親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國安法修正三讀
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
公投不再綁大選
熱島高溫發燒中
監院彈劾檢察官
政治
軍事
綜合

獨/賀一航死前吐這句話 曾治豪怨:為何不早說

大小綠再對決?時力公布竹市及北市第七選區立委提名人

2019-05-15 15:30聯合報 記者林麗玉╱即時報導

時代力量經過提名小組與決策會議通過,今天公布2020區域立委第一波提名名單,分別為台北市第七選區的陳雨凡,以及新竹市的高鈺婷。

由於民進黨在新竹市的立委選區布局,先前黨團總召柯建銘已宣布「交棒」給前市議員鄭宏輝,鄭宏輝也已勤跑地方,積極備戰。現在時力在新竹市選區也提名高鈺婷參選,是否意味大綠、小綠在這個選區確定不合作?時代力量秘書長陳孟秀表示,目前時力還沒有與民進黨進入協調,若真有對話空間,還是會看候選人及地方需求,能不能與時力的價值與理念相近。

陳表示,時代力量的立委提名,前提還是要看選區的優秀人選,不是會先與哪個友黨談,尤其第一波提名的都是新人,因為新人需要曝光度,需多一點時間經營選區。

新竹市黨部主委林彥甫表示,2016年邱顯智為時代力量在新竹市奠定了穩固基礎,不僅當年政黨票得票率為各縣市最高,去年更拿下三席議員組成議會黨團,印證了許多新竹市民朋友對於藍綠之外新政治的期待。

高鈺婷表示,過去十年她是一名工研院的研發工程師、也是兩個女兒的媽媽,不是出身政治世家,也不是富二代。318運動是她參與的第一場社會運動,參選從來不在人生規劃當中,但受到去年1124公投及大選結果的震撼,才認知到要守護自己在意的價值及守護台灣,就必須站出來扛起責任。

時代力量北市第七選區立委提名參選人陳雨凡表示,她從四月初就開始跑行程,印象非常深刻的是,大家都很興奮這一區有年輕人要出來打拚,有位大哥跟她說「去菜市場買菜一定也是挑最新鮮的!」陳指出,自己27歲開始當律師,10年多來都在法扶及民間司改會,進行社會服務及救援冤案,如RCA案和徐自強案,所以很了解大家的辛苦。陳也強調自己的專長是政策規劃,相信適合在立法院打拚。

時代力量黨中央今天公布2020區域立委第一波提名。圖/時代力量黨中央提供
時代力量黨中央今天公布2020區域立委第一波提名。圖/時代力量黨中央提供
分享

時代力量新竹民進黨

熱門文章

蔡詩萍:一名國中生 掀開「韓市長的新衣」

2019-06-20 10:24

重出江湖! 吳音寧:韓國瑜身邊都是黑金體系

2019-06-20 13:50

曾讓蘇嘉全滿頭包的豪華農舍 7年過去變高級廢墟

2019-06-20 09:00

國中生嗆韓市長 溫朗東:有些細節越看越覺不寒而慄

2019-06-20 11:52

最神總統預言來自此人!當年連得票率、國會席次都猜中

2019-06-20 08:00

租金補貼方案 婚育家庭最高5,000元、單身青年4,000元

2019-06-20 13:26

租金補貼試辦一年!婚育家庭最高領5000 單身4000

2019-06-20 12:29

郭台銘:當選賺夠錢 就恢復退休軍公教福利

2019-06-20 12:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top