不夠,不考慮參選立委,他也尚未答應入黨。

2020選舉2020立委選舉2020選舉台中市立委柯文哲蔡其昌林佳新張顯耀韓國瑜顏清標

熱門文章

韓國瑜挺進台南遭鬧場 會場遍貼「尋人啟事」黑白照

2019-10-19 10:16

尷尬!彭文正「國際記者會」僅7人到場 謝志偉:丟臉

2019-10-19 16:05

韓國瑜再批一例一休:卡老闆喉嚨 餓勞工肚子

2019-10-19 16:27

取消訪美被柯文哲、蘇貞昌批 韓國瑜:酸言酸語沒意思

2019-10-19 16:23

韓國瑜廢一例一休遭批 孫大千反嗆蔡英文勞工承諾跳票

2019-10-19 12:03

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

2019-10-19 20:44

韓國瑜向台南人吶喊:你們挺民進黨已經挺夠了

2019-10-19 20:09

韓國瑜造勢擠10萬人 謝龍介:拉下蔡英文還賴清德公道

2019-10-19 18:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top