親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國安人員走私菸
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
南台灣暴雨成災
台鐵誤點之謎
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

藍綠對決最新民調!蔡領先韓從6.2%縮至4.1%

小三風波鬧很大…男友艾成默認分手 王瞳回應語帶玄機

花蓮立委風雲起!綠營等嘸人 同婚恐成民進黨未爆彈

2019-05-18 10:52聯合報 記者王燕華╱即時報導

明年花蓮立委選舉,民進黨選情冷清,現任立委蕭美琴雖然在地方的評價很高,但本人連任意願低落,黨內雖持續勸進,但也有人建議徵召行政院東部服務中心執行長許傳盛

不過,花蓮民風偏保守、老年人口多,長期支持同婚的蕭美琴曾遭到2000多人連署罷免,雖提案未過但已有傷。昨天立法院三讀通過同婚專法,可能成為民進黨選情未爆彈。

民進黨立委初選登記3月29日截止,被綠營列為艱困選區的花蓮「等嘸人」,目前正辦理第二階段的徵召作業。縣黨部主委陳景豊今天表示,徵召作業沒有時間表,蕭美琴仍是第一人選。

黨內人士表示,蕭的服務態度、問政品質沒話說,即使在藍營鐵票區的花蓮,都獲得不少國民黨支持者掌聲,但花蓮縣幅員遼闊,南北奔波超過3小時,她為了爭取建設,還得積極參與立法院8個委員會,地方政府卻漠視建設,讓蕭負擔加重,感覺累了。

總統府秘書長陳菊昨天南下花蓮,到南區與支持者座談,也為立委人選一事徵詢地方意見。據了解,地方希望中央持續勸進蕭美琴,若真的沒有意願,也有人建議陳菊向中央反映,研究徵召東辦執行長許傳盛。

黨內分析,蕭美琴仍是黨內最強戰將,許傳盛雖然個性溫和,也是花蓮子弟,但在知名度和支持度和美琴仍有一些差距,就算許傳盛願為黨披上戰袍出征,但要在花蓮翻盤勢必有番苦戰。

對於是否爭取連任,蕭美琴從未明確表態,但她未辦理初選登記,並透過黨部表達她「累了」,黨中央、地方幾度勸進,她也都婉拒。

花蓮立委蕭美琴問政認真,服務有口碑,被視為是花蓮綠營最強戰將,但本人尋求連任的意...
花蓮立委蕭美琴問政認真,服務有口碑,被視為是花蓮綠營最強戰將,但本人尋求連任的意願不高。圖/翻攝蕭美琴臉書
分享

蕭美琴民進黨許傳盛

熱門文章

國安局團購未稅菸品非祕密 吳宗憲交出50人代購名單

2019-07-23 18:11

六百條就是專機載回來的 王定宇卻拗:是在機場追加的

2019-07-23 20:29

有力人士介入 私菸離奇「五度五關」

2019-07-24 00:16

私菸案撿槍掃射 黃國昌臭屁撥瀏海 但惹怒小英的下場是…

2019-07-24 08:00

歷年買菸和團購數據名單全遭掌握 國安局仍保持緘默

2019-07-23 21:21

華航40小時未交報告 林佳龍震怒派王國材進駐華航

2019-07-24 10:38

韓國瑜爬樹防治登革熱:「上面洞很多,會有蚊子!」

2019-07-24 11:32

私菸風暴擴大!吳宗憲交出50人團購名單 貴婦團在列

2019-07-23 23:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top