親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
邦交國斷交危機
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

花蓮立委提名爭議 國民黨:檢討黨員直選主委制度

2019-05-24 14:25聯合晚報 記者周志豪/台北報導

國民黨停權的花蓮縣黨部主委鄒永宏率支持者衝撞國民黨中常會大門,國民黨黨務人士說,這是反民主行為,黨部將審慎思考,年底是否還要續辦地方黨部主委直選。

黨務人士指出,國民黨主席吳敦義兩年前上任之初,提出黨員直選縣市黨部主委的構想,最後全國22縣市有10縣市舉辦,落實黨內民主,花蓮縣黨部前天抗議,是反民主行為,與原理念背道而馳,這屆直選主委任期將在10月25日屆滿,是否續辦選舉,黨內應重新反思。

國民黨中常委李德維表示,可修改相關辦法,強化中央指揮的權力與機制,當地方黨部發生爭議時,中央黨部可介入處理。國民黨中常委曾文培說,政黨與一般社團不同,有選戰的壓力,地方黨部能否貫徹中央黨部指令很重要,若經費問題允許,支持回歸派任主委制度。

國民黨中常委呂學樟指出,鄒永宏帶群眾闖常會確實不對,但起因是中央與地方溝通不足,主委直選制仍應保留,不要走回頭路。現在直選產生的主委,當初都在黨最困難時出錢出力,現在說不要,說不過去,也可能影響明年選舉。

國民黨中常委中常會

熱門文章

試圖暗殺蔣中正亡命40年 史明傳奇一生不只這件事

2019-09-21 01:52

為何與台灣斷交 吉里巴斯總統說是這原因

2019-09-21 20:37

吉里巴斯斷交前一天 我技術團還披露台灣怎麼幫他們

2019-09-21 00:26

命理師用撲克牌算蔡英文運勢!分析2020韓蔡對決最終結局

2019-09-21 09:50

馬英九拿郭台銘6,800萬?郭辦回應了

2019-09-21 22:43

真正的獨派精神領袖史明辭世 享年103歲

2019-09-21 00:05

台灣擊敗義大利拿第一! 勇奪拿坡里2019世界披薩錦標賽冠軍

2019-09-21 11:23

反對金錢外交?她算出蔡政府機密外交預算是馬政府兩倍

2019-09-21 18:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top