親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
邦交國斷交危機
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

韓郭蔡搶立委出秘招!他要戰「消波塊」 她用頭「一撞成名」

吳德榮:塔巴環流影響 北部山區已有大豪雨

獨/民眾黨派「學霸刺客」 蔡宜芳請辭打選戰

2019-09-12 11:45聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市長柯文哲昨前往市議會進行施政報告,遭藍營杯葛,多名國民黨市議員質疑市府顧問蔡壁如、周榆修、劉嘉仁、社會局機要蔡宜芳等人拿市府薪水,卻在處理民眾黨黨務,要求「黨務人員退出市府」,引發熱議。

據了解,去年在高雄打過議員選戰的北漂學霸蔡宜芳,已悄悄請辭,確定以民眾黨「刺客」之姿,投入松山信義立委選戰,迎戰國民黨「四連霸立委」費鴻泰、民進黨「四連霸議員」許淑華,時代力量陳雨凡和台聯文宣部主任潘厚勳。

黨務人士表示,柯的理念是要建立國會新文化,不要「帶職參選」,只要確定投入選戰,就不會在市府任職,如今蔡宜芳請辭,就是確定投入台北市的立委選戰。

社會局機要蔡宜芳(左)將請辭參選立委。本報系資料照片
社會局機要蔡宜芳(左)將請辭參選立委。本報系資料照片
分享

2020選舉2020選舉台北市立委

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top