親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年

北市第7選區 陳雨凡:比民調整合 許淑華:全力配合

2019-08-24 00:19聯合報 記者郭頤、魏莨伊/台北報導

北市第七選區(信義南松山)時代力量立委參選人陳雨凡(中)。 圖/聯合報系資料照片
北市第七選區(信義南松山)時代力量立委參選人陳雨凡(中)。 圖/聯合報系資料照片
分享

民進黨中執會周三確定徵召議員許淑華,參選北市第七選區(信義南松山)立委,時代力量發新聞稿開嗆遺憾。時力該選區參選人陳雨凡表示,黨中央發新聞稿,她事前不知情,仍傾向以比民調方式與民進黨整合,也和許淑華達成初步共識,呼籲黨中央盡速研討整合方式。許昨表示,接受陳提出比民調,會全力配合。

第七選區向來藍大於綠,現任立委是國民黨籍費鴻泰,律師陳雨凡早已表態參選,並獲時力提名。對於時力前天發新聞稿,指民進黨徵召許淑華參選,是打破月初兩黨主席對談協議,非常遺憾,但黨主席徐永明昨受訪又說,願意不拘形式,盡快和民進黨開啟對談,顯見態度有所轉變。

陳雨凡表示,樂見黨中央有誠意要與民進黨協調,但黨中央對她提出比民調,仍未明確回應,她希望徐永明可以看到在前線奮鬥的人,不要讓她感覺孤軍奮戰。她說,該選區本土派要共推最強人選,比民調是最好的方法,許淑華也願意配合,雙方都有共識。

民進黨徵召市議員許淑華(左一)參選北市第七選區(信義南松山)立委。 圖/聯合報系...
民進黨徵召市議員許淑華(左一)參選北市第七選區(信義南松山)立委。 圖/聯合報系資料照片
分享

對於陳的提議,許淑華說,和民進黨黨中央報告後,會全力配合陳提出的比民調方式,讓選民決定誰是最好的人選,該選區已相對艱困,本土派沒有分裂本錢,兩黨應盡速整合,對抗國民黨。

透過比民調整合泛綠,民進黨台北市黨部主委陳正德說,兩造都有意願要做民調,但這還要談,還沒談論到細節問題。但他說,一定要盡快,不然一直玩下去那還得了。

民進黨在第六選區(大安)也面臨和社民黨是否整合的問題。社民黨召集人范雲指出,民進黨與第三勢力應有共識,大安區是深藍的艱困選區,無論如何都要整合才會有機會,會與民進黨持續溝通,「在大方向上無論如何應該要合作」。

不過,民進黨對是否整合仍未鬆口,陳正德說,已決定大安區要提名,現在只差人選未定,怎麼與第三勢力協調再來談,最快九月初中執會後會做決定。

民進黨民調許淑華2020選舉2020選舉台北市立委陳雨凡徐永明費鴻泰范雲

相關新聞

影/洪秀柱到台南:「換韓」不可能、她也做好參選準備

2019-08-24 20:15

藍挑戰立委艱困選區 洪秀柱林國慶成焦點

2019-08-24 16:24

挑戰立委艱困選區 民進黨打年輕牌

2019-08-24 16:20

民進黨時力選戰整合難喬 卓榮泰:沒有決裂本錢

2019-08-24 15:36

協調立委提名 徐永明:歡迎卓榮泰隨時來談

2019-08-24 13:53

立委提名倒數 藍:三重鎖定江俊霆、台南洪秀柱未出局

2019-08-24 11:14

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

熱門文章

美上將為掛錯勳章自盡…我三軍儀隊把勳章當飾品

2019-09-17 08:00

郭董不參選 傳關鍵人物是郝龍斌

2019-09-17 08:10

柯媽支持參選2020?柯文哲急奔中選會向爸媽解釋

2019-09-17 18:22

沈富雄公布給郭董備忘錄:原來蔡沁瑜那句話是關鍵

2019-09-17 11:29

宣布不選前 郭陣營本決定在舊國民黨中央黨部宣布參選

2019-09-17 08:31

總統被連署人登記截止 中選會:共有八組人申請

2019-09-17 18:38

真的要來了!韓國瑜這天將首次揮軍屏東

2019-09-17 16:43

蔡英文指高市民被韓國瑜騙走 孫大千列陳菊6爛攤打臉

2019-09-17 08:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top