親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
索羅門與我斷交
921地震廿周年
齊柏林921叮嚀
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

震撼彈 呂秀蓮明天登記參選總統

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

南市綠委初選 顏純左提民調3疑點

2019-05-09 22:46聯合報 記者吳淑玲林敬殷/連線報導

民進黨台南市第一選區立委初選爭議不斷,參選人顏純左昨再提出表態率高達8成5的疑點...
民進黨台南市第一選區立委初選爭議不斷,參選人顏純左昨再提出表態率高達8成5的疑點。 記者吳淑玲/攝影
分享

民進黨台南市第一選區立委初選,由賴惠員拿到民調支持度第一,但風波不斷,另一參選人台南市前副市長顏純左昨天提出表態率高達8成5太高等三大疑點,要求黨中央說明,並強調「沒有真相就沒有團結」。賴惠員說,黨中央民調已行之多年,如果不相信,對黨是一種傷害,呼籲一定要團結。

民進黨新聞部主任丁允恭表示,民進黨初選民調經多年經驗值得信賴,候選人若對民調有疑義可依規定提出申訴。

顏純左指出,第一個疑點是「表態率高」,接到民調有答出支持人選的比例將近85%,這個比例是民進黨今年立委初選表態率最高的,台南市第四選區(永康區)表達率才66%,之前所有私下做的民調,表態率約只7成。

顏純左提第二疑點,4月15日委託山水民調,未表態率有25%,4月30日晚黨中央民調作業三家公司總和,未表態率僅剩15%,多了10%的民調表態者,幾乎都增加到賴惠員身上,合理質疑當晚抽樣的母體已經出現問題。

第三個疑點,選前兩周他委託的山水民調公司,正好是民調當晚執行的三家民調公司其中之一,同一家民調公司,4月15日他領先賴惠員1.9%,4月30晚所做民調,他反倒落後賴惠員10.89%,一來一往間相去近13個百分點,這個差異連山水民調公司都無法解釋,只回他說4月15日的母體是民調公司抽樣的,但4月30日晚母體是黨中央所提供的。

賴惠員立委初選勝出,日前立委葉宜津已向台北地院控告民進黨中央,提起民事「確認民意調查無效」之訴,並聲請定暫時狀態假處分。

民調賴惠員民進黨顏純左葉宜津

相關新聞

藍營淡水立委初選 「林口阿姨」投震撼彈

2019-05-09 21:07

陳水扁向韓國瑜嗆聲下戰帖 徐正文:先過我這關再說

2019-05-09 20:27

國民黨新北原住民立委提名登記 13日起跑

2019-05-09 11:14

熱門文章

韓國瑜半天拜21廟!為何不顧身體?原來有苦衷…

2019-09-16 08:00

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

2019-09-16 11:59

最強外掛!郭台銘爭取到沙烏地阿拉伯調降簽證費

2019-09-16 16:37

傳索羅門9月21日與我斷交 總統府:盡最大的努力維繫邦誼

2019-09-16 10:41

【重磅快評】高雄像被騙走的小孩? 蔡英文再次顛覆民主

2019-09-16 07:44

震撼彈 呂秀蓮明天登記參選總統

2019-09-16 22:33

索羅門內閣會決議與台灣斷交 外交部18:30記者會

2019-09-16 18:06

孫大千批民進黨為勝選將台推向戰爭 兩岸烽火必再起

2019-09-16 08:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top