親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

連假結束好天氣也結束!北台今起一周 轉涼有雨

颱風哈吉貝重創日本已35死 21條河川潰堤、水淹新幹線

陳水扁向韓國瑜嗆聲下戰帖 徐正文:先過我這關再說

2019-05-09 20:27聯合報 記者胡瑞玲╱即時報導

前總統陳水扁因高雄市長韓國瑜直播時說他「巨額貪汙,特赦國人絕對是不會接受」,7日晚間向韓國瑜下戰帖公開辯論,如果他有貪汙就「再關回去」,對此,力挺韓國瑜的國民黨立委參選人徐正文表示,想向韓國瑜討戰,先過他這關再說。

「關扁救台灣!」徐正文已投入國民黨新北市第12選區立委初選,他今晚前往台北大直典華飯店參加前台北縣長周錫瑋發起「關扁、倒蔡、救台灣」街頭陳抗活動,「我被打好幾次,但是鋼鐵俠不怕」,徐正文表示,陳水扁一個保外就醫的貪汙犯,可以到處趴趴走、在網路上做直播,從事與醫療無關的活動,完全違反保外就醫四不原則。

徐正文表示,他的小孩問說,為什麼一個經過立法院判刑的壞人可以在監獄外面遊蕩,看起來沒有生病,還可以和美女合照,徐說,他以一個家長會會長的身分來看,陳水扁這樣的行徑已經給了小朋友非常錯誤的榜樣。

面對陳水扁屢屢踩紅線違反不上台、不演講、不談及政治、不接受媒體採訪的四不原則,徐正文表示,對一般百姓和家長來說,他們只知道一個人犯了法和判了刑的人,保外就醫卻還到處自由行走,如同沒有犯罪一樣。

「不知道法務部在做些什麼事情?」徐正文說,身為七星區(汐止、瑞芳、貢寮、雙溪、平溪、金山、萬里)立法委員參選人,將來若有機會進入立院,一定要求相關單位嚴厲執法、一視同仁,否則這是很大的錯誤,且影響社會的價值觀。

徐正文表示,如果一個國家是這樣那就會永遠沒有法紀,當局應該把陳水扁關回監獄,他也特別代表台灣普遍老百姓及家長的心聲,下戰帖給陳水扁要求辯論,一個貪汙犯竟向韓國瑜挑戰,「先過我這關再說」。

陳水扁今下午在立法院民進黨團總召柯建銘陪同下,出席辦在台北大直典華飯店的新書簽名會,基於中常委規定的不握手、不拍照原則,和支持者不談政治,話家常,並進行1小時《堅持—陳水扁口述歷史回憶錄》的簽書會,隨後出席凱達格蘭基金會14周年感恩餐會。

前總統陳水扁在臉書喊話要跟高雄市長韓國瑜公開辯論,國民黨立委參選人徐正文(圖)表...
前總統陳水扁在臉書喊話要跟高雄市長韓國瑜公開辯論,國民黨立委參選人徐正文(圖)表示,想向韓國瑜挑戰,要先過他這關。圖/截自「鋼鐵俠徐正文」臉書
分享

韓國瑜陳水扁貪汙

相關新聞

藍嘉縣海區立委誰出線?林江釧:團結為人民贏

2019-05-09 22:34

藍營淡水立委初選 「林口阿姨」投震撼彈

2019-05-09 21:07

國民黨新北原住民立委提名登記 13日起跑

2019-05-09 11:14

熱門文章

蔡英文指中國步步進逼 孫大千:先挑釁事後又說鬼話

2019-10-13 12:03

韓陣營:韓國瑜無行政資源 批習慣遲到太沉重

2019-10-13 18:09

正式宣戰! 韓國瑜向蔡英文下兩岸政策辯論戰帖

2019-10-13 09:11

民眾黨新發言人「高顏值」? 柯文哲:剛好長得漂亮

2019-10-13 19:14

陸軍「轟雷專案」棄國防自主 中科院急造地對地飛彈史曝光

2019-10-13 11:10

宋瑋莉找柯文哲支持 他指後續效應對韓國瑜太可怕

2019-10-13 11:33

海巡極速快艇下月首艇交船 部署金馬專剋陸方黑金剛

2019-10-13 11:36

蔡英文:亡國感是國民黨炒作出來的

2019-10-13 13:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top