親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
邦交國斷交危機
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

大陸羽賽/戴資穎遭馬琳逆轉失冠 下周仍確定重返球后寶座

黃曉明與Angelababy被爆早離婚 堅不認原因曝光!

【即時短評】黨內初選雖稱君子之爭 仍心有千千結

2019-05-11 23:37聯合報 記者何烱榮╱即時報導

2020立委選舉彰化縣4個選區,綠營已就定位,國民黨的第一、三選區單純,第四選區昨天完成黨內初選,前立委蕭景田出線;最棘手的是第二(彰化、花壇、芬園)選區,前立委陳杰、全縣第二票當選的縣議員張瀚天競爭激烈,本月20、21日採全民調決勝負;第二、四選區都因黨內初選出現裂痕,未來如何整合?是一大挑戰。

民進黨第一選區選將是新人,前立委陳進丁的女兒、縣議員陳秀寶將挑戰3月16日補選勝出的國民黨立委柯呈枋;其餘3個選區,現任黃秀芳、洪宗熠和陳素月因黨內無人挑戰,都將再披戰袍。國民黨第一選區由柯呈枋競選連任,第三選區前立委鄭汝芬的女兒謝衣鳳接棒參選,黨內都無人競爭。

蕭景田8年前競選立委連任,意外落馬後沈潛一段時間,去年韓國瑜孤軍代表國民黨挑戰高雄市長時,立法院前立委王金平出手力挺,擔任全國農會理事長的蕭景田也全力相挺,協調提供全國農會的鳳山市土地,讓韓國瑜打響「三山造勢」第一戰,他也重燃再戰立委的信心。

張錦昆四年前挑戰競選二連任的陳素月,雖然失利,仍積極經營基層;去年底他兩任屆滿,以全縣最高票當選縣議員,讓他更堅定再度問鼎立委的決心,可惜天不從他意。黨內初選已塵埃落定,蕭、張握手展現君子之爭的風度,但「兄弟登山,各自努力」的鬩牆之爭,已讓兩人長期的交情出現微妙變化,對未來地方政治生態有影響,值得觀察。

2020立委選舉彰化縣第四選區國民黨黨內提名初選,今天黨員投票結束後,蕭景田(左...
2020立委選舉彰化縣第四選區國民黨黨內提名初選,今天黨員投票結束後,蕭景田(左)、張錦昆都到員林市黨部了解黨員投票和電話民調的數據。記者何烱榮/攝影
分享
2020立委選舉彰化縣第四選區國民黨黨內提名初選落幕,彰化縣黨部公布電話民調和黨...
2020立委選舉彰化縣第四選區國民黨黨內提名初選落幕,彰化縣黨部公布電話民調和黨員投票的結果。記者何烱榮/攝影
分享
2020立委選舉彰化縣第四選區國民黨黨內提名初選,今天塵埃落定,由前立委、全國農...
2020立委選舉彰化縣第四選區國民黨黨內提名初選,今天塵埃落定,由前立委、全國農會理事長蕭景田(左2)勝出,落敗的張錦昆(右2)與蕭景田握手恭喜。記者何烱榮/攝影
分享

國民黨韓國瑜柯呈枋

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top