親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

穿迷彩裝背氣球 李問環島拜票行軍逾50公里

2019-09-15 14:34聯合報 記者胡瑞玲╱即時報導

投入民進黨艱困選區的連江縣立委選舉,新人李問近日進行環島拜票,身著迷彩裝,帶著國旗和競選氣球,以南竿為起點開始拜票,今日來到第5站東引。李問表示,深入了解馬祖人文地理環境,跟拉票一樣重要,而背著氣球做宣傳,除了讓政治多點趣味,更希望與民眾一起發想行銷方式來推廣馬祖觀光。

李問自9月6日起展開「一步一腳印•徒步環島拜票任務」,從南竿出發,行經北竿、西莒、東莒,今日來到第5站東引,行軍步行超過50公里,深入市場與港口、途經大街小巷,並向每位民眾握手介紹、宣傳自身理念。環島拜票中,也會趁機宣傳當地特色文化,像是有「小香港」之稱的青帆村、西莒田沃村劉金姊姊「馬祖話教室」、東莒大浦聚落「換生活」計畫等。

李問表示,不在村子裡徒步拜票,反而展開徒步環島拜票,深入人煙稀少的海邊或山上,是因為他認為,一步一腳印深入了解馬祖當地人文地理環境,就跟拉票一樣重要;另,環島拜票的過程中,許多民眾對於李背著氣球感到非常好奇,李問則回說,不用海報宣傳而是背著國旗和氣球環島,除了讓嚴肅的政治多一點趣味,更希望透過這樣的創意,與民眾一起發想更好的行銷方式,來為馬祖觀光做推廣。

李問細數,從正式獲得民進黨提名到現在已超過1周的時間,而在徒步環島拜票的過程中,已不知不覺走了50公里,從9月6日的南竿19公里、北竿13公里、西莒9公里、東莒9公里,在中秋節短暫休息後,目前已到第5站東引,逐步完成四鄉五島任務。李表示,很多熱情的馬祖鄉親替他加油打氣,但徒步環島只是起點,之後將再拜訪並聆聽各島的鄉親建議和需求。

投入民進黨艱困選區的連江縣立委選舉,新人李問近日身著迷彩裝,帶著國旗和競選氣球,...
投入民進黨艱困選區的連江縣立委選舉,新人李問近日身著迷彩裝,帶著國旗和競選氣球,進行環島拜票。圖/截自李問臉書
分享
投入民進黨艱困選區的連江縣立委選舉,新人李問近日身著迷彩裝,帶著國旗和競選氣球,...
投入民進黨艱困選區的連江縣立委選舉,新人李問近日身著迷彩裝,帶著國旗和競選氣球,進行環島拜票。圖/截自李問臉書
分享

2020選舉2020選舉連江縣立委拜票徒步環島民進黨

熱門文章

宣布蔡賴配 柯文哲:勝負已定再忍50天

2019-11-17 10:44

蘇貞昌太忙太勞累 病毒感染致顏面神經失調

2019-11-17 19:26

美當年阻我研發攻陸飛彈 中科院長現身說法

2019-11-17 10:11

中共新造航艦駛入台灣海峽 美日與我國軍監控中

2019-11-17 16:28

影/「英德配」定案 蔡英文感謝賴清德曾同甘共苦

2019-11-17 09:15

中科院完成「潛艦浮標式衛星天線」研發投入潛艦國造

2019-11-17 11:11

蔡正元:林麗蟬吃虧出身柬埔寨 羅美玲是冒充的新住民

2019-11-17 17:41

影/漢子表態了 侯友宜:總統大選要給韓國瑜一個機會

2019-11-17 15:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top