親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

爆出新戀情後和男友同框 黃瀞瑩霸氣回:我們很好

受困香港理大台高中生 陸委會證實被拘捕於葵涌警署

柯營刺客磨刀霍霍 北市立委選情繃緊

2019-09-06 22:58聯合報 記者楊正海/台北報導

台北市長柯文哲的心腹、顧問蔡壁如(右一),帶著市府年輕幕僚走訪地方、拜廟,體驗掃...
台北市長柯文哲的心腹、顧問蔡壁如(右一),帶著市府年輕幕僚走訪地方、拜廟,體驗掃街拜票。 記者楊正海/攝影
分享

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,投入2020區域立委選舉的人選漸漸浮上枱面。除派美女刺客,第三選區(中山、松山)將推「新二代」何景榮參選,對上國民黨蔣萬安、民進黨吳怡農的「官二代 」,將是「三帥」之爭;柯文哲昨受訪表示,這也不是壞事。

第三選區 形成三帥之爭

逢甲大學助理教授何景榮,曾獲選十大傑出青年。對於何景榮代表民眾黨出征區域立委,柯文哲昨表示,民眾黨到現在還沒正式成立,因內政部核准後,還要開帳戶、監察院確認,再去法院公證,法律程序還沒走完。

何景榮曾自稱「台灣歐巴馬」,柯文哲說,他和何私底下談過,何的學經歷、講話談吐OK沒問題,但要選立委,正式提名,還要等法律程序走完再宣布。

第一選區 學姊潛水熱身

柯文哲規畫「學姊」黃瀞瑩參選第一選區(士林、北投),黃雖還不肯鬆口參選,但市府顧問蔡壁如已帶她連訪龍山寺、關渡宮、三玉宮。至於其他同選區對手來勢洶洶,除民進黨立委吳思瑤尋求連任,汪志冰是在地資深議員,民進黨新北市前議員李婉鈺今也將以一身「驚奇隊長」裝扮,正式宣布參選士林北投區立委,恐上演「四姝廝殺」。

第五選區 柯友伺機而動

除了「三帥之爭」,第五選區(中正、萬華)雖然柯文哲沒推出自己的子弟兵,但與柯文哲友好的在地議員徐立信有可能參選立委。對手包括現任時代力量立委林昶佐,以及退出國民黨的議員鍾小平、捲土重來的國民黨前立委林郁方,該區也可能上演「四雄對決」局面。

第七選區 三姝圍攻藍軍

這次第七選區(信義、松山),現任國民黨立委費鴻泰面臨三姝挑戰。柯文哲派出刺客、北市社會局長室的祕書蔡宜芳,對上民進黨新潮流系議員許淑華和時代力量女將陳雨凡,令費鴻泰不敢大意。

第八選區 柯營打醫師牌

至於第八選區(文山、中正),雖然藍大於綠,但民眾黨也有一位人選,打出醫師牌,可能推派柯文哲的台大學弟、大千醫院外科部主任馮啟彥,目前仍在洽談中。依照規畫,柯文哲足以影響北市立委選情的區域至少有5區,尚未規畫人選的選區,則是第二(士林、大同)、第四(南港、內湖 )、第六(大安)等3個選區。

2020選舉2020立委選舉柯文哲許淑華林郁方鍾小平李婉鈺蔡壁如2020選舉台北市立委

相關新聞

總統大選動向 張碩文:親民黨9月底10月初決定

2019-09-06 14:13

「新二代」何景榮挑戰蔣萬安、吳怡農?柯文哲:不是壞事

2019-09-06 11:40

國民黨智庫民調 民眾黨8.2%支持率排第三

2019-09-06 10:53

熱門文章

柯文哲東吳演講遭抵制 學生連署抗議虛假新政治

2019-11-18 17:27

謝龍介要負起勝敗全責 黃暐瀚:那黨主席要負什麼責?

2019-11-19 07:33

我首架F16連續飛8小時…猜猜飛官內急怎辦?

2019-11-19 09:00

韓國瑜競總主委 吳敦義拒扛 朱立倫接了

2019-11-19 00:29

黨內反彈 范成連開第一槍 退出國民黨不分區立委提名

2019-11-19 14:06

人氣航管員病逝 同好為他在空中畫出「OM881」告別

2019-11-18 23:25

謝龍介:喚回支持者 差6、7個百分點韓國瑜就贏

2019-11-18 18:51

韓國瑜酸造勢都在「等一個便當」 蔡英文:高雄也在等一個市長

2019-11-18 16:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top