親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

國民黨基隆立委初選6日起登記 5人角逐擬採「七三制」

2019-05-02 12:07聯合報 記者游明煌╱即時報導

國民黨基隆市黨部今天上午10時公告第10屆立法委員(區域暨原住民)選舉第4梯次候選人提名登記有關事項,由黃國基黨部主委鄭鐳張貼公告後,正式啟動基隆市立法委員黨內初選程序。領表及登記6到8日,由於主委黃希賢也要會登記,將在登記日起請假,但不會辭職。目前黨內約有5人表態參加初選。

基隆市黨部主委黃希賢表示,依據公告,基本上採民調七成、黨員投票三成辦理初選,但在登記截止後,會再邀集完成登記參選人召開協調會確認是否進行黨員投票或採全民調方式,若採行三七比方式進行,將待黨員投票、民調都完成後再一併公布結果。

黃希賢指出,目前表態擬參選人共有5位,在初選正式啟動後,個人將依循前任主委模式參與初選,也希望大家在領表登記前都能好好思考一下,地方上也有許多聲音與期望,特別是無論在去年底選戰中,或是最近民進黨立委黨內初選都有許多老將意外落馬,顯現「民心思變」人民期待改變,基隆需要改變、需要新的思想、新的作為,再次呼籲初選過程務必團結一致並全力支持最後出線人選,在台灣頭贏回這一個立委席次。

基隆市黨部表示,依據公告,領表及登記日期為5月6日至8日,領表應繳納領表登記費10萬元,登記時應繳齊相關所有表件,同時應繳保證金50萬元及選務作業費50萬元。其他詳細內容悉依中央訂頒「中國國民黨黨員參加公職人員選舉提名辦法」暨「中國國民黨第10屆立法委員(區域暨原住民)選舉選人提名提名作業要點」有關規定辦理。

國民黨目前有意參加黨內立委初選,包括市議員呂美玲、藍敏煌、宋瑋莉、前議員韓良圻及市黨部主委黃希賢,都已積極投入基層拜訪,爭取獲得提名。

國民黨基隆立委初選6日起登記,今天上午公告。圖/國民黨基隆市黨部提供
國民黨基隆立委初選6日起登記,今天上午公告。圖/國民黨基隆市黨部提供
分享
國民黨基隆立委初選6日起登記,今天上午公告。圖/國民黨基隆市黨部提供
國民黨基隆立委初選6日起登記,今天上午公告。圖/國民黨基隆市黨部提供
分享

基隆黃希賢國民黨

相關新聞

基隆前議長宋瑋莉選立委 帶恐龍站街頭爭曝光

2019-05-02 17:59

立委初選被搓掉?詹江村痛哭流涕批「國民黨吃相難看」

2019-05-02 16:05

扳倒6連霸葉宜津遭質疑 賴惠員回應「做得正行得正」

2019-05-02 14:15

反駁葉宜津因挺賴落馬 小編:台南一選區沒半個挺小英

2019-05-02 12:04

李俊毅質疑民進黨初選舞弊 不排除提告「走自己的路」

2019-05-02 11:16

綠初選風暴 葉宜津將聲請假處分 不得公布提名人選

2019-05-02 10:47

國民黨宜蘭立委初選是否黨員投票?意見分歧要協調

2019-05-02 09:32

熱門文章

孫大千批蘇貞昌應轉行黑韓名嘴:綠對美做出何承諾?

2019-10-20 10:10

韓國瑜想淨灘垃圾卻被撿光 原來是這群人做的

2019-10-20 17:55

影/郭台銘公布第二位正牌郭家軍 正是國民黨籍黃韻涵

2019-10-20 16:07

影/出席郭台銘高雄見面會 楊秋興預言「國民黨會三輸」

2019-10-20 15:43

蔡稱不得罪人的事前任都做完了 馬英九:呴呴呴呴

2019-10-20 13:14

高雄談青年創業輔導 柯文哲突酸:你們連市長都沒有了

2019-10-20 10:09

藍綠對決不論誰當選 新總統明年都要坐這款小英愛車

2019-10-20 09:44

綠:總統、立委綠選情將歸隊 藍營可能「含淚不投韓」

2019-10-20 12:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top