親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
宋楚瑜五度參選
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

國民黨最新不分區出爐 曾銘宗第一、張顯耀入榜

12強/吳昇峰由勝轉敗 講到痛處幾乎落淚

韓國瑜出馬協調無果 高市立委一選區綠營占優勢

2019-05-17 16:56聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

國民黨高雄市立委選舉完成領表登記,第一選區(旗美地區)侯亞寧、王齡嬌兩人登記參選。地方人士分析,旗美選區從爭先恐後變成冷冷清清,連高雄市長韓國瑜下鄉協調也沒用,現今情勢對爭取連任的民進黨籍立委邱議瑩有利。

綠營立委邱議瑩已擔任2屆高市第一選區立委。本月15日,國民黨高雄市區域立法委員提名登記結束,第一選區(大社、大樹、燕巢、阿蓮、田寮、旗山、內門、美濃、杉林、甲仙、六龜、茂林、桃源、那瑪夏區)完成領表登記,參選人為侯亞寧與王齡嬌。

高市黨部指出,55歲侯亞寧曾任國民黨高雄市黨部三組總幹事兼發言人;53歲王齡嬌曾任高雄市議員。

高雄市長選舉後出現韓流風潮,國民黨原本多人有意爭取立委提名。登記結果顯示,美濃農會總幹事鍾清輝、農業科技公司副總黃琇晶、挺韓助選幹部鍾源彩等人皆未登記參選,出乎地方人士意料。地方人士透露,高雄市長韓國瑜14日到美濃,晚上吃粄條行程曝光,外傳他此行目的是到美濃了解選情與協調第一選區立委人選,不過最後仍只有侯亞寧與王齡嬌兩人登記。

美濃地方人士說,邱議瑩以「美濃媳婦」自居,基層實力雄厚,侯亞寧曾任高市黨部發言人,少與基層互動,王齡嬌則是前高雄市區議員,許多旗美鄉親不認識她,侯、王兩人基層實力不夠,又不具備客家優勢,很難光靠韓國瑜魅力當選。

侯亞寧曾任高市黨部發言人。圖/翻攝高市黨部臉書
侯亞寧曾任高市黨部發言人。圖/翻攝高市黨部臉書
分享
王齡嬌登記參選國民黨第一選區立委。圖/翻攝高市黨部臉書
王齡嬌登記參選國民黨第一選區立委。圖/翻攝高市黨部臉書
分享

高雄市韓國瑜

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top