親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

立委初選被搓掉?詹江村痛哭流涕批「國民黨吃相難看」

2019-05-02 16:05聯合報 記者張裕珍╱即時報導

國民黨桃園市第一選區立委人選未定,市議員詹江村日前領表登記,被認為打亂黨部徵召前立委陳根德參選的布局,由於黨部基於考量勝選目標,仍傾向請黨中央徵召陳根德參選,詹江村得知消息,今天開臉書直播邊哭邊流鼻涕,哭訴「可以殺了我,不可以汙辱我」,批國民黨比新潮流更下流的吃相難看,也發文強調黨部並未向他溝通,自己未同意退出初選。

黨部主委楊敏盛受訪表示,他肯定詹江村是黨內超級戰將,對黨也相當忠貞,但在第一選區公告初選登記之前,已先進行過非正式民調,順利由前立委陳根德出線,由於這選區最為穩定,因此將提名登記放在最後,這件事黨內人士都相當清楚,但沒想到詹突然換區登記,確實讓大家措手不及,會再請黨部與詹江村溝通,但據悉詹目前拒接電話,仍會持續努力。

桃園第一選區立委選舉,民進黨確定由現任立委鄭運鵬爭取連任,國民黨部分,前立委陳根德、黃國園黨部主委于北辰、市議員陳美梅胞弟陳文吉都曾表態參選,因此經協調,3人曾進行過非正式民調,最後由陳根德勝出,其餘兩人也共識退出,由於選情當時相較其他選區穩定,因此列入第三波提名登記,但詹江村突然殺出登記,讓黨部錯愕,也引起民代反彈。

由於黨部主委楊敏盛日前到黨中央報告第一選區選情,提到將擬請黨中央徵召陳根德參選,詹江村看到新聞認為並未被告知此事,自己並未同意退出參選、支持陳根德,相當氣惱並開臉書痛哭流涕,並指陳根德為人厚道、出手大方,黨部是因害怕結構被瓦解才如此。詹江村目前不接電話,透過簡訊表示自己情緒不穩定中,不方便接電話,一切說明都在個人粉專。

楊敏盛還原過程,表示最早就經協調民調,確定由陳根德出征第一選區,因此將該選區放在最後一波提名,也認為會是屆時唯一的登記者,中間過程,歷經詹江村與萬美玲競逐第四選區初選,由萬勝出,當時詹也展現風度支持萬,但沒想到第一選區公告後,詹突然登記。

楊敏盛說,他個人認為,沒有理由拒絕詹換區登記,詹在登記之後,確實引起不小反彈,並曾在臉書發言,若黨有徵召陳,他願意成全,也請黨部總幹事與他溝通,因此自己認為該選區並無太大問題,也向陳根德確認若被黨徵召,自己義不容辭,沒想到詹江村為此反彈,楊強調完全沒有不尊重詹江村,詹是國民黨超級戰將且忠貞,會再請黨部與他聯繫溝通。

國民黨桃園市第一選區立委因市議員詹江村意外領表登記,被認為打亂黨部徵召前立委陳根...
國民黨桃園市第一選區立委因市議員詹江村意外領表登記,被認為打亂黨部徵召前立委陳根德參選的布局,黨部傾向仍請黨中央徵召陳根德參選,詹江村今開臉書直播哭訴「可以殺了我,不可以汙辱我」。記者張裕珍/翻攝
分享

國民黨民調2020立委選舉

相關新聞

基隆前議長宋瑋莉選立委 帶恐龍站街頭爭曝光

2019-05-02 17:59

扳倒6連霸葉宜津遭質疑 賴惠員回應「做得正行得正」

2019-05-02 14:15

國民黨基隆立委初選6日起登記 5人角逐擬採「七三制」

2019-05-02 12:07

反駁葉宜津因挺賴落馬 小編:台南一選區沒半個挺小英

2019-05-02 12:04

李俊毅質疑民進黨初選舞弊 不排除提告「走自己的路」

2019-05-02 11:16

綠初選風暴 葉宜津將聲請假處分 不得公布提名人選

2019-05-02 10:47

國民黨宜蘭立委初選是否黨員投票?意見分歧要協調

2019-05-02 09:32

熱門文章

港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

2019-10-23 00:54

陳同佳出獄鞠躬道歉 盼來台服刑讓潘曉穎安息

2019-10-23 09:19

台灣無權派員到港押解疑犯 他指港府聲明給蔡英文上了一課

2019-10-23 06:27

確定遭開除黨籍 李正皓:下架國瑜黨是未來最重要任務

2019-10-23 15:52

軍史館古寧頭紀念展 導覽員扯終戰涉辱蔣遭撤換

2019-10-23 11:16

我國班機視為領土 港嫌陳同佳登機就抓人

2019-10-23 16:14

林濁水:林鄭搞自首已可憐 肯定拒蔡英文侵門踏戶

2019-10-23 06:54

直播/港女命案兇嫌陳同佳今出獄 大批記者已在監獄外守候

2019-10-23 08:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top