快訊

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」

感染源浙江台商父call in喊冤 陳時中:反害兒被標籤化

徐永明:黃國昌擺不分區名單第6或8

時代力量立委黃國昌。聯合報系資料照/記者林麗玉攝影
時代力量立委黃國昌。聯合報系資料照/記者林麗玉攝影

時代力量黨主席徐永明今天接受廣播節目專訪提到,明年立委選舉,不分區希望能提到12席,以目前時力的支持度8%來換算,應該會拿到4席到5席,會把時代力量立委黃國昌擺在不分區名單的第6名或第8名。

徐永明也說,黃國昌是時代力量最有價值的資產,黃國昌不選汐止,就應該投在能讓席次最大化的地方,這件事還沒正式跟黃國昌討論過。

徐永明今天接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」專訪;徐永明表示,自己有責任要讓黨穩下來並轉向成為選舉機器,時力對於不分區名單經營很久,而黃國昌之前有提出正義聯盟概念,現階段的黨比起前階段的「颱風天」,現在比較穩定。

由於黃國昌日前已宣布不投入區域立委選舉,節目主持人周玉蔻問徐永明,時力會把黃國昌擺在不分區名單中的第幾名;徐永明表示,「不會排第1名」,而從他的角度來看,黃國昌還是放在不分區來衝政黨票比較重要,而且黃國昌是時力最有價值的資產,應該投在獲利最大的地方。

周玉蔻追問,以目前時力的支持度有8%來計算,黃國昌會放在不分區第幾名;徐永明解釋,立法院現在有8個委員會,理想的狀況是這8個委員會中都有時力的立委,時力希望提12席不分區,以目前政黨支持度8%來看,應該會拿到4席到5席,因此會把黃國昌擺在第6名或第8名,但自己還沒正式跟黃國昌討論過,而這件事是「主席說了算、黨內決策說了算」,如果黃國昌不同意,會逼黃國昌就範。

周玉蔻也問徐永明,黃國昌是否會與台北市長柯文哲的台灣民眾黨合作、會不會加入民眾黨?徐永明說,絕對沒這個事,「在我當主席任內,絕對不會有這件事發生,不會有這個問題」。

此外周玉蔻也問到,時代力量立委參選人陳雨凡跟民進黨台北市議員許淑華都要角逐台北市第7選區(信義、南松山)立委,而陳雨凡先前也說與許淑華達成初步共識,願在台北市信義南松山區進行民調,這到底要怎麼處理。

徐永明說,個別候選人有其想法,他要跟民進黨主席卓榮泰見面會談後,才知道處理的大原則。

2020選舉 2020不分區立委 黃國昌 徐永明 時代力量

延伸閱讀

新北智慧教室成超級爛攤子?黃國昌點名侯友宜「踹共」

黃國昌與柯文哲合作? 黨主席徐永明:任內絕沒這件事

時力推總統人選?徐永明:送黃國昌進立院 不是凱道

助攻黑小英?黃國昌急撇清「根本沒參與」

相關新聞

鼓勵民進黨派「柯黑」參選? 柯文哲:才能凸顯民進黨價值

民進黨28日徵召蘇系台北市議員王閔生參選文山區立委,但王昨天婉拒,外傳可能徵召另一位市議員簡舒培。媒體今問柯文哲,可能...

民進黨艱困選區提名 羅文嘉學霸連線讓英系不開心

window.location.href="https://udn.com/news/story/6840/4015438";

卓羅體制政策搖擺? 許智傑:徵召提名應有兩年條款

民進黨中執會昨日原本要徵召吳乃德之子吳怡農參選北市第三選區立委,但因不到法定開會人數宣布流會。加上北市議員王閔生因不滿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。