親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

首府大學董座聘親兒任主秘、董事年薪破百萬 教部要徹查

「新戰神」蔣萬安選情告急? 吳子嘉:勝敗取決於民進黨

2019-05-23 12:04聯合新聞網 綜合報導

台北市第3選區藍綠雙方的支持度相差無幾,外界猜測「新戰神」蔣萬安是否吃敗仗。報系...
台北市第3選區藍綠雙方的支持度相差無幾,外界猜測「新戰神」蔣萬安是否吃敗仗。報系資料照
分享
台北市2020大選民調結果日前出爐,結果顯示民進黨除了在第2選區(大同、士林38里)佔有優勢之外,第4至第8選區都由國民黨領先。而國民黨立委蔣萬安所在的第3選區(中山、松山20里),選情呈現五五波,讓許多人擔憂「新戰神」是不是會中箭落馬。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉表示,一切端看民進黨派誰出戰。

吳子嘉上周五(17日)於《打臉名嘴》粉絲見面會上,根據近日出爐的2020大選民調結果,分析台北市長柯文哲若要選總統,是否有勝算。同時,吳子嘉也針對台北市立委8個選區的選情做出評判。由民調結果可以看出,國民黨在第4到第8選區都穩定領先,而民進黨只拿下傳統綠營票倉第2選區。

第1選區(北投、士林13里)的民調結果則呈現五五波,吳子嘉認為,該選區現任立委為民進黨籍的吳思瑤,但她若想拚連任,還有很多變數。其中之一是她先前出席新潮流派系的會議,被點名為「挺賴八家將」之一,此舉是否引來蔡英文的報復,還須持續觀察。此外,吳子嘉更直言,「如果國民黨派的候選人很強,總統候選人也很強,這個區域就會淪陷」。

而蔣萬安所在的第3選區,藍綠雙方的支持度同樣相差無幾,讓外界不禁猜測「新戰神」是不是會吃下敗仗。不過,吳子嘉認為,蔣萬安在第3選區還是佔有優勢,要把他擊落並不是那麼容易。因此,此選區的勝敗關鍵,便落在民進黨派出的人選身上。

台北市立委選區民調出爐,外界相當關心第3選區的藍營立委蔣萬安是否選情告急,但吳子...
台北市立委選區民調出爐,外界相當關心第3選區的藍營立委蔣萬安是否選情告急,但吳子嘉認為,蔣萬安沒有那麼容易被擊敗。圖截自Youtube(約31分處)
分享

蔣萬安吳思瑤2020立委選舉

相關新聞

台南第一選區立委綠營分裂? 民進黨提名人回應了

2019-05-23 17:19

柯P譏舔盤噁心 郭台銘回批「他除了選舉 什麼都沒做」

2019-05-23 16:07

「國民黨最好機會」 蔡育輝參選台南第一選區立委

2019-05-23 08:18

熱門文章

影/柯文哲:那些搞台獨的兒孫全躲美、紐,都騙子啊!

2019-11-20 11:16

「搞台獨的兒孫都躲美、紐」 柯文哲:他們就騙子啊

2019-11-20 12:30

玉山頂展示台獨旗幟恐違規 營建署將請陳致中說明

2019-11-19 21:21

金門選情爆震撼彈!前縣長陳福海宣布參選立委

2019-11-19 17:31

柯文哲東吳演講遇抗議 學生批:台大醫出來的韓國瑜

2019-11-19 19:19

已婚飛官和女士官爆發不倫戀 航特部:調查中秉公處理

2019-11-20 10:38

滿滿郭台銘特色 親民黨不分區提名宣明智、劉宥彤

2019-11-20 09:18

親民黨不分區 李鴻鈞第2、劉宥彤第4

2019-11-19 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top