親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
921地震廿周年
齊柏林921叮嚀
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

宅男行不行?美喜劇如何爆破社會不平等

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00聯合報 記者張裕珍曾健祐張世杰楊濡嘉洪敬浤黃寅/報導

隨著黨內提名底定,韓國瑜參選總統雖定於一尊,至今公開掛出合照看板的數量卻不如預期...
隨著黨內提名底定,韓國瑜參選總統雖定於一尊,至今公開掛出合照看板的數量卻不如預期。 圖/聯合報系資料照片
分享

韓國瑜在去年九合一大選時「一人救全黨」,成了各候選人爭相合照的人氣王,但隨著黨內提名底定,韓國瑜參選總統雖定於一尊,更早在全代會期間就與各立委參選人合拍競選照,至今公開掛出合照看板的數量卻不如預期。

其實看板現在掛不掛,有很多「眉角」及考量。租金、颱風、號次未出爐、服裝即將換季、韓尚未宣布副手等都要列入考量,更有參選人說「不是不掛,是中央黨部在黨代表大會那天幫大家拍的,實在太醜了!」

•提早掛租金高 換季還得再重拍

在北市原選區征戰的立委費鴻泰指出,依北市建管處規範,投票日前2個月掛出的競選廣告,必須符合「三點不露」原則,也就是相片、名字及競選口號等不能同時露出,只要累積3項就算違規,會被市政府拆除;再者,做看板、租掛的位置滿貴的,一般參選人都集中在投票日前3個月,才會集中將大看板、公車廣告等一併釋出。

在板橋參選的立委柯志恩說,地方選舉主要打個人形象的廣告,民進黨立委參選人目前也沒人和小英總統的看板掛在一起;從現實面看,光是看板輸出費,每一面動輒近2萬元,若現在換上和總統參選人的合照,到了冬天包括衣服改成長袖、號次出爐又要再改掛一次看板,都是開銷。現在還沒掛上和韓國瑜合照的看板,純粹是從務實層面考量。

柯志恩認為,參選人應先把個人品牌打出來,和總統參選人合照,在大選前2個月再掛出較合適。

柯志恩指出,看板輸出費每面動輒近2萬元,到了冬天衣服改成長袖、號次出爐又要再改掛...
柯志恩指出,看板輸出費每面動輒近2萬元,到了冬天衣服改成長袖、號次出爐又要再改掛一次,都是開銷。 圖/聯合報系資料照片
分享

•陳學聖搶先挺 鐵粉住處免租金

桃園藍營提名6席區域立委參選人,現僅參選第6選區的陳學聖在八德、中壢等處懸掛與韓國瑜合體看板,展現與韓的好交情;據了解,一方面是離大選還有段時間,提早掛看板,租金花費大,也有部分支持者不挺韓,直接向立委參選人表明開放掛選舉看板,但千萬不要放韓。

立委參選人萬美玲說,她已在桃園區掛設第一批約十多面選舉看板,都是去年選舉時就有固定懸掛的地點,先前懸掛時,韓尚未被正式提名,因此以她個人為主。

萬說未來仍規畫打出第二、三、四波選舉看板,基於與總統參選人為生命共同體,她會安排合適地點與大小的看板,懸掛與韓國瑜同框的選舉看板宣傳,讓更多人看見藍營的企圖心,號召支持者團結,讓國民黨重返執政。

陳學聖指出,其他尚未掛與韓國瑜合體看板的參選人,有的人評估目前局勢不明朗,仍在觀望,或是想等到韓國瑜宣布副手人選之後再掛出;也有參選人擔心颱風季還沒過去,因此暫緩懸掛。他認為,韓國瑜目前選情雖然低迷,反而催出不少鋼鐵韓粉力挺。

陳學聖說,自己在地方跑行程,就遇到支持者主動表達,願意提供住處懸掛他與韓國瑜合體看板的意願,就是看見韓國瑜民調下滑,憂心選情而跳出來相挺。

立委陳學聖已在中壢掛出與韓國瑜合體的選舉看板,呼籲泛藍支持者歸隊,讓藍營重返執政...
立委陳學聖已在中壢掛出與韓國瑜合體的選舉看板,呼籲泛藍支持者歸隊,讓藍營重返執政。 圖/聯合報系資料照片
分享

•台中韓流不熄 掛起看板拚選情

台中藍營立委候選人李中、黃馨慧、莊子富都已掛出與韓國瑜合體的看板,強調「韓黑退散,韓粉神救援」,力挺韓國瑜,也盼韓流再起助攻選情。

參選中市第四選區的黃馨慧說,她兩周前就掛出與韓國瑜高調合體的看板,不管外界怎麼說,還是有支持者免費提供看板,要求要跟韓國瑜合體,與黨籍總統參選人合掛看板是理所當然的。

參選中市第六選區的李中說,他已製作10面與韓國瑜合照看板,近期會陸續掛出來,唯一支持韓國瑜。參選台中市第七選區的莊子富說,他預計在大里、太平掛出11面看板,最大一面高7公尺。他是新人初出茅廬,看板都是韓粉助攻的,當然要跟韓國瑜合體。

莊子富最近在大里區爽文路與德芳南路口,掛上全台中最大9米乘以7米、與韓國瑜的合體看板,單一面就有60平方米。

莊子富說,有些隱性韓粉透過他的臉書粉絲專頁,提供自家的外牆,懸掛與韓國瑜合體的看板,有的大,有的小,甚至連海報大小的版面都有;目前已掛的看板大都是韓粉免費提供,並指定懸掛與韓國瑜合照的看板。

國民黨立委參選人莊子富掛出與韓國瑜合體的看板,莊子富強調很多人黑韓,韓粉來神救援...
國民黨立委參選人莊子富掛出與韓國瑜合體的看板,莊子富強調很多人黑韓,韓粉來神救援。 圖/莊子富提供
分享

•颱風也得考慮 拍太醜更不准掛

高雄市國民黨立委參選人陸續掛上與韓國瑜合影的看板,立委黃昭順說,現在要少掛一點,等颱風季節過去再加,要不然每一次颱風來,就要請吊車去把看板撤下來;前一次颱風,有一塊大看板被瞬間強風吹落,差點壓到路人,這次白鹿颱風警報一發,趕緊請人去吊下看板。

「出動吊車,很貴耶!」黃昭順表示,等颱風季過,會再加掛,「我只有過年時拜年的看板是自己,後來掛的都是和韓市長合影。」她說,有時候遇到韓國瑜,就合拍幾張照片,覺得好的,就拿來做看板,比較多樣化。

目前還沒有掛上與韓國瑜合影的立委參選人陳麗娜說:「我不是不掛,是中央黨部在黨代表大會那天幫大家拍的,實在太醜了,燈光很奇怪,臉看起來都是青青的。韓市長的照拍得更醜,老了10歲的樣子,像小老頭!這種照片怎麼用啊!」

國民黨高雄市黨部幫立委參選人和韓國瑜拍了宣傳照,很講究照片美感的陳麗娜還是覺得不好看,「只好用合成的,要不然怎麼辦?」

在高雄市大旗美地區參選立委的國民黨王齡嬌為了及早讓更多選民認識自己,已掛了不少與韓國瑜合拍照製成的看板,但大旗美地區最近大雨多,這次白鹿颱風又來勢洶洶,她也擔心看板掛得妥不妥適,覺得接下來的其他看板是不是等颱風季節過後再掛上去。

高雄市國民黨立委參選人王齡嬌掛出與國民黨總統提名人韓國瑜合影的看板。 圖/高雄市...
高雄市國民黨立委參選人王齡嬌掛出與國民黨總統提名人韓國瑜合影的看板。 圖/高雄市國民黨立委參選人王齡嬌提供
分享

相關新聞

兩黨合作釋善意 時代力量:盡快聯絡主席對談

2019-08-24 20:32

影/洪秀柱到台南:「換韓」不可能、她也做好參選準備

2019-08-24 20:15

藍挑戰立委艱困選區 洪秀柱林國慶成焦點

2019-08-24 16:24

挑戰立委艱困選區 民進黨打年輕牌

2019-08-24 16:20

民進黨時力選戰整合難喬 卓榮泰:沒有決裂本錢

2019-08-24 15:36

協調立委提名 徐永明:歡迎卓榮泰隨時來談

2019-08-24 13:53

立委提名倒數 藍:三重鎖定江俊霆、台南洪秀柱未出局

2019-08-24 11:14

熱門文章

國軍同性婚禮來了 空軍男男戀人10月拔頭籌

2019-09-15 16:45

影╱韓國瑜不只和馬英九相擁 還貼心做了這件事

2019-09-15 16:49

洪秀柱虧韓國瑜講話讓人提心吊膽 但又「聽得很爽」

2019-09-15 17:48

傳林佳新到台中選立委 「最強菜農」挑戰蔡其昌

2019-09-15 12:25

呂秀蓮臉書千字文開砲 批私菸案是國恥

2019-09-15 14:05

「我們是一體的」 韓國瑜籲台商明年全力動員回台投票

2019-09-15 17:08

馬英九韓國瑜同台互動熱絡 擁抱展現團結

2019-09-15 16:13

韓國瑜半天拜21廟!為何不顧身體?原來有苦衷…

2019-09-16 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top