親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國安法修正三讀
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
公投不再綁大選
熱島高溫發燒中
監院彈劾檢察官
政治
軍事
綜合

一帶一路撞牆?哈薩克「中資輕軌」腰斬始末

花蓮藍營泛藍全民調? 3位立委擬參選人各有意見

2019-05-15 15:23聯合報 記者王燕華╱即時報導

國民黨花蓮縣黨部日前召開委員會,作出黨內立委初選泛藍全民調及不初選、不提名決議。3名擬參選人各有意見,王廷升質疑程序和決議內容是否符合規定?林有志堅持應辦初選,且不能讓有官司纏身的人參與。黃啟嘉陣營表示,只要是公平,公正,公開的競爭都接受。

藍營立委初選時程搞不定,中央原本決定4月下旬,但黨部臨時喊停,3名擬參選人前立委王廷升、國民黨組發會副主委林有志及醫師黃啟嘉在中央規定時程內辦理登記並繳交相關費用後,縣黨部認定「不算」,通知領回所繳款項,擇日再辦初選。

對於縣部委召開委員會作成2點決議,向黨中央建議。林有志認為,立委提名是中央職權,既然已經登記完成,就應該辦初選,而且不能讓有官司纏身的人參與。

王廷升則對開會的程序問題和決議內容提出質疑。他說,自己也是縣黨部委員之一,12日晚上才接到電話緊急通知隔天中午要開會,事實上這已非第一次,黨部已有幾次都是採緊急通知,而沒有書面通知的方式,這種程序是否符合規定?若只是片面的由縣黨部委員開會,程序如此急迫,決議內容又跟中央頒布的各種立委初選規範不符合,他認為還是應該按中央規定初選。

黃啟嘉表示,不管中央或地方黨部的遊戲規則,基本上他都尊重,也會遵守黨部最後的決定,遊戲規則怎麼訂,他心中都很坦然,最重要是讓鄉親能夠認同他並得到鄉親的支持,只要是公平,公正,公開的競爭他都接受,因為他相信花蓮鄉親會有最明智的抉擇。

醫師黃啟嘉(右)對於國民黨內立委初選,表示會尊重遊戲規則,公平公正公開的競爭都接...
醫師黃啟嘉(右)對於國民黨內立委初選,表示會尊重遊戲規則,公平公正公開的競爭都接受。圖/黃啟嘉提供
分享
國民黨花蓮立委黨內初選擬參選人林有志堅持應辦初選,且應排除官司纏身者。圖/報系資...
國民黨花蓮立委黨內初選擬參選人林有志堅持應辦初選,且應排除官司纏身者。圖/報系資料照片
分享
前立委王廷升(右)日前到國民黨花蓮縣黨部辦理初選登記。圖/王廷升提供
前立委王廷升(右)日前到國民黨花蓮縣黨部辦理初選登記。圖/王廷升提供
分享

國民黨民調

熱門文章

國中生當面說「選總統很可笑」 韓國瑜:表達己見勇氣可嘉

2019-06-19 16:13

經濟學人預測小英險勝 柯文哲笑回:最大變數還沒出現

2019-06-19 09:58

陸戰隊蛙人克難周照片 獲巴黎攝影大賽優選

2019-06-19 13:15

影/國安法修法三讀 退休軍公教淪共諜喪失並追繳退俸

2019-06-19 14:57

5年800億元 我建構劍翔無人機群攻對岸雷達站

2019-06-19 11:07

吳蕚洋再發文諷韓國瑜 「被慫恿偷竊就不是犯罪?」

2019-06-19 15:44

韓冰拿當模特錢幫窮爸買車? 黃光芹:韓國瑜當時已很有錢

2019-06-19 17:13

最神總統預言來自此人!當年連得票率、國會席次都猜中

2019-06-20 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top