親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
索羅門與我斷交
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合

台南立委第6選區 全國最激戰?

2019-09-10 23:03聯合報 記者鄭維真修瑞瑩謝進盛/台南報導

台南市長黃偉哲認為,第6選區已成全國最激烈地區,若白色力量或郭台銘陣營又推出立委...
台南市長黃偉哲認為,第6選區已成全國最激烈地區,若白色力量或郭台銘陣營又推出立委參選人,恐演變成割喉戰,打到骨折。 記者鄭維真/攝影
分享
國民黨前主席洪秀柱投入台南市第6選區立委選戰,對上民進黨現任立委王定宇,據傳媒體人彭文正已將戶口遷到此選區,準備替喜樂島出征。台南市長黃偉哲形容,第6選區已成全國最激烈的選區,若白色力量或郭台銘陣營又推出人選,恐演變割喉戰,打到骨折。

對此,彭文正相當低調,面對媒體的查證,只表示「哈哈,玩這麼小喔」,似乎對參選立委不感興趣,但據喜樂島相關人員表示「確實已遷下來了」,民進黨籍台南市議員蔡旺詮也說「確實有聽喜樂島的人說已遷戶口了」。喜樂島聯盟黨主席羅仁貴則回應「不清楚」,但一定會在台南推出立委參選人。

洪秀柱對王定宇 傳彭文正戶口也遷入

彭文正南下,將對上國民黨的洪秀柱與民進黨的王定宇,都是有全國高知名度的人,各自有鮮明的立場。據悉,彭還在做最後評估,「要選就一定要贏」,先遷戶口進可攻、退可守,且彭對選區陌生,推估主要靠空軍,因此可能會在最後階段才一鼓作氣宣布參選,同時炒熱戰情。

外傳有第三勢力延攬民進黨台南市前副市長顏純左參選第1選區立委,顏昨手機不通,無法得知回應。顏競選服務處執行長郭守義表示,目前只能說「顏純左隨時做好參選準備」,服務處助理群基層行程照跑,將視立委葉宜津控告賴惠員初選涉賄官司起訴與否,再決定是否參選,應該下個月動向就會更明朗化。

第1選區民進黨立委提名賴惠員,新成立的「台灣維新黨」傳出要推前台南縣工策會總幹事顏耀星出馬,顏耀星也未正式表態,國民黨徵召的市議員蔡育輝力求整合水利會系統,強化在選區密集曝光,迎接立委硬戰。

2020選舉2020立委選舉2020選舉台南市立委洪秀柱王定宇彭文正

相關新聞

尪公獅子會創會長張幸松 將披民眾黨戰袍選文山區立委

2019-09-10 15:57

挑戰沈智慧 政治素人莊競程出征台中市立委

2019-09-10 15:54

咖啡還是熱的!吳佩芸向羅文嘉喊話:來聊政策、大選

2019-09-10 15:42

有所顧忌?屏東綠委競選看板竟不見黨徽

2019-09-10 14:24

台南這選區越來越烈 被形容可能變成割喉戰、打到骨折

2019-09-10 12:25

民進黨擬提太陽花女神賴品妤 台聯:還沒和台聯談

2019-09-10 11:37

獨/立委遷戶口期限最後一天 傳彭文正已將戶籍遷台南

2019-09-10 10:17

熱門文章

號外! 郭台銘不參選總統 「對不起,讓你們失望了」

2019-09-16 23:02

震撼彈! 呂秀蓮周二登記參選總統

2019-09-16 22:33

韓國瑜半天拜21廟!為何不顧身體?原來有苦衷…

2019-09-16 08:00

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

2019-09-16 11:59

確定不選2020? 柯文哲:開玩笑,現在怎麼來得及

2019-09-16 21:45

最強外掛!郭台銘爭取到沙烏地阿拉伯調降簽證費

2019-09-16 16:37

孫大千批民進黨為勝選將台推向戰爭 兩岸烽火必再起

2019-09-16 08:20

【重磅快評】高雄像被騙走的小孩? 蔡英文再次顛覆民主

2019-09-16 07:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top