親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

韓國瑜想淨灘垃圾卻被撿光 原來是這群人做的

獨/林曉培酒駕懺悔12年抱憾 哭賣保險救不回罹癌家人

台北市立委提名惹議 羅文嘉:卓榮泰從沒停止前進

2019-08-25 13:28聯合報 記者丘采薇╱即時報導

民進黨立委艱困選區提名最近紛擾不斷,傳出有台北市議員抱怨無所適從。對此民進黨秘書長羅文嘉今天在臉書回應,有人說民進黨主席調整體質太久,沒有進入選戰狀態,所以導致民進黨形象低迷。因為只有抽象與風向式結論,沒有具體說明,所以他無法評論。他表示,卓榮泰是一位冷靜、柔軟,但意志堅定的領導者,知道問題解決不容易,但從沒停止前進。

羅文嘉表示,他特別找出今年二月民進黨改組時的民調,當時民進黨的政黨支持度大約只有18%左右,「你問我為何這麼低,多說無益,知道接手這樣的谷底狀態,就只有努力挽救、全力以赴。一個月後的立委補選,還沒練好的部隊,立刻投入補選戰場,那一役我們總算穩住陣腳、暫時止血。」

羅文嘉說,之後就是為期三個月的初選震盪,過程不用他多說,民進黨總算也度過難關。

他看到民進黨的危機,基層流失、年輕選民不再懷抱希望,機器很大,但反應太慢。「卓主席是一位冷靜、柔軟,但意志堅定的領導者,他知道問題解決不容易,但從沒停止前進。我很榮幸能夠跟他以及黨部全體同仁,一起面對困難、化解難題,更高興有一批批年輕新血加入團隊。」

羅文嘉表示,「我們做得還不夠好,距離目標還有大段距離,但我想鼓勵所有參與的夥伴,不要氣餒、不要因人言人語而放棄。至少你們已經做到,從18%的支持度提高到30%,從年輕人的雪崩式流失,到越來越多年輕人願意加入一起奮戰。路還長的很,阻力與打擊也不會減少,加油、堅持下去!」

羅文嘉也強調,台灣要贏世代共贏,總統國會都要贏。

民進黨秘書長羅文嘉(圖)。 聯合報系資料照片/記者許正宏攝影
民進黨秘書長羅文嘉(圖)。 聯合報系資料照片/記者許正宏攝影
分享

2020選舉2020立委選舉2020選舉台北市立委

相關新聞

換瑜說不斷待整合 藍參選人:立委選舉不一定跟母雞走

2019-08-25 12:47

選立委結盟? 柯文哲訪宜蘭 國民黨縣議員黃定和全陪

2019-08-25 11:56

卓榮泰臉書駁斥媒體報導不分區立委名單

2019-08-25 00:37

熱門文章

孫大千批蘇貞昌應轉行黑韓名嘴:綠對美做出何承諾?

2019-10-20 10:10

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

2019-10-19 20:44

韓國瑜想淨灘垃圾卻被撿光 原來是這群人做的

2019-10-20 17:55

影/出席郭台銘高雄見面會 楊秋興預言「國民黨會三輸」

2019-10-20 15:43

影/郭台銘公布第二位正牌郭家軍 正是國民黨籍黃韻涵

2019-10-20 16:07

蔡稱不得罪人的事前任都做完了 馬英九:呴呴呴呴

2019-10-20 13:14

高雄談青年創業輔導 柯文哲突酸:你們連市長都沒有了

2019-10-20 10:09

不追究砸雞蛋民眾 韓國瑜:接受不同聲音就是民主真諦

2019-10-19 21:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top