親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

詹江村轉戰龜山蘆竹立委初選 藍營議員砲轟黨部搞內亂

2019-04-23 17:41聯合報 記者曾增勳╱即時報導

國民黨市議員詹江村從第四選區轉戰第一選區(龜山、蘆竹、桃園區大檜溪13里)立委初選今天完成登記後,引發第一選區的市議員、前黨工紛紛開砲批評國民黨桃園市黨部「沒原則、亂搞」,平白在黨內「自己搞內亂」。桃園市黨部今天下午表示,黨部規定每一黨員只能領一個選區初選表,第一選區黨內已完成協調,詹江村已在第四選區領表,不應又來登記第一選區,目前詹登記初選資格仍有爭議,市黨部將送請中央釐清是否符合資格。

已在第一選區黨內初選協調勝出的前立委陳根德表示,詹江村登記是黨員的權利,他沒有意見,也不予置評。針對他本人是否參選第一選區,他說「時間到了就會決定」。他也認為,參選是要接受選民考驗,選民會看你過去是否專心為地方做事,不要把選民當傻子。

國民黨市議員林正峰說,詹江村在桃園第四選區選輸,又跑到第一選區參選,這樣做沒有立場,也違反選舉規範,況且第一選區又不是沒人選,既然陳根德已在黨內初選民調協調勝出,黨部又接受其他選區的人來選,「不能這樣子幹」,這樣沒有原則,他不會支持。

國民黨市議員褚春來說,第一選區既已做完初選民調協調,達成共識由陳根德來選,這是默契,黨部怎可又開放登記參選,根本是亂搞,令人看不懂,既然沒來參加第一選區初選協調,不能在第四選區輸了又跑來一選區選,有違公平原則,如果又輸了還可到其他選區選,「那都給一個人選好了」,他不支持黨部做法。

國民黨市議員張桂綿表示,黨部這樣做法她覺得很混亂,既然已經做完一選區黨內初選民調,為何現誰又開放登記,應該照協調機制走,否則對對先前參加黨內初選協調的人怎會公平,黨部做法令人看不懂,主委應該出來協調,「不要還沒對外就先內亂」。

國民黨市議員詹江村從第四選區跳到第一選區登記參選立委,已在第一選區黨內初選協調勝...
國民黨市議員詹江村從第四選區跳到第一選區登記參選立委,已在第一選區黨內初選協調勝出的前立委陳根德表示他沒有意見,不予置評。圖/翻攝陳根德臉書
分享

國民黨民調

相關新聞

詹江村轉戰資格遭質疑 楊敏盛:未違反規定

2019-04-23 21:24

控訴初選遭抹黑 顏純左按鈴申告

2019-04-23 14:33

柯文哲否認接觸李退之「不知他是誰」

2019-04-23 14:32

桃園第5選區立委初選結果 呂玉玲挑戰3連霸

2019-04-23 14:27

余天險翻船 初選過關..續戰2020立委

2019-04-23 12:38

民進黨立委初選民調 林淑芬余天過關

2019-04-23 12:10

痛斥初選遭抹黑 顏純左按鈴申告

2019-04-23 11:24

桃園第五選區立委初選結果 呂玉玲確定挑戰三連霸

2019-04-23 11:00

挺葉宜津 王浩宇:要選就要選能影響國家未來的立委

2019-04-23 10:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top