親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
柯將赴雙城論壇
韓國瑜話題不斷
公投不再綁大選
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合

孟加拉火車因橋斷裂墜河 已知5死逾百傷

詹江村轉戰資格遭質疑 楊敏盛:未違反規定

2019-04-23 21:24聯合報 記者林育瑩╱即時報導

國民黨桃園市議員詹江村轉戰第一選區(龜山、蘆竹、桃園區大檜溪13里)立委初選,今天完成登記後,卻引發該選區議員、黨工開砲,認為市黨部「沒原則、亂搞」。市黨部提到,將送請中央釐清資格問題,反倒是黨部主委楊敏盛持開放態度,認為詹並沒有違反規定,盼明日登記截止人選確定後,再來進行協調。

議員詹江村說,桃園第四選區辦理領表登記最後一天,他就已和議員萬美玲完成協調民調,隨後就撤出,連登記都沒完成,更不用說進入初選作業程序,詹江村還說,上周與前立委陳根德碰面時,就曾詢問陳是否有出來參選意願,陳親口跟他說,如果有人可以贏得了鄭運鵬,自己不一定要參選,當時他也沒意會到第一選區尚未辦理初選登記。

詹江村說,除了桃園區,服務更跨足龜山、蘆竹、八德,日前有網友在臉書社團發起投票,他發現自己在第一選區的支持率比現任立委鄭運鵬還高,認為有拚搏的機會,詹江村坦承昨日去領表時,確實讓部分黨內同事不滿,但他強調,自己就是實實在在的龜山子弟,家族至今仍常住於此,他盼透過轉戰選區,為國民黨贏得勝選機會。

桃園市黨部主委楊敏盛說,若在選區正式登記,也同時參加初選,當然就不能跨足選區參選。不過他認為,詹江村在第四選區登記截止前即辦理完協調民調,隨後退出初選,包括轉戰二選區的吳志揚也是一樣,認為詹江村符合資格。楊敏盛強調,黨的人才很多,但分布的不平均,優秀的人才都集中在一個選區,初選完後就掛掉了很可惜。

楊敏盛認為,初選前的協調機制是愛護人才,能夠有第二個選擇的機會,他強調,不能因為初選制度限制,讓優秀人才志不得生。

楊敏盛提到,雖然第一選區龜山南崁做過內部協調,前立委陳根德較為優勢,但都得等明天登記截止後,人選才能確定,才能辦理協調。

桃園市議員詹江村轉戰第一選區遭黨內質疑,反倒是黨部主委楊敏盛持開放態度,認為詹並...
桃園市議員詹江村轉戰第一選區遭黨內質疑,反倒是黨部主委楊敏盛持開放態度,認為詹並沒有違反規定,盼明日登記截止人選確定後,再來進行協調。記者林育瑩/攝影
分享

鄭運鵬民調國民黨

相關新聞

詹江村轉戰龜山蘆竹立委初選 藍營議員砲轟黨部搞內亂

2019-04-23 17:41

控訴初選遭抹黑 顏純左按鈴申告

2019-04-23 14:33

柯文哲否認接觸李退之「不知他是誰」

2019-04-23 14:32

桃園第5選區立委初選結果 呂玉玲挑戰3連霸

2019-04-23 14:27

余天險翻船 初選過關..續戰2020立委

2019-04-23 12:38

民進黨立委初選民調 林淑芬余天過關

2019-04-23 12:10

痛斥初選遭抹黑 顏純左按鈴申告

2019-04-23 11:24

桃園第五選區立委初選結果 呂玉玲確定挑戰三連霸

2019-04-23 11:00

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top