親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

哈吉貝颱風襲日吹破天花板 未爆彈竟從天而降

立委內戰/藍先廝殺再PK潘懷宗 基層:藍版柯文哲?

2019-05-19 12:33聯合報 記者楊正海╱即時報導

國民黨台北市士林、北投區立委初選「兩階段提名」,首次採取國民黨、新黨合作模式,引發黨內不滿。

國民黨5位參選人要先初選,勝出者再與新黨立委參選人潘懷宗PK。國民黨地方人士不滿,新黨變成種子球員,潘懷宗為何不先加入國民黨,再來拚初選?民進黨2014年禮讓台北市長柯文哲,「難道潘懷宗是國民黨眼中的柯文哲?」

對於國民黨地方人士的爭議,潘懷宗表示,要一階段或兩階段初選,他都沒有意見。

國新合作源自於雙方高層在台北市議會議長選舉布局,接著才在區域立委選舉再次合作。對於國民黨基層的反彈,國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹說,遊戲規則已定,國民黨初選方式將採全民調,6月5日、6日、7日三天辦理電話民調,6月8日公布民調結果,國新將共推最強人選。

國民黨士北區立委初選5搶1,包括國民黨文傳會副主委黃子哲、國民黨中常委曾文培、台北市議員汪志冰、陳重文與丁守中陣營發言人詹為元。

黃子哲表示,黃呂錦茹把議長選舉與立委初選掛勾根本毫無道理,上屆立委選舉禮讓潘懷宗,甚至還大敗。國新兩黨在兩岸路線殊異,大選時本應有適當區隔,他擔心國民黨「賠了夫人又折兵」。

汪志冰說,黨部雖與新黨有協議,但若要禮讓,應該是指雙方有公平競爭的機會,讓國新兩黨參選人一次決勝負。

陳重文說,現在國民黨情勢大好,卻要與新黨合作,兩黨應先喬好,潘懷宗去年不應參選議員,直接與國民黨合作選立委,現在變成新黨議員選上2席,擠掉國民黨1席。

詹為元指出,選舉不是只比知名度,必須長期在地方扎根,黨內有人願意在地方努力經營,黨部應該培養這些人,不是急就章找外援。

國民黨台北市士林、北投區立委初選「兩階段提名」,首次採取國民黨、新黨合作模式。國...
國民黨台北市士林、北投區立委初選「兩階段提名」,首次採取國民黨、新黨合作模式。國民黨5位參選人要先初選,勝出者再與被禮讓的新黨立委參選人潘懷宗PK,基層質疑,「他是藍版柯文哲嗎?」本報資料照片
分享

國民黨新黨潘懷宗

相關新聞

國民黨高雄第7選區立委初選 李雅靜勝出

2019-05-19 17:58

爭取提名 徐永明助理李承值提出三點質疑林昶佐

2019-05-19 17:36

國民黨第12選區立委民調開跑 參選人陸空戰最後衝刺

2019-05-19 15:50

挺同婚後初選落馬 陳宜民:無愧於心

2019-05-19 13:25

立委內戰/綠頭大!英德大戰一再延 大小綠競合埋變數

2019-05-19 12:41

國民黨高雄市第2、7選區民調出爐 黃韻涵、李雅靜勝出

2019-05-19 11:51

國民黨新北1選區初選 洪孟楷勝出 吳育昇落敗

2019-05-19 10:14

熱門文章

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

外送員車禍急回報!對方冷回「1句話」 網友:清醒點

2019-10-15 10:11

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

F-16戰機構改延宕 空軍首度向立法院坦承原因

2019-10-15 08:57

一個外送員心聲 蹲路邊吃飯用勞力時間換錢

2019-10-14 19:29

5天內3死亡車禍! 機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

2019-10-15 09:02

國軍戰鬥部隊苦 七種部隊至今編現比低於8成

2019-10-15 09:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top