親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

彭文正南下傳郭倍宏力挺 王子復仇記即將上演?

2019-09-11 10:12聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

媒體人彭文正據傳在昨天立委選舉遷戶口最後期限前,已將戶籍遷到台南第6選區中,有意對上民進黨的王定宇及國民黨的洪秀柱,雖然他本人沒有證實,但據綠營傳出的消息,民視前董事長郭倍宏力勸彭文正南下,是彭文正目前考量的主因之一。

而綠營傳出的消息,上周四彭文正並邀請王定宇上他在網路的直播節目「政經關不了」,但王定宇以太忙沒時間為由婉拒,王定宇目前人在國外,但他的助理證實此事,表示確實是因為太忙沒法上節目,「絕對不是怕上節目」,但彭、王兩人的舉動,又讓人想起今年3、4月間發生的民視董事會變天的過往,也讓彭南下參選,多了一點「復仇」的味道。

郭倍宏今年3月間在無預警的情況下,遭到奇襲,失去民視董座大位,而在他離開之後,由彭文正與妻子李晶玉共同主持的節目「政經看民視」也立刻遭到停播,連原本說好的最後一集都沒有播出,手段狠辣,而民視變天事後傳出三立電視台的董事長林崑海也參與其中,雖然被歸屬於「海派」的現任立委王定宇出面表示林並未涉入,但郭派與海派間的梁子卻已結下。

郭倍宏在被撤換之後,在獨派的擁護下,創設政黨喜樂島聯盟,擔任召集人,目前黨部設在台南,由長老教會牧師羅仁貴擔任黨主席,年底選舉是創黨後的首役,格外慎重。

目前綠營傳出,彭文正是否南下,關鍵應該是能否有勝選的十足把握,雖然彭有高知名度,但畢竟對選區陌生,靠著深綠的旗幟,如果到時候被棄保,選得就會難看,對喜樂島未來發展,不見得有利,所以彭雖然遷了戶口,但對外仍相當低調,並未公布,但如果彭不南下一戰,拉高喜樂島的聲勢,喜樂島更可能泡沫化,而讓彭陷兩難中。

民視前董座郭倍宏在離開民視後,自組政黨喜樂島聯盟。圖/本報資料照片
民視前董座郭倍宏在離開民視後,自組政黨喜樂島聯盟。圖/本報資料照片
分享
媒體人彭文正與妻子李晶玉昔日在民視主持招牌節目「政經看民視」。記者修瑞瑩/翻攝
媒體人彭文正與妻子李晶玉昔日在民視主持招牌節目「政經看民視」。記者修瑞瑩/翻攝
分享

2020選舉2020選舉台南市立委彭文正王定宇洪秀柱喜樂島聯盟

相關新聞

合作沒進度?徐永明:民進黨不想談 我也不會一廂情願

2019-09-11 23:09

獨/傳張顯耀不選台中市立委 蔡其昌這樣回應

2019-09-11 23:06

20幾年交7個男友 李婉鈺:我大部分是被拋棄的

2019-09-11 16:22

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

2019-10-22 17:38

陳同佳案 檢嗆行政干預司法

2019-10-22 00:18

馬英九談陳同佳投案講到哽咽:我也有女兒...

2019-10-22 10:35

顧主權消風 李艷秋:蔡英文撿槍、撿彈就是不撿殺人犯

2019-10-22 01:17

馬英九哽咽?李正皓:馬向韓國瑜示範如何當個合格總統

2019-10-22 12:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top