親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
宋楚瑜五度參選
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

魔警彷彿歷史重演?受難的香港人與「赤納粹」

12強/南韓前進奧運 中華隊只能拚明年6搶1資格賽

國民黨花蓮立委黨內初選 黃啟嘉希望三成黨員七成民調

2019-05-24 18:54聯合報 記者王燕華╱即時報導

國民黨花蓮立委黨內初選引發中央、地方互槓,3名擬參選人中,林有志和王廷升都支持全民調,另一位黃啟嘉今天發出聲明,希望採三成黨員、七成民調;縣黨部代理主委黃原亮說,今天下午已將3人意見與黨中央研商,初選方式尚未確定,但國民黨一定會推自己人選。

代理主委黃原亮昨天上任,與3名擬參選人密切溝通,將意見帶回黨中央。黃啟嘉今天下午發出聲明稿,提出5點聲明,進一步說明自己想法,並強調國民黨一定要團結,勝選才有機會。

黃的聲明指出,他身為國民黨員,以黨的最大利益為前提;這次參加黨內初選,希望中央跟地方共榮共和而非對立。他希望初選公平公開,原則上希望採三成黨員七成民調辦理,凝聚黨員向心力,但也表示,無論黨做出如何決議,他都遵守。

黃啟嘉還表示,如果中央貿然進行提名作業,整合必然困難,未來地方黨部輔選必然艱辛,敗選危機必然湧現。他期盼全黨以高度化解歧見,凝聚共識,產生一個可以共同遵循的遊戲規則。

對此,代理主委黃原亮表示完全尊重,並納入徵詢內容,今天下午和黨中央研商。他表示,研商結果再次確認國民黨一定會推自己的人選,初選部分,有協調也有正式的初選,方式還未確定,但會加速進行,最快下周一展開相關作業。

此外,原任縣黨部主委鄒永宏被黨中央以擅自延後初選為由停權拔官,鄒向台北地院提出確認停止黨權處分無效之訴,今天遭駁回。鄒永宏說,他會準備更多資料,繼續循法律途徑捍衛自己權益,也強調,他依縣委員會決議向中央提出建議,書記長一職屬於縣黨部,他調動何錯之有,打官司只想爭一個理。

國民黨花蓮立委黨內初選擬參選人黃啟嘉(中)今天發出聲明,希望採七成民調、三成黨員...
國民黨花蓮立委黨內初選擬參選人黃啟嘉(中)今天發出聲明,希望採七成民調、三成黨員投票辦初選。圖/黃啟嘉服務處提供
分享
國民黨花蓮立委黨內初選擬參選人黃啟嘉(右)今天發出聲明,希望採七成民調、三成黨員...
國民黨花蓮立委黨內初選擬參選人黃啟嘉(右)今天發出聲明,希望採七成民調、三成黨員投票辦初選。圖/黃啟嘉服務處提供
分享

國民黨民調2020立委選舉

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top