親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

藍營淡水立委初選 「林口阿姨」投震撼彈

2019-05-09 21:07聯合報 記者王敏旭╱即時報導

國民黨新北立委第一選區(石門、三芝、淡水、八里、林口、泰山)將在5月16至18日進行民調,36歲國民黨發言人洪孟楷對上回鍋參選前立委吳育昇,2人都打出與新北市長侯友宜合照的文宣,而基層實力堅強,一度被力拱參選該區立委的「林口人的阿姨」議員蔡淑君,今在臉書直播挺吳育昇,為該區初選選情,投下震撼彈。

吳育昇、洪孟楷2人在第一選區競爭激烈,就連昨天在環保署進行的淡北道路環評,2人也都現身會場為民眾發聲,此外,吳、洪都勤跑基層,讓該選區初選戰況拚得「難分難解」。而第一選區包含的林口區,近年來是新北市人口成長最快速的行政區之一,被視為影響初選動向的指標地區之一。

蔡淑君長期耕耘林口,被當地人稱為「林口人的阿姨」,連新北市長侯友宜都叫蔡淑君一聲「阿姨」,去年議員選舉她囊括林口近六成得票,曾一度被力拱「更上一層樓」,雖然最後並未投入立委選舉,不過據知洪、吳雙方年初時都曾特地拜會蔡淑君,爭取她的支持。

蔡淑君今下午透過臉書直播,公開力挺吳育昇,認為吳擔任立委時關心林口發展,因此選擇老搭檔,不過直播時被民眾問吳育昇的過去,蔡淑君說,她也掙扎很久,但相信經過10年,吳有深痛檢討,跌倒過的人會更珍惜現在所擁有。

蔡淑君還播放她與侯友宜為吳育昇拉票的電話錄音,但也有網友詢問蔡淑君為何不參選立委,蔡淑君說,去年參選市議員獲得3萬8000人的支持,若參選立委會對不起支持者,會繼續在地方守護、服務民眾。

國民黨新北立委第一選區(石門、三芝、淡水、八里、林口、泰山)將在5月16至18日...
國民黨新北立委第一選區(石門、三芝、淡水、八里、林口、泰山)將在5月16至18日進行民調,有「林口人的阿姨」市議員蔡淑君(右),今在臉書直播挺吳育昇,將該區投下震撼彈。圖/報系資料照片
分享
國民黨新北立委第一選區(石門、三芝、淡水、八里、林口、泰山)將在5月16至18日...
國民黨新北立委第一選區(石門、三芝、淡水、八里、林口、泰山)將在5月16至18日進行民調,有「林口人的阿姨」市議員蔡淑君(右),今在臉書直播挺吳育昇,將該區投下震撼彈。圖/翻攝蔡淑君臉書
分享

林口吳育昇

相關新聞

藍嘉縣海區立委誰出線?林江釧:團結為人民贏

2019-05-09 22:34

陳水扁向韓國瑜嗆聲下戰帖 徐正文:先過我這關再說

2019-05-09 20:27

國民黨新北原住民立委提名登記 13日起跑

2019-05-09 11:14

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

2019-10-22 17:38

港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

2019-10-23 00:54

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

2019-10-22 20:44

【重磅快評】馬英九的哽咽 毀了蘇貞昌的「好日子」?

2019-10-22 18:34

馬英九談陳同佳投案講到哽咽:我也有女兒...

2019-10-22 10:35

馬英九哽咽?李正皓:馬向韓國瑜示範如何當個合格總統

2019-10-22 12:30

雲林縣副議長退黨 :「蔡英文當選後從沒找過我」

2019-10-22 13:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top