親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

拯救戰區10萬人:敘利亞白盔隊創辦人 伊斯坦堡街頭身亡

大陸稱台拒絕延長春節加班機 民航局駁:和事實不符

選立委拚顏值!一堆人自誇像明星…只有她比學姊還美

2019-09-05 09:00聯合報 記者楊正海蔡孟妤王敏旭游明煌江良誠劉明岩/報導

本屆立委候選人顏值大車拚,能贏過「學姊」(中)的人並不多。圖/聯合報系資料照片
本屆立委候選人顏值大車拚,能贏過「學姊」(中)的人並不多。圖/聯合報系資料照片
分享

選舉還是選美?明年一月立委選舉,俊男美女刺客紛紛出擊,高顏值不輸藝人。

昔日民進黨大老吳乃仁之姪吳怡農被徵召參選北市三選區;吳除了有俊朗外型、美國耶魯大學經濟系學歷,更曾加入特戰部隊、在華爾街工作,網路已冒出一堆吳太太。不過,對手蔣萬安也擁有許多婆媽粉絲,兩帥對決精彩可期。

另外,台北市長柯文哲成立的台灣民眾黨,據傳也要推出北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩及號稱「學姊2.0」、去年底參選高雄市議員失利的蔡宜芳扮演「美女刺客」。

不讓俊男美女刺客專美於前,許多立院老面孔也擁有高顏值,除了「神力女超人」許淑華,還有「基隆裴勇俊」、「淡水蔡依林」。

●北市中山、北松山選區 雙帥對決

民進黨第18屆第17次中執會,敲定第10屆區域立法委員徵召人選案,確定台北市第3選區徵召新系大老吳乃仁的侄子吳怡農,挑戰藍委蔣萬安。

吳怡農。圖/聯合報系資料照片
吳怡農。圖/聯合報系資料照片
分享

吳怡農推崇蔣萬安是他尊敬的對手,但特戰有一個精神叫「勇猛頑強」,他是一個特戰隊員,「我會讓自己成為蔣尊敬的對手」。

吳怡農說,他回台灣,服兵役、加入特戰部隊、投入公共事務,希望盡一個公民義務;因為他相信,華爾街不缺一個吳怡農,但台灣需要更多愛國的人,更多一起投資家園的人。

●亮麗學姊 選不選仍未鬆口

台北市長柯文哲籌組民眾黨進軍國會,外型亮麗的台北市副發言人「學姊」黃瀞瑩是柯P手中頭號「王牌」,規畫參選北市一選區(士林北投)立委,外界認為柯文哲劍指民進黨新潮流立委吳思瑤。

但對於何時宣布參選?有沒有意願?黃瀞瑩仍未鬆口,她說,昨天去參拜關渡宮並非宣布參選,對於選立委,目前沒想那麼多,先把副發言人的工作做好。

「學姊」黃瀞瑩。圖/聯合報系資料照片
「學姊」黃瀞瑩。圖/聯合報系資料照片
分享

●柯P推學姊2號 對決新潮流美魔女

柯文哲的美女刺客,還包括2018年高雄市議員選舉時曾北上簽署柯P認同卡的候選人蔡宜芳,雖然成了「落選頭」,但之後加入「柯家軍」,並替北市觀傳局前局長陳思宇輔選。立委補選結束,蔡也進入北市府擔任機要,有機會成為「學姊2.0」。

柯文哲規劃將蔡宜芳放進刺客名單,在立委選舉中披掛上陣,參選台北市第七選區(信義、南松山),主要敵手是該區民進黨新潮流系市議員許淑華。

蔡宜芳。圖/擷自蔡宜芳臉書
蔡宜芳。圖/擷自蔡宜芳臉書
分享

●狂瘦20公斤 立委黃韻涵捲土重來

國民黨高雄市有不少美女參選人,現年35歲的黃韻涵上次選舉失利,此次捲土重來,參選高雄市第二選區,挑戰現任民進黨立委邱志偉,她母親是高雄市議會副議長陸淑美。

狂瘦20公斤的黃韻涵被媒體形容是高雄最正立委,黃在臉書上說,有很多鄉親朋友們都在問:「怎麼跟以前差那麼多」、「怎樣才能瘦那麼多」、「是不是換人出來選了?」

國民黨高雄市議員陳美雅、陳麗娜,兩人都是1970年生、48歲,但彷彿青春永駐,看不出年齡,堪稱美魔女。兩人連任多屆議員,這次準備更上層樓挑戰立委選舉。

陳美雅擁有日本早稻田大學法學博士學歷,被外界公認是高雄市議會高顏值的氣質女議員,還與小她12歲的警察隨扈夏仕欽譜出戀情,兩人因選舉而結緣,夏仕欽擔任陳美雅隨扈,最終幸福步上紅毯。

陳麗娜曾是復興航空空服員,先生楊敏郎曾任市議員,後來陳麗娜接棒參選,清楚思路、口才便給,質詢力道強,頗獲好評;民國80年代受歡迎的電視節目「我愛紅娘」去年重新播出,除找來第一任主持人田文仲主持,也找了陳麗娜搭檔主持。

黃韻涵。圖/取自黃韻涵臉書
黃韻涵。圖/取自黃韻涵臉書
分享

●神力女超人 現任優勢+高知名度

南投立委許淑華爭取連任,有現任優勢又有高知名度,還身兼國民黨總統參選人韓國瑜輔選重任,責任重大。不過,許淑華平時就勤跑基層,和選民互動完全沒有架子,不只爭取預算改善,還常在臉書幫忙推銷南投小吃美食和景點,不只協助推銷觀光,也是和選民博感情的最佳保證。

許淑華。圖/許淑華提供
許淑華。圖/許淑華提供
分享

●蔡適應被封都敏俊…見仁見智

民進黨在基隆徵召現任立委蔡適應尋求連任,他在基層拜票時素有「基隆裴勇俊」之稱,婆婆媽媽都搶著合照。蔡適應上過國際時尚雜誌GQ,還因韓劇男主角「都敏俊」教授走紅,被媒體人周玉蔻封為「基隆都敏俊」。

蔡適應一路從基層做起,曾擔任立委王拓助理、大學老師、議員,後來轉戰立委一戰成功,擔任民進黨中央黨部發言人。

蔡適應。圖/立委蔡適應服務處提供
蔡適應。圖/立委蔡適應服務處提供
分享

●淡水蔡依林 拚小謝震武

新北市第一(淡水等)選區參選人普偏年輕,現任民進黨立委呂孫綾有「淡水蔡依林」之稱,國民黨立委參選人洪孟楷則有「小謝震武」的稱號。

呂孫綾說,淡水蔡依林是個很強的記憶點,民眾不見得會記得她的名字,但提到這稱號每個人都會想到她,就連到現在為止跑行程還有主持人會用這個稱號來介紹。

洪孟楷說,2016年擔任國民黨發言人時,大家認為他的發言具專業且引經據典,他在淡水舉辦很多親子活動,被稱為「陽光孟楷」,經常與小朋友打成一片。

2020選舉2020立委選舉黃瀞瑩蔣萬安吳怡農台灣民眾黨2020選舉台北市立委

熱門文章

鄉民心碎!「學姐」黃瀞瑩被拍到擁吻新歡 男方疑劈腿

2019-11-12 08:20

李佳芬稱小三生學肛交 潘文忠翻教科書打臉:停止污衊

2019-11-11 18:32

韓國瑜豪宅案延燒 台肥最大股東農委會開口了

2019-11-11 17:06

韓國瑜形容「蔡賴配」:武大郎與潘金蓮蓋一條棉被

2019-11-11 20:54

退警抗議太陽花學運判國賠明攻佔政院 政院拒馬戒備

2019-11-11 18:10

「學姊」黃瀞瑩爆出新戀情 柯文哲虧:她完全不露聲色

2019-11-12 11:15

獨家專訪/看到韓國瑜被抹黑 韓冰跟李佳芬都瘦了

2019-11-11 16:13

副總統有魔咒!為何張善政不擔心、賴清德可能很煩惱?

2019-11-12 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top