親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

港女命案兇嫌致函林鄭月娥 要求協助安排赴台自首

「國民黨最好機會」 蔡育輝參選台南第一選區立委

2019-05-23 08:18聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

「這是國民黨最好的一次機會」,國民黨台南市議員蔡育輝今天預告,27日早上10點30分,要在台南市民治議會(舊台南縣議會)宣布參選2020立委。

蔡育輝在5月初召開記者會,表示第一選區民進黨初選的裂痕,不少原綠營支持者勸進他,他從無意願,改為積極思考、認真評估,在民進黨昨天正式提名台南市前市議員賴惠員後,也正式決定投入立委選戰。

蔡育輝說,去年以二萬多票高票連任市議員後,許多人鼓勵他選立委,民進黨在台南「完全執政」20多年,溪北地區不但沒有更繁榮進步,甚至是「倒退嚕」。

蔡育輝指出,過去台南第一選區立委不管是不是有表現,只要獲民進黨提名,就可說是當選的保證,台南是屬深綠地區,自地方首長到立委、議員,綠營「完全執政」20多年,從中央到地方,民眾給民進黨那麼多機會,台南尤其是溪北地區卻越來越沒落,人口不斷減少,民進黨第一選區提名人選雖然換了,但是換湯不換藥,越來越多選民希望立委換黨換人,讓溪北地區免於被邊緣化的命運。

民進黨台南市第一選區立委初選爭議不斷,六屆立委葉宜津落馬,控告對手賴惠員賄選,也要求黨中央不得公布提名人選,台南市前副市長顏純左呼聲高仍輸了,也質疑民調公司樣本有問題,農委會前副主委李退之也不滿初選過程,對手送禮涉賄選,三人都不滿初選結果。

賴惠員則一再呼籲團結,她強調,相信黨中央和中執會一定能基於團結和相關法律規範之準則,做出最公正、最正確的提名,讓初選中的風風雨雨一如流水消退隱沒,台灣的陽光仍更待我們共同去認真打拚。

國民黨台南市議員蔡育輝(中)決定投入立委選戰。圖/蔡育輝提供
國民黨台南市議員蔡育輝(中)決定投入立委選戰。圖/蔡育輝提供
分享

相關新聞

台南第一選區立委綠營分裂? 民進黨提名人回應了

2019-05-23 17:19

柯P譏舔盤噁心 郭台銘回批「他除了選舉 什麼都沒做」

2019-05-23 16:07

「新戰神」蔣萬安選情告急? 吳子嘉:勝敗取決於民進黨

2019-05-23 12:04

熱門文章

韓國瑜取消二度美國行前 傳對方洩了這5個考題

2019-10-18 15:29

又失言!柯文哲:自殺拜託吃安眠藥,不要自焚

2019-10-18 12:34

獨派嗆不再含淚投票 蔡明憲公開信三問蔡英文總統

2019-10-18 17:49

影/韓國瑜不去美國了 蔡英文燦笑用一個字回應

2019-10-18 17:25

韓國瑜要廢了它?民進黨去年大敗 就因這個大地雷

2019-10-18 10:00

他拍到外送員逆向等紅燈 網友看後照鏡:你也違規

2019-10-18 10:09

韓國瑜忍痛取消訪美行 因為這件事不做就來不及了

2019-10-18 15:23

韓國瑜屏東傾聽之旅 這兩件事他是創舉

2019-10-18 05:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top