親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

駐港解放軍露面清路障 美議員憂北京恐武力升級

家長怕孩子痛!3成學生不願打流感疫苗 恐成防疫漏洞

新北第1選區藍委初選 吳育昇落敗 洪孟楷出線

2019-05-20 00:33聯合報 記者胡瑞玲施鴻基/新北報導

國民黨立委初選最後關頭,李永萍出動LED紅色吉普車進行掃街。圖/李永萍團隊提供
國民黨立委初選最後關頭,李永萍出動LED紅色吉普車進行掃街。圖/李永萍團隊提供
分享

國民黨立委參選人簡榮宗(左)昨與連勝文(中)、議員白珮茹一同掃街拜票。記者胡瑞玲...
國民黨立委參選人簡榮宗(左)昨與連勝文(中)、議員白珮茹一同掃街拜票。記者胡瑞玲/攝影
分享

國民黨新北市12選區立委參選人徐正文,昨晚在臉書貼出「搶救」文宣。圖/取自徐正文...
國民黨新北市12選區立委參選人徐正文,昨晚在臉書貼出「搶救」文宣。圖/取自徐正文臉書
分享

國民黨新北立委第1選區初選民調昨天公布,由新秀洪孟楷打敗老將吳育昇勝出,初選中有藍營連系、吳系和朱系人馬小規模政治角力的影子。第12選區民調也同日啟動。

郭素春、洪孟楷母子都曾擔任國民黨文傳會副主委,洪是否也能接下母親立委的衣缽,就看明年立委選舉。

新北第1選區(石門、三芝、淡水、八里、林口、泰山)立委初選由洪孟楷出線,但對手民進黨立委呂孫綾1個半月前就出線,和蔡英文總統在淡水合體,也在選區推動各項建設,提早布局。

國民黨內初選被視為一場小規模藍營內部政治角力,郭素春、洪孟楷母子早被歸類連系人馬,洪又受國民黨主席吳敦義提拔;吳育昇初選中則獲朱系人馬支持。

吳育昇的「薇閣事件」及批馬風波一直是暗傷,本屆參選逢藍營執政崩盤受連累,捲土重來雖打出「反省」牌等,看來未挽回選民的心。市議員蔡淑君選前1周力挺,還請市長侯友宜電話錄音推薦,一度讓外界看到翻盤機會。

第12選區民調 3強衝刺

立委第12選區(汐止、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮)選情混亂,藍綠黃白陣營全參選,國民黨參選人李永萍、簡榮宗及徐正文最後3天衝刺,希望22日公布民調能勝出。

李永萍半個月來清晨6點半就開始拜票、掃街。她表示,初選後期「地面戰」極為關鍵,不能掉以輕心,如獲提名將努力做好立委,回報鄉親支持,為七星區帶來生活上的美好改變。

中央委員連勝文、市議員白珮茹昨天下午陪簡榮宗掃街。他受到洪孟楷出線鼓舞,表示會努力爭取汐止鄉親肯定,並且表示他是參選人中唯一在地人,希望鄉親可以給在地人機會,未來會以拚經濟、建設為主。

徐正文昨天一早也到汐止中正市場等地掃街、發送文宣尋求支持,沿途有不少民眾向他大喊「凍蒜」,表達全力支持高雄市長韓國瑜和徐正文。

洪孟楷國民黨吳育昇李永萍連勝文

熱門文章

若靠韓粉立委選舉才能過半 謝龍介考慮退出不分區名單

2019-11-16 10:35

張顯耀落馬!國民黨史首次不分區立委提名人被否決

2019-11-16 12:07

吳怡農上「館長」直播 批有些步兵根本連彈匣都沒換過

2019-11-16 10:09

蔡賴首次高雄大造勢 現場已超過六萬人

2019-11-16 17:03

營區驚傳命案!陸軍關指部少校在寢室暴斃

2019-11-16 18:28

韓國瑜房產風波 柯文哲:合法買屋賺錢有什麼好批評

2019-11-16 10:27

吳敦義發言展現爭立院龍頭企圖 連勝文:我滑手機沒在聽

2019-11-16 11:46

超奇怪!這兩人不同意票超過同意票 還是被藍提名不分區

2019-11-16 17:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top