親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

港女命案兇嫌致函林鄭月娥 要求協助安排赴台自首

列民眾黨不分區立委? 陳志銘證實:確實被徵詢

2019-09-15 10:58聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

北市副秘書長陳志銘(中)。記者徐兆玄/攝影
北市副秘書長陳志銘(中)。記者徐兆玄/攝影
分享
台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,目標進攻國會席次,預計本周公布第一波區域立委人選名單。至於不分區立委名單部分,則是傳出台北市政府副秘書長陳志銘可能辭職,排進不分區立委名單。

對此,陳志銘表示,出國前,柯市長確實有提過,不過不分區沒有什麼參不參選問題,只是納入可能名單及排序而已。

陳志銘強調,柯文哲的佈局是要在立法院八個委員會都提名適當的人選去接受磨練,為國家儲備人才。

實際上,陳志銘過去曾擔任北市府財政局副局長、局長,隨後因前副秘書長李文英辭職後高升,對於北市府財政相當熟悉,善用資金調度,北市府還債570億元的功臣之一。對於外界批評還債成績,陳志銘也都不畏戰,親上火線辯護,是柯文哲相當依賴的財政重臣。

柯文哲昨接受鳳凰衛視專訪時表示,不分區立委34席,前面一半還是要挑有可能選得上的,也就是菁英,後面的部分主張海選,開放讓社會的力量進來,然後成立遴選委員會,一輪投票下來就很清楚了,選不上就當立委助理,開始實習,這算是試驗一個新的概念,然後全部都是網路作業。

2020選舉2020立委選舉不分區立委台灣民眾黨柯文哲立法院2020不分區立委

熱門文章

韓國瑜取消二度美國行前 傳對方洩了這5個考題

2019-10-18 15:29

又失言!柯文哲:自殺拜託吃安眠藥,不要自焚

2019-10-18 12:34

獨派嗆不再含淚投票 蔡明憲公開信三問蔡英文總統

2019-10-18 17:49

影/韓國瑜不去美國了 蔡英文燦笑用一個字回應

2019-10-18 17:25

韓國瑜要廢了它?民進黨去年大敗 就因這個大地雷

2019-10-18 10:00

他拍到外送員逆向等紅燈 網友看後照鏡:你也違規

2019-10-18 10:09

韓國瑜忍痛取消訪美行 因為這件事不做就來不及了

2019-10-18 15:23

韓國瑜屏東傾聽之旅 這兩件事他是創舉

2019-10-18 05:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top